Экс-судья кулинарного шоу "Мастершеф.Профессионалы" кондитер Елизавета Глинская рассказала подписчикам, как приготовить блинный торт с клубникой. Рецепт десерта девушка опубликовала в Инстаграм.
- За время карантина мы все с вами оказались в большом и знаковом приключении. Признаться честно, я всегда так тороплюсь жить, страрясь успеть все на свете, что иногда не замечаю как летит время. Думаю, я здесь не одна такая. Хочу поделиться с вами 1 идеей и 1 рецептом, которые я забираю с собой из карантина, - написала в соцсетях Лиза.
Ингредиенты:
Блины:
300 г муки
30 г какао порошка
100 г яица (2 шт)
2 г соли
50 г сахара
30 г растительно масла
300 мл молока
250 мл воды (кипяток)
Заварной крем с нутеллой:
500 мл молока
150 г яица (3 шт)
50 г сахара
25 г муки
25 г кукурузного крахмала
30 г сливочного масла
150 г ореховой пасты "Nutella"
Декор и ягодная прослойка:
500 г клубники
Пошаговый рецепт:
Приготовим блины. Смешайте яица с сахаром, добавьте молоко, затем муку с какао и солью. Залейте кипяток и растительное масло, все перемешайте до однородной консистенции.
Пожарьте блинчики с двух сторон, на сковороде.
Приготовим крем. Смешайте яица с сахаром, добавьте муку и кукурузный крахмал. Перемешайте венчиком до однородной консистенции. Соедините эту массу с теплым молоком. Поставьте сотейник на плиту и при постоянном помешивании венчиком, доведите массу до кипения. Прокипятите 1 минуту. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и нутеллу. Перемешайте до получения однородной консистенции. Переложите крем в миску, накройте пленкой в контакт к крему, уберите в холодильник на 30 минут.
Блины перемажьте остывшим кремом. Можно добавить пластинки клубники, малины или банана.
Уберите торт в холодильник на 1 час, а после срежьте ножом края и задекорируйте.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies