0
24 апреля

Звезда "Однажды под Полтавой" Анна Саливанчук: В кино всегда ору при родах, а своих сыновей родила без криков

Звезда

1 сентября Анна Саливанчук и ее супруг Александр Божков стали родителями во второй раз. Процесс родов звезда фильмов "Однажды под Полтавой" и "Свингеры" запечатлела на видео и поделилась им со своим подписчиками в соцсетях.

"Считаю, во-первых, что это красиво, а во-вторых, не страшно! Своим видео я хотела сказать, что не боюсь и обязательно пойду в третий и, если дай бог получится, - в четвертый, и в пятый раз!" - признается Анна.

Мы поговорили с Анной Саливанчук и про это видео, и про блогерство, и про роды, и, конечно же, про сериал "Однажды под Полтавой", новый сезон которого стартует на ТЕТ 14 сентября.

"Рожала сына 11 минут"

- Аня, поздравляем! Растите здоровенькими! Как ваше самочувствие? Я, когда смотрела видео, даже расплакалась.

- А вы рожали?

- Еще нет.

- Но, значит, вы теперь понимаете, что это не так страшно и не так больно. Видели, как быстро это можно сделать (смеется)! Сама не ожидала, что это так быстро у меня произойдет.

- Почему вы решились на публикацию такого откровенного видео, этого таинства, ведь не каждый на такое готов? Я не видела, чтобы кто-то из звезд делал подобные публикации.

- Как я и писала в своем посте, за эти полгода своего блогерства я поняла, что не надо ничего бояться. А почему бы и нет? Своего старшего сына Глеба я вообще год не показывала. Потом по чуть-чуть – затылком, ручкой, ножкой… Муж вообще был категорически против. А когда начала заниматься блогерством, была удивлена количеству писем, которые получаю от подписчиков, слов благодарности, признаний, что помогаю людям жить. А я же просто даю советы, и, если честно, это звучит иногда грубо, но мне казалось, что я знаю элементарные вещи. Оказывается, многие люди этого не знают, и я для них просто какой-то гуру. Хотя не считаю себя сильно умной женщиной, просто помогаю людям своими знаниями.

Поэтому я перестала бояться, что меня кто-то сглазит, что будут говорить, что подумают плохо, что черная кошка дорогу перешла… И решила жить по-другому.

Мне кажется, мое видео - это не пошло, наоборот - это красиво, это искренне, это прекрасные эмоции. Я же не показываю голую себя, я просто показываю, какой настоящей и счастливой может быть женщина в момент, когда первый раз видит своего ребенка.

- Это правда!

- Знаете, пока была беременна, мне писали очень много мам: "Боже, как вы решились на второго сына, я больше не пойду, это так больно, так мучительно". Нет! Я хотела показать, что это не так. На видео я сократила лишь маленькую первую часть, все далее - реальный процесс, я рожала 11 минут. Не было криков. Я когда в кино играла рожениц, всегда орала. Когда родила Глеба, тоже не орала. Я просто тужилась. Вот самое главное на родах – просто тужиться. Я тужилась и родила первого сына, Глеба, за 21 минуту, второго - за 11. Поэтому и решила выложить видео, открыться и помочь многим мамочкам.

- Муж не был против? Вот вы говорили, что он был против публикаций сына. А тут момент все же интимнее.

- Он против всего в принципе. Он другой человек, нежели я. Он закрытый, он не открывается людям, для него есть только я и наша семья, больше никого для него не существует, все остальное – работа. Но у него есть доступ ко всем мои соцсетям, он проверяет все мои письма, читает, отсеивает, потому что у меня нет времени на это, а писем просто огромное количество, и видит, о чем мне пишут, сколько людей просят о помощи. Он сам был поражен, говорит: "А я и не думал, что ты у меня такая умная" (смеется).

Многим я помогаю не только советами, но и финансово, каким-то бартерными вещами. И поскольку он видит, что я полезна людям, не был против.

- Имя уже придумали? Или это пока секрет?

- Это не секрет. Мы еще не придумали (смеется).  Это проблема. Глеба я на третий день после родов назвала. А тут что-то никак. Мы уже вроде бы и нашли пару имен, на которых можно было бы остановиться, но старшему сыну ничего не нравится.

"Молчала о беременности до 15-й недели"

- А вы успели отсняться в "Однажды под Полтавой"?

- Да, я прошла этот процесс с большим животом. Мы его красиво прятали в кадре (смеется).

- Вы по сюжету не будете в положении?

- Нет, по сюжету я не беременна. Как бы заметят, что Верунчик стала более пышной украиночкой, но, надеюсь, смонтируют хорошо.

