Загрузить еще

Экс-судья "МастерШеф Профессионалы" поделилась рецептом торта "Наполеон"

Экс-судья
Фото: Фото: instagram.com/lizaglinskaya/

Кондитер и экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф" Елищавета Глинская порадовала подписчиков простым рецептом популярного французского торта "Наполеон". Способ его приготовления Глинская опубликовала на YouTube-канале.

- Друзья, вы должны его попробовать, это невероятно вкусно. Готовим вместе и с огромным удовольствием, - написала кондитер в соцсетях.

Тесто:

  • Сливочное масло - 200 г сливочного масла (замороженного, жирность 82%)
  • Сметана - 200 г сметаны (8 ст. л., жирность 10-20%)
  • Яйца - 50 г яйца (1 шт.)
  • Сода - 0,5 ч. л. с горкой
  • Соль - 1 г (на кончике ножа)
  • Мука - 500 г (3,1 стакана объемом 250 мл)

Крем:

  • Молоко - 1 л
  • Яйца - 5 шт.
  • Кукурузный крахмал - 40 г (1,3 ст. л. с горкой)
  • Мука - 40 г (1,5 ст. л. с горкой)
  • Сахар - 8 ст.л. (200 г)
  • Сливочное масло - 200 г
  • Стручок ванили или ванильный сахар

Способ приготовления:

  1. Насыпьте муку на противень, натрите масло с помощью терки в муку, смешайте.
  2. Отправьте в миску сметану, яйцо, пищевую соду, перемешайте.
  3. Добавьте в крошку жидкие ингредиенты, замесите тесто. Разделите на 11 равных частей. Оберните каждую часть пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
  4. Достаньте по одному кусочку теста из холодильника и раскатайте в круг диаметром 24 см (под форму диаметром 22 см). Срежьте все лишнее, наколите вилкой.
  5. Отправьте выпекаться в разогретую до 180С духовку на 5-6 минут. Раскатайте так же и отправьте выпекаться оставшиеся 10 кусочков теста.
  6. Приготовьте крем. Отправьте молоко в сотейник, прогрейте до парения.
  7. Соедините яйца с сахаром. Перемешайте, добавьте муку и кукурузный крахмал, снова перемешайте до однородности.
  8. Треть молока вылейте в яично-мучную смесь, перемешайте и верните в сотейник. На среднем огне, при постоянном помешивании доведите до кипения. Дайте покипеть 30 секунд и снимите с огня.
  9. Переложите в миску, добавьте семена ванили. Перемешайте.
  10. Добавьте кубики холодного сливочного масла, перемешайте до однородности.
  11. Соберите торт. Выстелите дно формы пергаментом, уложите на дно корж. Смажьте 3 столовыми ложками крема. Таким же образом уложите и перемажьте все 10 коржей.
  12. Оставшийся корж измельчите в крошку и соедините с обжаренным дробленым грецким орехом. Присыпьте верхушку торта измельченной крошкой.
  13. Оставьте торт на несколько часов при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 5-6 часов.
  14. Снимите форму с торта, присыпьте крошкой борта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-судья "МастерШеф.Профессионалы" поделилась рецептом булочек "синнабон"

Елизавета Глинская рассказала, как приготовить вкусную выпечку.

Новости по теме: рецепты "МастерШеф"