13 ноября
Загрузить еще

Экс-судья "МастерШеф. Профессионалы" поделилась рецептом шоколадной панна-котты

Экс-судья
Фото: Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Кондитер и экс-судья кулинарного шоу "Мастершеф.Профессионалы" Елизавета Глинская  во время карантина порадовала подписчиков простым рецептом шоколадной панна-котты. Способ приготовления десерта девушка опубликовала в YouTube.

Ингредиенты на 6 порций ( стакан 200 мл): 

Шоколадная панна-кота:

  • Молоко - 300 мл
  • Сливки (жирностью 30 %- 200 мл
  • Желатин - 5 г (1 ч.л.) + 30 мл воды (2 ч.л.)
  • Молочный шоколад - 100 г
  • 300 мл молока (1 стакан объемом 250 мл + 2 ст. л.)⁣

Малиновое желе:

  • Малина - 300 г
  • Сахар - 30 г
  • Желатин - 8 г (1 ст. л.) + 48 мл воды (2,5 ст. л.)⁣

Пошаговый рецепт:

  1. Залейте желатин водой комнатной температуры, оставьте на 15-20 минут, чтобы он набух.
  2. Отправьте в сотейник молоко и сливки, прогрейте до парения. Снимите с огня, добавьте замоченный набухший желатин.⁣
  3. Залейте получившейся смесью шоколад, пробейте погружным блендером до однородности. ⁣
  4. Разлейте панна-котту по стаканам, уберите в холодильник на 2 часа.⁣
  5. Приготовьте малиновое желе. Залейте желатин водой комнатной температуры, оставьте на 10 минут, чтобы он набух. ⁣ Прокипятите малину с сахаром в течение нескольких минут. Вы можете использовать как свежую, так и замороженную ягоду. ⁣
  6. Снимите с огня и добавьте замоченный набухший желатин, перемешайте.⁣
  7. Выливаем малину поверх шоколадной панна-котты. ⁣
  8. Возвращаем стаканчики в холодильник, до застывания желе.⁣

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маршмеллоу и мини-пирожные Фледеболлер: рецепты от экс-судьи "МастерШеф"

Глинская рассказала, как приготовить вкусные кондитерские изделия.

Новости по теме: рецепты "МастерШеф"