История Снежаны Онопко: от супермодели до жертвы домашнего насилия

История Снежаны Онопко: от супермодели до жертвы домашнего насилия

Фото: Владимира Гонтара / УНИАН

В начале мая 33-летняя украинская супермодель Снежана Онопко ошарашила признанием: многие годы она подвергалась домашнему насилию со стороны мужа бизнесмена Николая Щура. По словам манекенщицы, мужчина был и ее, и тещу.

В недавнем интервью  YouTube-каналу "Олицкая" Снежана призналась, что могла стать женой другого бизнесмена Александра Онищенко. Но когда пара была помолвлена, на горизонте появился Щур.

“КП в Украине” вспоминает другие громкие скандалы из жизни знаменитой манекенщицы.

Стала жертвой модельного агентства в 14 лет

Снежана родилась в Северодонецке. Попробовать себя в моделинге Онопко решила в 14 лет, пройдя кастинг для зарубежного агентства. Свой первый рабочий контракт девушка получила в Японии, но отработав положенный срок, вернулась на родину ни с чем. Тогда представители модельного агентства оклеветали красавицу и разорвали договор, не заплатив.

- Меня отправили назад - без денег, еще и оклеветав. После этой грязи я сказала, что никогда больше не буду работать в этом бизнесе, - рассказывала Онопко в интервью эстонскому изданию DELFI.

По словам Снежаны, ее возвращение в модельную индустрию состоялось спустя четыре года. Поводом послужила судьбоносная встреча с модельным скаутом из США. Он отправил снимки девушки на согласование в Нью-Йорк, после чего предложил ей работу за границей.

- Я сделала первую тестовую съемку, а на второй день решила “косить”. Звоню в агенство и говорю: - Я заболела, идет дождь, не могу пойти.  Меня после этого все в агентстве называли “монстром”. Не потому, что я “монстр”, а потому что всегда давила на свое. В тот же день приезжает ко мне домой скаут и подрывает меня с постели. Так я сделала несколько съемок и они все оказались удачными. Через два месяца я сказала, что  не могу больше работать и хочу уехать. Но потом потеряла паспорт, который восстанавливала три недели. В этот период мне позвонили из агентства и сказали, что меня хочет видеть ассистентка фотографа Стивена Мейзела, - рассказала модель. - Мы с ней поговорили, она меня познакомила со Стивеном, который в тот момент делал съемку для Valentino. Спустя какое-то время он звонит в агентство и говорит:  - Я хочу Снежану на эксклюзив.

Тогда девушка приняла участие в съемках новых коллекций брендов Dolce & Gabbana и Prada, а затем украсила обложку итальянской версии журнала VOGUE. Первый миллион Онопко заработала в 2005-м, подписав рекламный контракт с японским косметическим брендом Shiseido. Позже к нему “подтянулись” такие модные гиганты, как Calvin Klein, Gucci, Lanvin, Prada, Yves Saint Laurent, Louis Vuitton.

Модельную карьеру Снежана начала со второй попытки Фото: instagram.com/snejanaonopka15 

Конфликт с VOGUE Украина

За 15 лет работы в модной индустрии Онопко неоднократно украшала обложки зарубежных глянцевых изданий. На ее счету съемки для журналов GLAMOUR, COVER, IN Magazine, Harper's Bazaar, L'Officiel, Elle Ukraine, однако, нет ни одной обложки для украинской версии VOGUE. Причиной тому является давний конфликт Снежаны с руководством издания. 

- Давайте возьмем русский VOGUE – сколько обложек с русскими девочками он делает? Много. Я могу привести статистику. Анна Винтур крайне редко дает обложку неамериканке. Бразилия пиарит только своих – Жизель Бундхен, Алессандру Амброссио. И так во всех странах, чем же мы отличаемся? На первую обложку украинского VOGUE поставили Дарью Вербову. Это моя любимая модель, но она, хоть с украинскими корнями, канадка! А я украинка и живу здесь. Все говорили, что Онопка будет на первой обложке – ладно, ставят Дарью, - поделилась Снежана в беседе с журналистами SNC.

Однажды Онопко согласилась на подобную съемку с украинской командой, но столкнулась с непониманием редакторской группы.

- Я согласилась сняться для модной истории внутри журнала, но при условии, что мои фотографии будут ее открывать. Что они делают? Не только врут и не ставят мои фотографии вперед, но и ошибаются в моем возрасте, приписывают несколько лет. Вы смеетесь надо мной? Вы три месяца меня уговаривали, я согласилась. Я не воспринимаю украинский VOGUE – его делают люди, которые ничего не понимают в моде, - заявила модель.

