Кондитер и экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф Профессионалы" Елизавета Глинская порадовала подписчиков рецептом печенья с необычной начинкой - попкорном. О том, как приготовить сладости к чаю всего за 20 минут девушка рассказала на своем канале в YouTube.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г (82%)
Сахар - 100 г (4 ст.л.)
Тростниковый сахар - 100 г (4 ст.л.)
Яйца - 2 шт.
Мука - 250 г (1,6 стакана объемом 250 мл)
Соль - 1 ч.л. с горкой
Разрыхлитель - 5 г
Черный/молочный шоколад - 100 г
Способ приготовления:
Соедините муку с солью и разрыхлителем, перемешайте.
Отправьте в чашу комбайна размягченное сливочное масло, взбейте на средних оборотах – масло должно посветлеть и увеличиться в объеме.
Добавьте сахар и перемешайте.
Добавьте яйца, предварительно прогретые в микроволновке 10-15 минут. Взбейте на средних оборотах.
Добавьте муку с разрыхлителем и солью, перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте шоколад, перемешайте.
Добавьте попкорн, перемешайте.
Возьмите кусочек теста, скатайте в шарик, приплюсните, выложите на противень выстеленный пергаментом.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies