Звезда  Однажды под Полтавой  Анна Саливанчук: В кино всегда ору при родах, а своих сыновей родила без криков

Звезда "Однажды под Полтавой" Анна Саливанчук: В кино всегда ору при родах, а своих сыновей родила без криков

Фото: личный архив Анны Саливанчук.

1 сентября Анна Саливанчук и ее супруг Александр Божков стали родителями во второй раз. Процесс родов звезда фильмов "Однажды под Полтавой" и "Свингеры" запечатлела на видео и поделилась им со своим подписчиками в соцсетях.

"Считаю, во-первых, что это красиво, а во-вторых, не страшно! Своим видео я хотела сказать, что не боюсь и обязательно пойду в третий и, если дай бог получится, - в четвертый, и в пятый раз!" - признается Анна.

Мы поговорили с Анной Саливанчук и про это видео, и про блогерство, и про роды, и, конечно же, про сериал "Однажды под Полтавой", новый сезон которого стартует на ТЕТ 14 сентября.

"Рожала сына 11 минут"

- Аня, поздравляем! Растите здоровенькими! Как ваше самочувствие? Я, когда смотрела видео, даже расплакалась.

- А вы рожали?

- Еще нет.

- Но, значит, вы теперь понимаете, что это не так страшно и не так больно. Видели, как быстро это можно сделать (смеется)! Сама не ожидала, что это так быстро у меня произойдет.

- Почему вы решились на публикацию такого откровенного видео, этого таинства, ведь не каждый на такое готов? Я не видела, чтобы кто-то из звезд делал подобные публикации.

- Как я и писала в своем посте, за эти полгода своего блогерства я поняла, что не надо ничего бояться. А почему бы и нет? Своего старшего сына Глеба я вообще год не показывала. Потом по чуть-чуть – затылком, ручкой, ножкой… Муж вообще был категорически против. А когда начала заниматься блогерством, была удивлена количеству писем, которые получаю от подписчиков, слов благодарности, признаний, что помогаю людям жить. А я же просто даю советы, и, если честно, это звучит иногда грубо, но мне казалось, что я знаю элементарные вещи. Оказывается, многие люди этого не знают, и я для них просто какой-то гуру. Хотя не считаю себя сильно умной женщиной, просто помогаю людям своими знаниями.

Поэтому я перестала бояться, что меня кто-то сглазит, что будут говорить, что подумают плохо, что черная кошка дорогу перешла… И решила жить по-другому.

Мне кажется, мое видео - это не пошло, наоборот - это красиво, это искренне, это прекрасные эмоции. Я же не показываю голую себя, я просто показываю, какой настоящей и счастливой может быть женщина в момент, когда первый раз видит своего ребенка.

Фото: личный архив Анны Саливанчук.

- Это правда!

- Знаете, пока была беременна, мне писали очень много мам: "Боже, как вы решились на второго сына, я больше не пойду, это так больно, так мучительно". Нет! Я хотела показать, что это не так. На видео я сократила лишь маленькую первую часть, все далее - реальный процесс, я рожала 11 минут. Не было криков. Я когда в кино играла рожениц, всегда орала. Когда родила Глеба, тоже не орала. Я просто тужилась. Вот самое главное на родах – просто тужиться. Я тужилась и родила первого сына, Глеба, за 21 минуту, второго - за 11. Поэтому и решила выложить видео, открыться и помочь многим мамочкам.

- Муж не был против? Вот вы говорили, что он был против публикаций сына. А тут момент все же интимнее.

- Он против всего в принципе. Он другой человек, нежели я. Он закрытый, он не открывается людям, для него есть только я и наша семья, больше никого для него не существует, все остальное – работа. Но у него есть доступ ко всем мои соцсетям, он проверяет все мои письма, читает, отсеивает, потому что у меня нет времени на это, а писем просто огромное количество, и видит, о чем мне пишут, сколько людей просят о помощи. Он сам был поражен, говорит: "А я и не думал, что ты у меня такая умная" (смеется).

Многим я помогаю не только советами, но и финансово, каким-то бартерными вещами. И поскольку он видит, что я полезна людям, не был против.

- Имя уже придумали? Или это пока секрет?

- Это не секрет. Мы еще не придумали (смеется).  Это проблема. Глеба я на третий день после родов назвала. А тут что-то никак. Мы уже вроде бы и нашли пару имен, на которых можно было бы остановиться, но старшему сыну ничего не нравится.

Фото: личный архив Анны Саливанчук.

"Молчала о беременности до 15-й недели"

- А вы успели отсняться в "Однажды под Полтавой"?