Сама Снежана не скрывает, что стоимость ее фотосессий для глянца, а также выход на подиум в качестве модели стоит десятки тысяч евро. Но иногда она все же снимается бесплатно для близких друзей-фотографов.

Первая обложка Снежаны Онопко для VOGUE Фото: Vogue Italia - August 2005 / Steven Meisel

Жила в браке с мужем-тираном

Онопко никогда не была обделена вниманием мужчин. Еще в начале модельной карьеры девушка около пяти лет встречалась с молдавским бизнесменом Вячеславом. Его фамилию она никогда не называла, однако не скрывала тот факт, что избранник был старше ее на 14 лет.

- В Украине у него начались проблемы, он уехал в Москву. У меня было куча работы и еще мама, брат, семья. Я  разрывалась, я устала летать и не понимала, когда он сможет вернуться на родину. О нем остались только хорошие воспоминания. Я ему очень благодарна, ничего плохого он мне не сделал. Если я не смогла быть рядом, наверное, в этом есть моя вина, - вспоминала Снежна о первом возлюбленном.

В 2009-м модель состояла в отношениях с экс-нардепом Александром Онищенко. Он начал за ней ухаживать, когда узнал, что красавица осталась одна.

- Появился Саша Онищенко. Когда он узнал, что я рассталась, он меня пригласил на показ за немалые деньги, поучаствовать в [шоу] Зухара Мурада. На этом мы сошлись, у нас началась бизнес-тема. На этом мы стали общаться. Он для меня все делал, мы летали отдыхать в Майами, в Куршавель. Ой, где мы только не были, - призналась Онопко.

Снежана рассталась с Александром Онищенко после встречи с Николаем Щуром Фото: FB\Александр Онищенко

Возлюбленные были вместе год и даже планировали свадьбу, однако незадолго до торжества расстались. Причиной тому послужила настойчивость донецкого бизнесмена Николая Щура.

- Я приехала в ресторан с подружками на новой машине Bentley. Мне тогда все звонили и задавали вопросы по поводу нее. Она одна была такая в Украине. Вижу, что Коля все время смотрит на меня и говорю девочкам, что надо валить. Он где-то берет мой телефон, звонит и говорит: - Я хотел бы с тобой пообщаться. Мы с ним поговорили, он меня отвез домой и лег у меня спать. До этого у меня никогда даже Славик не оставался ночевать, - добавила манекенщица.

В ноябре 2011-го пара сыграла свадьбу, а спустя 5 лет повторила церемонию бракосочетания на Сейшелах. Как выяснилось позже, успешная и, на первый взгляд, счастливая семья была такой только на глазах у публики.  По словам Онопко, с первых лет совместной жизни супруг систематически избивал ее и не гнушался поднимать руку на тещу.

- Год назад муж вышел из тюрьмы — сидел за мошенничество с тех пор у него началась полнейшая деградация. До этого он бил меня на протяжении девяти лет. Когда мы поженились, я переехала к нему. С этого момента начались побои. Человек бил, после чего становился на колени, рыдал, просил прощения. Я прощала. Бывало такое, что я приходила в себя только через три дня после битья, - рассказала Снежана в интервью изданию “StarHit”. - Как-то он свалил ее (тещу – Авт.) на пол, стал бить ногами. Потом распорядился, чтобы маму отвезли в больницу и наказал ей ничего не рассказывать, угрожал. Я пыталась сбежать, но дома у нас повсюду была охрана. Меня ловили в носках зимой и приводили назад. Коля все время угрожал тем, что у меня никогда не будет семьи, если я уйду. Это все чистая правда.

Устав терпеть рукоприкладство возлюбленного, топ-модель съехала на съемное жилье и потребовала развода.

- Детей у нас общих нет. Ни разу за 10 лет не была беременна. Я понимала, что если рожу от него, то будет смерть. Ни разу не обращалась в полицию... Сейчас решила предать все огласке, потому что человек, будучи в неадекватном состоянии, стал меня насиловать, - заявила девушка.

Ранее Онопко считала эти отношения “безусловной любовью”, а теперь добавляет, что не согласилась бы выйти замуж, если бы знала об агрессии со стороны мужа.

