17 января
Загрузить еще

Тарас Тополя - о потере миллиона, пророчествах и ожидании дочки

Тарас Тополя - о потере миллиона, пророчествах и ожидании дочки
Фото: Фото: Предоставлено пресс-службой группы "Антитела".

Презентуя песню "Буде син"в октябре прошлого года, Тарас Тополя признавался: "Она в какой-то степени автобиографична. Наше близкое окружение и друзья знают, что именно в Карпатах зарождались наши с Аленой отношения. И, собственно, план, о котором поется в песне, мы почти выполнили. У нас двое сыновей, осталась еще девочка, которой мы, конечно же, будем рады".

И вот уже совсем скоро - в конце июля или начале августа - Тарас и его жена Алена (певица Alyosha) ждут рождения дочки, а их сыновья - семилетний Роман и четырехлетний Марк - сестрички.

Мы поговорили с Тарасом о семейной жизни, музыке и первом посткарантинном клипе "Кино", который "Антитела" выпускают 17 июля.

"Через перенос концертов "Антитела" уже потеряли около миллиона гривен"

- Тарас, посмотрела тизер клипа на новую песню "Кино" и хочу сказать, что вы, конечно, хорошенько заморочились. Красивые костюмы, много массовки, выглядит действительно как кино. Не экономили?

- (Смеется) Когда есть идея, мы ради этой идеи идем на все в рамках норм, морали и закона. И если нужно потратить на клип большую сумму денег, мы ее тратим, понимая, что это необходимо для хорошего результата.

Но "Антитела" стараются включаться в процесс на всех этапах, мы сами продюсируем съемки, даем идею и режиссируем. Если бы все было по-другому, бюджеты наших видео были бы еще большими, чем сейчас. За последних несколько лет на съемки наших видео мы потратили более пяти миллионов гривен. К примеру, бюджет только одного нашего нового клипа на песню "Кино" составляет около одного миллиона гривен.

Пара ждет дочку в конце июля - начале августа. Фото: Предоставлено пресс-службой группы "Антитела".

- Целесообразно ли создавать дорогие клипы, особенно в это время? Насколько это оправдано?

- Мы сейчас находимся в финансовом плане на паузе. Группа шесть месяцев без концертов и дохода. Но "Антитела" никогда не ставили экономическую целесообразность выше целесообразности творческой. И приоритеты финансовые у нас всегда были ниже, нежели приоритеты идейные.

А какие наши идейные приоритеты? Мы хотим, чтобы Украина развивалась, чтобы молодое поколение слушало и смотрело украинский продукт, а не искало контент только за границей. А чтобы песни слушали и видео смотрели люди разных возрастов, хотели им делиться с другими, для этого нужно делать качественно, отдаваться этому целиком и полностью. Чтобы люди хотели поделиться, гордились своим и говорили: "Да, наши могут! Наши умеют!". Поэтому прикладываем большие усилия и вкладываемся, и выкладываемся.

Чтобы развиваться - нужно инвестировать, это закон. Какой бы ни была обстановка, мы будем отдавать свое время, душу, деньги для того, чтобы создавать новую украинскую музыку. Для нас ее будущее - стратегически важно.

Конечно, карантин тоже внес свои коррективы в нашу жизнь, но фундаментально он не изменил наше отношение к нашей работе. Хочешь сделать классно, качественно - ты должен потратить силы, деньги, время. Иначе не бывает.

Группа собирается удивить новыми образами в клипе "Кино. Фото: Пресс-служба группы "Антитела".  

- Эти месяцы простоя в шоу-бизнесе как ударили по вам финансово?

- Я больше месяца назад был на шоу у Савика Шустера и говорил, что через перенос концертов "Антитела" уже потеряли около миллиона гривен. Ничего не изменилось, ни одного концерта у нас было, никаких доходов за все это время мы не получили.

Сейчас мы инвестируем те деньги, которые были заработаны нами ранее, чтобы удержать команду, платить зарплату, делать продакш новых видео, работать на студии. Нас спасло то, что мы правильно планировали свой финансовый год. Мы всегда экономно подходили к расходам. И у нас был запас прочности на такой случай. Если бы его не было, если бы мы реализовывали другую экономическую политику внутри команды, то, наверное, сейчас нам было бы очень тяжело, потому что индустрия остановилась.

Хотя концерты потихоньку возвращаются, но формат их проведения вызывает только грустную улыбку. Мероприятия, где зрителям разрешается стоять в "полноги", с расстоянием в два метра или сидеть в шахматном порядке, финансово нерентабельны для организаторов. Но не только музыканты, вся страна переживает непростые времена. Так что не жалуемся.

- Когда "Антитела" выходят из карантина? Видела, ваш первый послекарантинный концерт состоится 9 августа в Одессе на Морвокзале.

- Да. Должен быть наш сольный концерт с соблюдением всех карантинных норм. Ждем, что к тому времени они станут менее жесткими.

"Уже почти все подготовили к рождению дочки"

- Тарас, вам не кажется, что песней "Буде син" вы себе нагадали дочку? Там звучит такая фраза: "Я хочу стати тим, від кого буде син, а потім ще одна, а потім ще один"… По крайней мере, выглядит счастливым совпадением.

- Да, я не против таких счастливых совпадений (улыбается). Мы в теории были согласны на рождение третьего ребенка, и морально оба были готовы, когда Алена объявила, что беременна.

Я всегда смеюсь и говорю: "Пусть красивых, счастливых, здоровых украинцев будет больше". Мы даем пример.

На самом деле многие песни "Антител" являются пророческими. Они часто появляются раньше, нежели наступает момент их актуализации. Мы неоднократно это уже чувствовали.

