21 ноября
Загрузить еще

Экс-судья "МастерШеф Профессионалы" поделилась рецептом необычного печенья с попкорном

Экс-судья
Фото: Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Кондитер и экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф Профессионалы" Елизавета Глинская порадовала подписчиков рецептом печенья с необычной начинкой - попкорном. О том, как приготовить сладости к чаю всего за 20 минут девушка рассказала на своем канале в YouTube.

Ингредиенты: 

  • Сливочное масло - 200 г (82%)
  • Сахар - 100 г (4 ст.л.)
  • Тростниковый сахар - 100 г (4 ст.л.)
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 250 г (1,6 стакана объемом 250 мл)⁣
  • Соль - 1 ч.л. с горкой
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Черный/молочный шоколад - 100 г

Способ приготовления: 

  1. Соедините муку с солью и разрыхлителем, перемешайте.
  2. Отправьте в чашу комбайна размягченное сливочное масло, взбейте на средних оборотах – масло должно посветлеть и увеличиться в объеме.
  3. Добавьте сахар и перемешайте.
  4. Добавьте яйца, предварительно прогретые в микроволновке 10-15 минут. Взбейте на средних оборотах.
  5. Добавьте муку с разрыхлителем и солью, перемешайте до однородной консистенции.
  6. Добавьте шоколад, перемешайте.
  7. Добавьте попкорн, перемешайте.
  8. Возьмите кусочек теста, скатайте в шарик, приплюсните, выложите на противень выстеленный пергаментом.
  9. Отправьте в разогретую до 180 градусов  духовку на 15 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-судья "МастерШеф. Профессионалы" поделилась рецептом шоколадной панна-котты

Лиза Глинская рассказала, как приготовить вкусный и быстрый сливочный десерт.

Новости по теме: рецепты "МастерШеф"