- Да, я прошла этот процесс с большим животом. Мы его красиво прятали в кадре (смеется).

- Вы по сюжету не будете в положении?

- Нет, по сюжету я не беременна. Как бы заметят, что Верунчик стала более пышной украиночкой, но, надеюсь, смонтируют хорошо.

К сожалению, я не рассказала команде сразу о своей беременности. Боялась. Это суеверие еще от меня не ушло. Два года назад на 15-й неделе у меня замер плод, мы ждали мальчика, поэтому до 15-й недели и боялась вообще кому-то говорить, что беременна. И пока дождалась 15-й недели, сценарий был уже написан, переписывать не было времени. Если бы сказала сразу, ребята могли бы написать, что Верунчик беременна, и процесс проходил бы намного легче – и для меня, и для группы. Но так как я молчала, ведь мне главнее всего - мой ребенок, два года назад я очень и очень тяжело пережила потерю, то пришлось оставить все так, как есть.

Дело в том, что тогда я как раз всем рассказала о беременности. Отказалась от проектов и в кино, и в театре. А потом осталась и без проектов, и без ребенка. Поэтому в этот раз молчала, как мышка, кроме мамы и мужа никто не знал. Я предлагала заменить меня кем-то, но мои сказали, что другого Верунчика не будет. Пришлось снимать декольте и ноги (смеется).

- Это хороший ракурс!

- Тем более, когда я была уже на 8-м месяце. Представляете, какое у меня было декольте (смеется)!

- Ну что ж - сведете мужскую аудиторию теперь с ума.

- Ждем! 14 сентября уже совсем скоро. Сама очень хочу посмотреть, как же ребята меня смонтировали.

- Команда отнеслась к вашему положению с уважением?

- Конечно! Очень! Просто большое огромное спасибо! Мне и диванчики, и подушечки, и каждый раз так: "Ане надо перерыв!"  Я говорила, что беременность – это не болезнь, мне перерыв не нужен, но все возле меня кружились. Особенно, когда мы снимали на улице в жару. Мне уже даже неловко было, я извинялась - куча кадров, дублей из-за меня, потому что постоянно было видно в кадре мой живот. Но все были большие молодцы. Мне очень сильно помогали и очень быстро меня сняли. Ребята потом еще месяц снимали, пока я дохаживала 9-й месяц.

"Я не умею сидеть в декрете"

- Вам еще "повезло" быть беременной в период карантина. Как себя обезопасили?

- Когда был жесткий карантин, конечно же, сидела дома и никуда не выходила. Была всегда с сыном, и этому есть подтверждение – моя блогерская работа дома: как я учила сына, стригла, готовила, клеила, резала… Что только ни делала!

Уже потом, когда карантин немножечко ослабили, начала чуть-чуть выходить на улицу. Было достаточно сложно и страшно, потому что много кто и в "Квартале" болел, и мы съемки останавливали, потому что тесты были положительные. Я за это время сдавала ПЦР-тесты 6 раз, потому что каждый раз кто-то в окружении да и болел.

За неделю до родов ко мне приходила подруга, а на следующий день выяснилось, что у нее положительный тест. У меня был шок. Как? Но, слава Богу, все обошлось. Я - человек позитивный, мыслю позитивно и всегда надеюсь, что все будет хорошо.

- В декрете посидите немножко? Или у вас уже все распланировано?

- Я не умею сидеть в декрете. 5 лет назад я вышла на 42-й день после родов – у меня были съемки в кино, причем в трех проектах одновременно. Как блогер я работаю уже в роддоме. Что касается кино, то у меня контракт, и через три недели должна быть на съемочной площадке. Поэтому надо быстро приходить в форму.

У меня уже минус 11 кг, осталось еще 7, и – все, я опять на коне (смеется).

- Правда, через 3 недели на съемки?

- Знаете, если меня позовут на площадку завтра, я тоже пойду. Все у меня уже проверено. У меня багажник забивается молокоотсосами, баночками, я сцеживаю, передаю молоко. Для Глеба я как-то передавала молоко даже самолетом.

- Кто будет сидеть с ребенком, когда вы выйдете на работу?

- Моя профессиональная мама. Мама была с моим Глебом и теперь будет помогать мне с младшим. Хотя Глеба я тоже в сад пока не отдаю, опасно. Сейчас даже новости читать  страшно, сколько человек зараженных, а первый месяц для новорожденного - самый опасный. Поэтому месяц Глеб еще побудет дома. 