Онопко и Щур прожили в браке почти 10 лет Фото: tsn.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Певица Келли Кларксон подала на развод с мужем после 7 лет брака

Звезда и ее супруг пока не комментируют новость о разрыве отношений.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Министр Малюська в светлом костюме улегся на траву в мечтах о работе
Министр Малюська в светлом костюме улегся на траву в мечтах о работе [фото] 168

Глава Министерства юстиции выложил новые креативные снимки.

Ляшко потребовал отставки Ляшко: Виктор, не позорь фамилию!
Ляшко потребовал отставки Ляшко: Виктор, не позорь фамилию! [видео] 291 1

Лидер Радикальной хочет увольнения главного санитарного врача.

Хорватия ввела ограничения для туристов из Украины
Хорватия ввела ограничения для туристов из Украины 307

Придется делать ПЦР-тест или сидеть 14 дней в изоляции.

Происшествия

Полиция нашла деньги, которые украли под Полтавой из машины  Укрпочты
Полиция нашла деньги, которые украли под Полтавой из машины "Укрпочты" 173

Четверых преступников задержали, пятого - разыскивают.

В Полтаве неизвестные подорвали два кафе
В Полтаве неизвестные подорвали два кафе 592

Оба заведения расположены на территории городских рынков.

В Николаеве выстрелили в голову главе регионального отделения  Свободы
В Николаеве выстрелили в голову главе регионального отделения "Свободы" 583 2

Демида Губского ранили в его собственном доме.

Экономика

Риелторы в законе: Как может измениться рынок недвижимости после принятия скандального законопроекта
Риелторы в законе: Как может измениться рынок недвижимости после принятия скандального законопроекта 147

Депутаты говорят, что хотят навести порядок на рынке риелторских услуг, а участники рынка говорят о том, что посредников, продавцов и покупателей загонят к одному монополисту.

По следам мечты Зеленского: когда ждать доллар по 30?
По следам мечты Зеленского: когда ждать доллар по 30? 543

Эксперты финансового рынка говорят, что пока девальвации не будет, но через некоторое время американская валюта все же поползет вверх.

Каким будет курс доллара после выходных
Каким будет курс доллара после выходных [инфографика] 296

Европейская и американская валюты вновь движутся в разные стороны.

Общество

Из Донецка в Киев через Россию: дорого, долго и без права вернуться
Из Донецка в Киев через Россию: дорого, долго и без права вернуться 180

Абсурдный, на первый взгляд, маршрут отныне стал практически единственной возможностью для жителей неподконтрольных территорий Донецкой области попасть в Украину.

Центр оценивания качества образования осудил оскорбительное видео школьников о крымских татарах
Центр оценивания качества образования осудил оскорбительное видео школьников о крымских татарах [видео] 296 4

Выпускникам не понравилось, что во время ВНО от них потребовали знания о лидерах аннексированного полуострова.

Илон Маск заявил, что украинский конструктор Королев был одним из лучших
Илон Маск заявил, что украинский конструктор Королев был одним из лучших 266 2

Семья создателя космического корабля пригласила бизнесмена в Москву, а он их – на запуск ракеты.

Светская хроника и ТВ

Тарас Тополя - о потере миллиона, превращении в Безумного Шляпника и ожидании дочки
Тарас Тополя - о потере миллиона, превращении в Безумного Шляпника и ожидании дочки 135

Лидер группы "Антитела" рассказал в интервью "КП" в Украине" о своих самых важных планах в жизни.

Слава Каминская показала, как ее мама отпраздновала день рождения
Слава Каминская показала, как ее мама отпраздновала день рождения [видео] 235

В компании внуков и подруг.

Яна Рудковская ответила Рите Дакоте, обвинившей ее в унижениях
Яна Рудковская ответила Рите Дакоте, обвинившей ее в унижениях 668

Певица рассказала о скандале в связи с пиаром французского дома моды

Спорт

Олимпийская чемпионка Екатерина Серебрянская ответила на вопрос об отце своих детей
Олимпийская чемпионка Екатерина Серебрянская ответила на вопрос об отце своих детей 425

Гимнастка поблагодарила всех, кто поздравил ее с рождением сына, а хейтеров поставила на место.

Умер легендарный футболист  Лидс Юнайтед  Джек Чарльтон
Умер легендарный футболист "Лидс Юнайтед" Джек Чарльтон [фото] 142

Защитник сборной Англии и бывший тренер сборной Ирландии скончался в возрасте 85 лет.

 Шахтер  узнал всех возможных соперников на пути к финалу Лиги Европы
"Шахтер" узнал всех возможных соперников на пути к финалу Лиги Европы 184

Но сначала нужно обыграть "Вольфсбург" на "Олимпийском".