Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво заявил, что в Украине невозможно найти настоящие американские пончики донатс. Чтобы это исправить, повар поделился рецептом в Instagram.
Ингредиенты
600 грамм муки;
260 грамм 3.2% молока;
2 средних яйца;
11 грамм сухих активных дрожжей;
100 грамм 82% сливочного масла (для теста);
40 грамм сахара;
8 грамм соли;
8 грамм ванильного сахара.
Для декора
сахарная пудра;
клубника.
Приготовление
Активируйте дрожжи небольшим количеством теплого молока.
Все ингредиенты смешайте, насадкой крюк, перемешайте медленно 2 минуты, затем на средней скорости еще 10 минут.
Слегка перемешайте готовое тесто, сделайте слой и выложите в емкость, смазанную сливочным маслом. Дайте вырасти вдвое в теплом месте.
Раскатайте готовое тесто до 1.2 см в толщину. Проверьте, чтобы толщина везде была одинаковая.
Вырежьте кольцом донатсы и сделайте дырку.
Выложите каждый донатс на квадратик с пергамента и дайте вырасти в теплом месте на 50%.
Жарьте с обеих сторон во фритюре или сковороде с маслом при температуре 160С (поместите деревянную лопатку, если есть небольшие пузырьки, то в этом масле можно жарить). Следите за огнем, не перегрейте масло.
Когда отправляете донатсы жарится, делайте это вместе с пергаментом, который сразу вынимайте.
Жареный донатс положите на салфетку, дайте немного остыть, украсьте сахарной пудрой и клубникой.
Ранее Лиза Глинская поделилась рецептом торта без выпечки, а кондитер королевы Елизаветы II рассказал, как готовил кексы к ее дню рождения.
Наша новая беседа с судьей проекта "МастерШеф. Профессионалы", который сейчас идет на СТБ, - о любви, красках, жизни, путешествиях, украинках и, конечно же, латиноамериканской версии борща.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies