Екатерина КОВАЛЕНКО (28 августа 2020, 20:39)
Статуя принцессы Дианы, которую заказали Уильям и Гарри, появится в Лондоне в 2021 году

Статуя принцессы Дианы, которую заказали Уильям и Гарри, появится в Лондоне в 2021 году

Фото: REUTERS/Damir Sagolj/File Photo.

В день 60-летия со дня рождения принцессы Дианы на территории Кенсингтонского дворца появится ее статуя. Сыновья Дианы, принцы Уильям и Гарри, заказали статую в 2017 году, в двадцатую годовщину смерти принцессы Уэльской. Статую разместят в Затонувшем саду, 1 июля 2021 года. Об этом сообщили в Кенсингтонском дворце, передает BBC.

- Наша мать коснулась многих жизней. Мы надеемся, что статуя поможет всем, кто посещает Кенсингтонский дворец, задуматься о ее жизни и ее наследии, - гласит заявление Уильяма и Гарри.

Герцоги Кембриджский и Сассексий сотрудничают со скульптором Иэном Рэнком-Бродли, который создал портрет королевы Елизаветы II, отчеканенный на британских монетах.

- Иэн - чрезвычайно одаренный скульптор, и мы знаем, что он поможет достойно отдать дань уважения нашей матери, - считают герцоги.

О дизайне памятника расскажут позже. Отметили, что в Лондоне есть несколько мест, посвященных Диане: мемориальная детская площадка в Кенсингтонских садах и мемориальный фонтан в Гайд-парке.

31 августа 1997 года Диана погибла в автокатастрофе в Париже, в туннеле на мосту Альма. Ей было 36 лет. Скорбящие британцы выстлали перед Кенсингтонским дворцом ковер из цветов. В день смерти Дианы Уильяму было 15 лет, а Гарри – 12.

КСТАТИ

СМИ: принц Гарри рассказал о беседах с психиатром из-за смерти Дианы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Королевский корреспондент рассказал, что принцесса Диана была против развода с принцем Чарльзом

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях