Необычные шпагаты звезд: Dj Nana - в лифте, Никитина - на вершине горы, Ребрик - на даче

Необычные шпагаты звезд: Dj Nana - в лифте, Никитина - на вершине горы, Ребрик - на даче

Фото: Инстаграм Ризатдиновой

Сели на шпагат в детстве? Это же как катание на велосипеде – разучиться невозможно. Такого мнения придерживается фитнес-тренер Анита Луценко. Ну а тем, кто еще только хочет сесть на шпагат, напоминает: волшебных упражнений не бывает. Только – ежедневная работа над собой.

Судя по нынешним постам в Instagram, некоторые наши звезды таки ежедневно занимаются собой, поэтому с гордостью демонстрируют подписчикам впечатляющую гибкость. Мы собрали эти фотодоказательства и попросили знаменитых девушек поделиться с нами их секретами.

DJ Nana (Анастасия Кумейко) – в лифте

"Мой лифт – мои правила", - сообщила экс-солистка группы Nikita Анастасия Кумейко, известная сейчас как DJ Nana, и опубликовала снимок, как делает шпагат в лифте.

По словам Анастасии, красивое, а главное, здоровое тело - это ежедневный труд.

"Сложно дается первый шаг, но, увидев результаты и ощутив легкость, вы поймете, что все не зря. Ставьте цели и достигайте их, получая от этого кайф", - советует она.

Как сесть на шпагат, как DJ Nana?

- Сесть на шпагат можно только с ежедневными тренировками и, желательно, под тщательным руководством тренера, - рассказывает "КП" в Украине" артистка. -  Минимальное количество времени, чтобы сесть на шпагат, хотя бы на один из трех возможных, - месяц. Но, опять же, нужно учитывать индивидуально гибкость и физическую подготовку каждого, кто начинает заниматься.

Если кто-то думает, что это можно сделать за день-два, то он ошибается. С такими сроками вы только получите травмы, надрыв или разрыв связок, а это никому не нужно.

Лично мне легче садиться на продольный шпагат, так как растянута больше правая нога, как у гимнасток. Некоторым людям легче дается все же поперечный. Это зависит от эластичности суставов.

Обратите внимание, что, развивая гибкость в суставах, мы развиваем гибкость во всем теле. Невозможно тянуть только одну ногу, чтобы получить желаемый результат. Нужно тянуть все шпагаты, подключая гибкость спины и суставов.

Чтобы правильно делать шпагат, нужно тренироваться без резких движений, ни в коем случае не рвать, не тянуть связки насильно. Опускайтесь на несколько миллиметров на выдохе, плавно растягиваясь. Занимайтесь либо с тренером, который будет контролировать вас, либо с помощью видеоуроков, которые можно найти в Youtube, но не самостоятельно, потому что это чревато последствиями.

Детям всегда намного легче и быстрее сесть на шпагат, а вот взрослым нужно больше времени. При этом, когда это случится, - постоянно поддерживать гибкость.

С двух лет я занималась гимнастикой, уже тогда умела садиться на шпагат. Сейчас не забрасываю свои навыки и продолжаю заниматься с тренером для поддержки своей растяжки. Любите и развивайте свое тело, тренируйте его с удовольствием и без вреда для вашего здоровья.

Анастасия Кумейко советует заниматься с тренером, чтобы себе не навредить. Фото: Инстаграм Кумейко
Анастасия Кумейко советует заниматься с тренером, чтобы себе не навредить. Фото: Инстаграм Кумейко

Лилия Ребрик – на даче

Лилия Ребрик уже в 13 лет стала мастером спорта по художественной гимнастике. И признается: бывших гимнасток не бывает, поэтому дома никогда не упускает возможности позаниматься. Ребрик провела для "КП" в Украине" свой мастер-класс, как сесть на шпагат.

- Прежде всего нужно понимать, для чего вам это нужно. Я с детства занималась художественной гимнастикой и, хотя уже много лет профессионально спортом не занимаюсь, до сих пор сажусь на шпагат, - рассказывает нам Лилия Ребрик, актриса и ведущая программы "Ранок з Україною" на канале "Украина".- Если речь идет о ребенке, то это делать можно и нужно. Ведь именно детские мышцы способны растягиваться, все шансы сесть на шпагат есть именно у детей. Здесь важно не напрягаться, не пробовать делать это на "холодных" связях, так как можно серьезно травмироваться. Все мышцы должны быть размяты. И только после разминки, давая нагрузку на паховые связки, при этом не напрягая их, потихоньку растягивать. Лучше, если это будет делать кто-то другой, а тот, кто садится, просто будет расслаблять мышцы.

Если говорить о взрослом человеке, то, к сожалению, сесть на шпагат удастся далеко не каждому. Какой-то специальной технологии нет – все дело в гибкости мышц и упругости костей. Кто-то тугой, кто-то - мягкий. Все зависит от вашей физиологии. Советую начать с йоги – она вернет гибкость суставам. На самом деле я не эксперт, как сесть на шпагат в зрелом возрасте, но знаю, что многим это удается, мышцы растягиваются. Самое главное в любых человеческих стремлениях – это мотивация.