- Когда Алена сказала "ждем третьего", что почувствовали? Кто-то от неожиданности, бывает, просто за голову хватается.

- Я за голову не хватался. Почувствовал радость. А дальше начал планировать, как мы будем жить дальше, что нужно сделать для того, чтобы принять максимально комфортно новую жизнь в этот мир. И на данный момент почти все уже подготовили к рождению дочки.

- Готовы стать многодетными родителями? Ведь обязанностей еще прибавится.

- Говорят, трое - это уже не сложно. Если ребенок украл еду из миски собаки, то это проблема собаки (смеется). С первым ребенком дуют на холодное, а с третьим все идет по накатанной.

У нас есть два помощника, которые уже готовы к тому, чтобы помогать нам. Старший сын Роман даже оставался один раз с младшим Марком дома сам. Готовим их к более самостоятельной жизни.

- Они у вас самостоятельные парни?

- Я не спешу с тем, чтобы они становились самостоятельными. Но при случае даем волю и приучаем к ответственности за свои поступки.

- А вы всегда хотели много детей?

- Никогда не было цели родить много детей. Но это случается, и мы этому рады.

- Почему вы долго не подтверждали эту новость, даже когда уже информация появилась в прессе? Кто-то молчит потому, что отдает кому-то эксклюзив, что называется, кто-то не желает делиться прежде времени.

- Я в принципе не люблю обмусоливать свою личную жизнь и делать на ней хайп. Мне важнее говорить о музыке и о смыслах. И у "Антител" всегда есть что сказать. Но когда уже наступает некий момент и о чем-то личном невозможно молчать, тогда уже, конечно, мы рассказываем.

- Как Роман и Марк приняли эту новость? Ждут сестричку?

- Они ждут. Верю, у них все будет хорошо, все примут без большой ревности. Хотя мы и к ревности готовы.

- Вы за партнерские роды или считаете, что это дело только женское?

- Я за то, как решит Алена. Если она захочет, буду рядом. Считаю, что решать нужно женщине. С Марком у нас были партнерские роды.

Тарас признается, что сыновья готовы помогать ухаживать за сестричкой. Фото: Предоставлено пресс-службой группы "Антитела".

"Алена – мой партнер и друг по жизни"

- На карантине, кстати, как время в семье проводили? У многих получился разный опыт. У вас какой?

- Нас карантин остановил во время очень плотных гастролей, когда я уже успел сильно заскучать по семье и детям. Поэтому первый месяц карантина выдыхал, отдыхал, максимально проводил время с детьми. Конечно, со временем эта рутина немного стала надоедать, особенно в момент выполнения домашних заданий, дистанционного обучения (смеется). Но это мелочи. Все живы, здоровы - это важно, и это главное. В принципе, даже не скажу, что мне было тяжело. Мне дома с семьей на карантине прикольно. Получаю удовольствие от того, что провожу время с детьми, любимой. У нас было чем заняться, начиная от каких-то дел в детской комнате, совместных занятий, игр и заканчивая выездами в лес, на природу. Мы всегда находили, чем себя занять, и были в этом процессе счастливы. Так что карантин абсолютно никоим образом не повлиял негативно на нашу семью. Наоборот, мы наконец-то насытились общением друг с другом, потому что раньше этого очень не хватало.

- С именем для дочки определились?

 - Решили, когда уже родится, тогда и назовем. Конечно, варианты плюс-минус прикидывали, но финального решения не приняли.

- А в крестных кого позовете?

- Ой, над этим вообще еще не думал.

- Но это будут публичные люди или кто-то из родных?

-  Не знаю, правда. Я к этому отношусь спокойно и не придаю большого значения этим процессам.

Алена, Тарас и их сыновья Роман и Марк. Фото сделано во время съемок видео "Буде син". Фото: Предоставлено пресс-службой группы "Антитела"

- А есть у вас друзья в шоу-бизнесе?

- Если моя Алена - человек из шоу-бизнеса, она мой партнер и друг по жизни (улыбается). Но если говорить в более широком формате, среди артистов закадычных друзей нет. Есть приятели, с которыми мы поддерживаем хорошие отношения. С кем-то пытаемся держать расстояние через не очень позитивные человеческие качества этих людей.

Но если рассматривать шоу-бизнес немного шире, чем известные лица со сцены, то друзья есть. Даже клип "Кино" без друзей мы бы не смогли реализовать. Например, Ростилав Васильев, лучший художник по свету в стране, - наш друг, мы давно дружим. Он не певец, не выступает на сцене, но он - часть шоу-бизнеса.

Алексей Веренчик, экс-фронтмен группы Detach. Он уже не выступает на сцене, но он также в шоу-бизнесе, он также наш друг.

Есть приятельские отношения с Валерием Харчишиным, мы сейчас с ним очень много общаемся, достаточно часто видимся и боремся за одно и то же - чтобы право распоряжаться авторскими выплатами государство отдало именно авторам.

- И как воюется с государством?

- Промежуточные успехи есть, но главного мы еще не достигли. Победа будет, когда авторы наконец-то получат право на роялти, которые принадлежат им, и только им.

 - 21 июня вам исполнилось 33. С какими мыслями идете в свой новый год?

 - Хотим вернуться к гастрольной деятельности. И как только нам дадут возможность, мы это сделаем.

Отвечаем интересующимся!

- Из запросов о вас в Гугле есть один интересный момент - людей интересует ваш рост.

- Рост 176 см. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звездная пара Тарас Тополя и Alyosha: почему они не поют вместе

Лидер группы "Антитела" рассказал "КП" в Украине" о новом альбоме, суде, вере и семейной жизни.

Новости по теме: Тарас Тополя дети звезд