Загрузить еще

Эктор Хименес-Браво поделился рецептом самого простого десерта

Эктор Хименес-Браво поделился рецептом самого простого десерта
Фото: Фото: pixabay.com.

Судья "МастерШеф Украина" Эктор Хименес-Браво поделился рецептом тирамису. Повар отметил в Instagram, что этот десерт сделает семью счастливой.

- Самый простой и самый вкусный рецепт любимого десерта Планеты Земля! Тирамису, - прокомментировал Эктор.

Ингредиенты

  • 300 мл очень крепкого кофе (эспрессо) комнатной температуры;
  • 90 мл ликера Grand Marnier / Куантро (можно заменить апельсиновым фрешем);
  • 40-45 штук печенья "Дамские пальчики" ("Савоярди");
  • 450 грамм сыра маскарпоне холодного или комнатной температуры;
  • 60 мл темного рома (по желанию);
  • 4 больших яйца, разделенных на белки и желтки;
  • 100 грамм сахара (разделенного на две части);
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта;
  • 480 мл жирных сливок (30%);
  • 1/8 ч. л. соли;
  • несладкое какао.

Способ приготовления

  1. Возьмите большую стеклянную форму 20 на 30 см.
  2. Смешайте эспрессо и Grand Marnier / Куантро. Очень быстро окуните печенье в эту смесь, не делайте его мягким, только на секунду с каждой стороны. Выложите плотно в форму.
  3. Сделайте крем с маскарпоне: ручным блендером или миксером с силиконовой насадкой взбейте маскарпоне и ром вместе на средней скорости до однородности.
  4. В другой миске на водяной бане взбейте желтки и 50 г сахара до пены, не дайте желткам свариться (всего взбивайте до 5 минут). Снимите и сразу влейте в смесь маскарпоне. Взбивайте на средней скорости до однородности.
  5. Взбейте сливки с ванилью ручным блендером или насадкой венчик на средневысокой скорости до средних пиков (3-4 минуты). Осторожно введите сливки в смесь маскарпоне.
  6. Взбейте белки: чистой насадкой венчик взбейте белки с солью на средневысокой скорости до пены (1 минуту), увеличьте скорость и добавьте постепенно 50 грамм сахара, взбивайте еще 4-5 минут до средних пиков и введите в крем маскарпоне.
  7. Нанесите половину крема маскарпоне равномерно на слой печенья.
  8. Погрузите оставшееся печенье в кофейную смесь и выложите сверху на крем маскарпоне. Очень осторожно нажимая на печенье, сделайте слой плотным. Сверху выложите слой крема маскарпоне, поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  9. Через сито посыпьте хорошим слоем какао, вытрите форму и поставьте в холодильник под пленкой на всю ночь. Подавайте с ягодами и мятой. Храните до 3 дней в холодильнике.

Ранее Эктор рассказал, как приготовить американские пончики донатсы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Принц Чарльз и Камилла объяснили, как запекают яйца под сыром

Королевское блюдо под силу приготовить каждому.

Анатолий Цуперяк - о правде, мате в эфире, фальшивых людях и желании стать судьей "МастерШеф"

Самый знаменитый "мастершефовец" поговорил с "КП" в Украине" о разнице телевизионной и настоящей жизни.