28501
0
22 апреля
Загрузить еще

Скульптуру для обложки альбома Кароль создал автор памятника Мазоху

Скульптуру для обложки альбома Кароль создал автор памятника Мазоху
Фото: Фото: пресс-служба певицы

Певица Тина Кароль представила обложку музыкального альбома "Найти своих", приуроченному к 15-летию ее творческой деятельности. Новую пластинку артистки украсил снимок скульптуры украинского художника Владимира Цисарыка, создавшего единственный в мире памятник писателю Леопольду фон Мазоху во Львове.

По его словам, портрет исполнительницы, обрамленный в ангельские крылья, символизируют простую истину: "ты можешь устоять даже на хрупком крыле, если твой собственный мир полн и стоик".

- Я хотел создать что-то легкое и воздушное, чтобы оно чуть касалось земли. У нас с Тиной схожие идеи творчества: только у нее они выражены звуком во времени, а у меня формами в пространстве, - это легкость и мощь. Легкие формы и сильные идеи. Тина Кароль - особенная певица, которая одновременно является и творцом, и музой, - признался Цисарык.

Обложка новго альбома Кароль Фото: пресс-лужба певицы

Ранее автор уже создавал скульптуру подобной формы. Монумент "СИЛЬФ" с лицом другого человека, обрамленного в ангельские крылья представлен в китайском городе Чэнду.

Монумент "СИЛЬФ" Цисарыка представлен в китайском городе Чэнду. Фото: facebook.com/volodymyr.tsisaryk 

На своей странице в Instagram Кароль также опубликовала ролик об истории создания обложки альбома "Найти своих". Необычную скульптуру сделали в несколько этапов: сначала изготовили макет, в форму добавили раскаленный алюминий и остудили, затем отшлифовали и покрыли специальным лаком.

Релиз седьмого студийного альбома Тины Кароль "Найти своих" состоится 18 сентября.

Справка "КП"

Владимиру Цисарык  42 года. Он украинский скульптор, монументалист. Работает с бронзой и камнем. О его произведениях искусства писал журнал The New York Times, а скульптуры продаются в Нью-Йоркской галереи Boccara Art. Самыми известными его работами являются памятники художнику Пабло Пикассо, писателю Леопольду фон Захер-Мазоху, драматургу  Владимиру Винниченко, а также арт-объекты, созданные для обустройства публичных пространств в разных городах мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Женщина-вамп: Тина Кароль позировала полуобнаженной для VOGUE

Ради съемок артистка примеряла на себя новый образ.

Новости по теме: Тина Кароль скульпторы