Из архива "КП"

Анне Саливанчук – 35 лет. Актриса сыграла в таких картинах, как "Пес-5", "Сваты", "Байки Митяя", "Женский доктор-2", "На линии жизни", "Пацики", "Три сестры", "Нюхач""Однажды под Полтавой", "Свингеры".

Замужем за продюсером студии "Квартал 95" Александром Божковым. У пары также есть сын Глеб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юрий Ткач – о новом сезоне "Однажды под Полтавой", крошке Лизи и семейных связях с Кухар и Холоденко

Популярный актер и юморист рассказал "КП" в Украине" подробности не только со съемочной площадки любимого многими сериала.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Сноуден опроверг, что согласился отдать гонорар за книгу правительству США: У меня нет таких денег
Сноуден опроверг, что согласился отдать гонорар за книгу правительству США: У меня нет таких денег 25

Ранее в CNN сообщили об оригинальном способе американских властей наказать разоблачителя спецслужб.

Лидер  ТІК  Виктор Бронюк рассказал, идет ли в мэры Винницы
Лидер "ТІК" Виктор Бронюк рассказал, идет ли в мэры Винницы 43

Музыкант возглавил список одной из партий на выборах в Винницкий горсовет.

Александр Попов: вместе с ОПЗЖ мы обеспечим киевлянам новое качество жизни
Александр Попов: вместе с ОПЗЖ мы обеспечим киевлянам новое качество жизни 71

Об этом заявил кандидат на пост мэра Киева от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Александр Попов на предвыборной конференции Киевской организации партии.

Происшествия

На границе с Молдовой задержанные хасиды-нелегалы развлекали пограничников танцами
На границе с Молдовой задержанные хасиды-нелегалы развлекали пограничников танцами [видео] 239

10 израильтян и 1 гражданин Франции пытались покинуть Украину с нарушением закона.

Глава  Центра противодействия коррупции  о своем сгоревшем доме: 100% умышленный поджог
Глава "Центра противодействия коррупции" о своем сгоревшем доме: 100% умышленный поджог 136 1

Исполнителей или заказчиков преступления не нашли.

В Донбассе противник начал укрепляться в сторону Водяного
В Донбассе противник начал укрепляться в сторону Водяного 132 1

21 сентября трижды был нарушен режим прекращении огня.

Экономика

Курс валют на сегодня: доллар стабилен, евро падает
Курс валют на сегодня: доллар стабилен, евро падает [инфографика] 92

Гривна корректируется. Ждем усиления?

Пожелания украинских работодателей: топ-10
Пожелания украинских работодателей: топ-10 309

На работе и в жизни пригодятся умение взаимодействовать с людьми, гибкость ума и эмоциональный интеллект.

Кто покупает украинское подсолнечное масло
Кто покупает украинское подсолнечное масло 443 1

Согласно исследованию Stark Shipping, крупнейшими покупателями украинского растительного масла являются Индия и Китай.

Общество

Зеленский наградил школьника из Одессы, который спас мужчину
Зеленский наградил школьника из Одессы, который спас мужчину 46

Парень удостоился знака отличия "Герой-Спасатель 2020 года".

Ушел Ректор, который умел поделиться счастьем
Ушел Ректор, который умел поделиться счастьем 642

Своими воспоминаниями об умершем 21 сентября ректоре Днепровского национального университета Николае Васильевиче Полякове поделился наш коллега, близко его знавший.

Факт. Сеть AutoMaximum открывает новый салон эксклюзивных авто
Факт. Сеть AutoMaximum открывает новый салон эксклюзивных авто 76

В октябре состоится официальное открытие салона сети эксклюзивных автомобилей AutoMaximum.

Светская хроника и ТВ

Победительница  Холостяка-5  - об эфире  Танцев со звездами : Сергей Мельник унизил меня на всю страну. Это не по-мужски
Победительница "Холостяка-5" - об эфире "Танцев со звездами": Сергей Мельник унизил меня на всю страну. Это не по-мужски 51

Марину Кищук задели слова футболиста о том, что в финале романтического реалити он выбрал не ту девушку.

Звезда  Моей прекрасной няни  работает в автосервисе
Звезда "Моей прекрасной няни" работает в автосервисе 417

Артист открыл собственный бизнес.

Екатерина Кухар рассказала, как муж поставил ей ультиматум: Если не родишь, я от тебя уйду
Екатерина Кухар рассказала, как муж поставил ей ультиматум: Если не родишь, я от тебя уйду [видео] 421

Спустя неделю после заявления Александр Стоянов взял свои слова обратно.