19 октября
Загрузить еще

Наоми Кэмпбелл и Зои Салдана подбодрили Адель на фоне скандала с флагом Ямайки и прической африканцев

Наоми Кэмпбелл и Зои Салдана подбодрили Адель на фоне скандала с флагом Ямайки и прической африканцев
Фото: Фото: instagram.com/adele.

50-летняя супермодель афроямайского и китайско-ямайского происхождения Наоми Кэмпбелл и 42-летняя американская актриса Зои Салдана поддержали певицу Адель. 32-летнюю артистку обвинили в культурной апроприации (явление, когда порицают заимствование или использование элементов чужой культуры).

Адель обнародовала фото, где стоит в бикини с принтом, напоминающим ямайский флаг, и с прической африканской группы народов банту. Певица хотела показать, что жалеет от отмене Ноттинг-Хиллского карнавала, где высказываются против расовых конфликтов. Однако подписчики решили, что Адель попыталась присвоить "ценности черной культуры".

Пост звезды лайкнули свыше 5 миллионов человек. Несмотря на волну критики, Кэмпбелл оставила в комментариях смайлы с сердцем и флагом Ямайки, а Салдана написала, что певица "выглядит, как дома".

Коллеги заступились за Адель.

СПРАВКА "КП"

Адель – лауреат 15 премий "Грэмми", получила "Золотой глобус" и "Оскар". Широкая публика знает ее по хитам "RollingintheDeep", "SomeonelikeYou" и "SetFiretotheRain" и "Skyfall". В январе 2019 года Адель сделала паузу в карьере, но уже вернулась в музыку.

В ТЕМУ

Мишель Обама рассказала, как терпела хамство расистов, будучи первой леди

КСТАТИ

В Marks & Spencer попросили прощения за расистские названия оттенков бюстгальтеров