Лилия Ребрик говорит, что все дело – в гибкости мышц и упругости костей. Фото: Инстаграм Ребрик
Лилия Ребрик говорит, что все дело – в гибкости мышц и упругости костей. Фото: Инстаграм Ребрик

Екатерина Никитина – на горе Попадья

Екатерина Никитина, актриса "Женского квартала", продемонстрировала свой шпагат в Карпатах – на горе Попадья. Чтобы сделать шпагат на красивом фоне, девушке пришлось покорить горы.

- Это был невероятный опыт в моей жизни. Мне открылись глаза на многие вещи! – признается Никитина. - Самое главное, что я вынесла из похода в горы: каждый из нас сверхсильный, только не все об этом знают! Мы и вправду используем только 20% нашего мозга, наших физических возможностей.  И в этом путешествии я впервые за всю жизнь почувствовала, как мой организм использовал свои резервы. А, может, это и была моя максимальная сила, и до резервов я так и не добралась... Я еще точно не поняла, но испытание я прошла на все 200%! Мои хорошие, хочу, чтобы каждый из вас прошел такую школу испытаний только для того, чтобы понять, насколько ты всесильный человек!

Ради такого снимка, как у Екатерины Никитиной, придется потрудиться. Фото: Инстаграм Никитиной
Ради такого снимка, как у Екатерины Никитиной, придется потрудиться. Фото: Инстаграм Никитиной

Анна Ризатдинова – в студии

Бронзовый призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, гимнастка Анна Ризатдинова знает о растяжке все от А до Я. И поскольку, по ее признанию, у девушек сейчас большой интерес к шпагату, поделилась своими знаниями в Instagram.

"Давайте пробежимся по основным тезисам касательно нашей пластики тела. Растяжка требует постоянной работы над собой! Не думайте, что если вы однажды сели на шпагат, то так будет всегда. Нет! – уверяет Ризатдинова. - Растяжка очень привередливая, ей нужно уделять время хотя бы пару раз в неделю, систематически! Даже с моей растяжкой за 9 месяцев беременности, поверьте, она ухудшилась. И мне пришлось начинать с нуля после родов. Конечно, мышцы быстро все вспомнили, но я веду к тому, что стретчинг пропусков не любит.⠀

Меня часто спрашивают, за сколько можно сесть на шпагат? Не знаю, как ответить на этот вопрос, так как я первый раз села в 5 лет. В гимнастике довольно жесткие методы растяжки. Я выбрала для себя способ тянуться дома. Каждое утро перед завтраком я растягивалась по 10 минут на каждую ногу. Со временем я увидела результат. Главное - систематические ежедневные тренировки. Все упражнения нужно выполнять  плавно, без резких движений и фанатизма. Перед комплексом обязательно нужно выполнить базовую зарядку или разминку". 

Анна Ризатдинова признается: растяжка очень привередливая. Фото: Инстаграм Ризатдиновой

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фигура как у Екатерины Кухар: прима-балерина дала советы, как привести себя в форму

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Белорусские певицы рассказали, как попали на инаугурацию Лукашенко: Нам позвонили и посоветовали сделать прическу
Белорусские певицы рассказали, как попали на инаугурацию Лукашенко: Нам позвонили и посоветовали сделать прическу [фото, видео] 19

По версии сестер Груздевых, они до последнего не знали о торжестве.

Украина – Беларусь: что дальше
Украина – Беларусь: что дальше 128

Почему Киев отказался признавать инаугурацию Лукашенко и как это скажется на отношениях с Минском.

Словакия разблокировала работу аэропорта в Ужгороде
Словакия разблокировала работу аэропорта в Ужгороде [фото] 61

По словам Зеленского, это поможет ему "сшить" Украину.

Происшествия

В Донецкой области в шахте погиб электрослесарь
В Донецкой области в шахте погиб электрослесарь 70

Мужчина умер от поражения электротоком.

В Киеве сняли с самолета двух пассажиров: отказались надеть маски
В Киеве сняли с самолета двух пассажиров: отказались надеть маски 411 1

Парочка проведет отпуск точно не в Турции.

На Житомирщине задержали людей, которые украли мох из леса
На Житомирщине задержали людей, которые украли мох из леса 596 4

Мужчины наведались в урочище "Каменное село" и ободрали валуны.

Светская хроника и ТВ

 Анфиса Чехова: Мне снятся сны, что меня пустили в Украину и я радуюсь
Анфиса Чехова: Мне снятся сны, что меня пустили в Украину и я радуюсь 33

Артистка заявила, что является аполитичным человеком.

Украина отправила на  Оскар  фильм о будущей победе над Россией
Украина отправила на "Оскар" фильм о будущей победе над Россией 108 2

Картина "Атлантида" уже получила приз Венецианского кинофестиваля, на кону - главная наград в мире кино.

“Холостячка” Ксения Мишина с короткой стрижкой позировала в костюме из советского фильма
“Холостячка” Ксения Мишина с короткой стрижкой позировала в костюме из советского фильма [фото] 304

Артистка сыграла роль в клипе украинского артиста ДОРОШа.

Спорт

 Барселона  лишила Месси лучшего друга
"Барселона" лишила Месси лучшего друга 147

Луис Суарес продан в "Атлетико"

 Шахтер  не сумел победить  Рух
"Шахтер" не сумел победить "Рух" 224

Чемпион Украины забуксовал на старте нового сезона

 Динамо  побеждает  Гент  в Бельгии
"Динамо" побеждает "Гент" в Бельгии 260

"Помогли" украинские футболисты "Гента"