К сожалению, я не рассказала команде сразу о своей беременности. Боялась. Это суеверие еще от меня не ушло. Два года назад на 15-й неделе у меня замер плод, мы ждали мальчика, поэтому до 15-й недели и боялась вообще кому-то говорить, что беременна. И пока дождалась 15-й недели, сценарий был уже написан, переписывать не было времени. Если бы сказала сразу, ребята могли бы написать, что Верунчик беременна, и процесс проходил бы намного легче – и для меня, и для группы. Но так как я молчала, ведь мне главнее всего - мой ребенок, два года назад я очень и очень тяжело пережила потерю, то пришлось оставить все так, как есть.

Дело в том, что тогда я как раз всем рассказала о беременности. Отказалась от проектов и в кино, и в театре. А потом осталась и без проектов, и без ребенка. Поэтому в этот раз молчала, как мышка, кроме мамы и мужа никто не знал. Я предлагала заменить меня кем-то, но мои сказали, что другого Верунчика не будет. Пришлось снимать декольте и ноги (смеется).

- Это хороший ракурс!

- Тем более, когда я была уже на 8-м месяце. Представляете, какое у меня было декольте (смеется)!

- Ну что ж - сведете мужскую аудиторию теперь с ума.

- Ждем! 14 сентября уже совсем скоро. Сама очень хочу посмотреть, как же ребята меня смонтировали.

- Команда отнеслась к вашему положению с уважением?

- Конечно! Очень! Просто большое огромное спасибо! Мне и диванчики, и подушечки, и каждый раз так: "Ане надо перерыв!"  Я говорила, что беременность – это не болезнь, мне перерыв не нужен, но все возле меня кружились. Особенно, когда мы снимали на улице в жару. Мне уже даже неловко было, я извинялась - куча кадров, дублей из-за меня, потому что постоянно было видно в кадре мой живот. Но все были большие молодцы. Мне очень сильно помогали и очень быстро меня сняли. Ребята потом еще месяц снимали, пока я дохаживала 9-й месяц.

"Я не умею сидеть в декрете"

- Вам еще "повезло" быть беременной в период карантина. Как себя обезопасили?

- Когда был жесткий карантин, конечно же, сидела дома и никуда не выходила. Была всегда с сыном, и этому есть подтверждение – моя блогерская работа дома: как я учила сына, стригла, готовила, клеила, резала… Что только ни делала!

Уже потом, когда карантин немножечко ослабили, начала чуть-чуть выходить на улицу. Было достаточно сложно и страшно, потому что много кто и в "Квартале" болел, и мы съемки останавливали, потому что тесты были положительные. Я за это время сдавала ПЦР-тесты 6 раз, потому что каждый раз кто-то в окружении да и болел.

За неделю до родов ко мне приходила подруга, а на следующий день выяснилось, что у нее положительный тест. У меня был шок. Как? Но, слава Богу, все обошлось. Я - человек позитивный, мыслю позитивно и всегда надеюсь, что все будет хорошо.

- В декрете посидите немножко? Или у вас уже все распланировано?

- Я не умею сидеть в декрете. 5 лет назад я вышла на 42-й день после родов – у меня были съемки в кино, причем в трех проектах одновременно. Как блогер я работаю уже в роддоме. Что касается кино, то у меня контракт, и через три недели должна быть на съемочной площадке. Поэтому надо быстро приходить в форму.

У меня уже минус 11 кг, осталось еще 7, и – все, я опять на коне (смеется).

- Правда, через 3 недели на съемки?

- Знаете, если меня позовут на площадку завтра, я тоже пойду. Все у меня уже проверено. У меня багажник забивается молокоотсосами, баночками, я сцеживаю, передаю молоко. Для Глеба я как-то передавала молоко даже самолетом.

- Кто будет сидеть с ребенком, когда вы выйдете на работу?

- Моя профессиональная мама. Мама была с моим Глебом и теперь будет помогать мне с младшим. Хотя Глеба я тоже в сад пока не отдаю, опасно. Сейчас даже новости читать  страшно, сколько человек зараженных, а первый месяц для новорожденного - самый опасный. Поэтому месяц Глеб еще побудет дома.

Из архива "КП"

Анне Саливанчук – 35 лет. Актриса сыграла в таких картинах, как "Пес-5", "Сваты", "Байки Митяя", "Женский доктор-2", "На линии жизни", "Пацики", "Три сестры", "Нюхач""Однажды под Полтавой", "Свингеры".

Замужем за продюсером студии "Квартал 95" Александром Божковым. У пары также есть сын Глеб.