21 ноября
Загрузить еще

Принц Чарльз и Камилла объяснили, как запекают яйца под сыром

Принц Чарльз и Камилла объяснили, как запекают яйца под сыром
Фото: Фото: REUTERS.

Принц Чарльз и Камилла поделились любимым рецептом бранча. Королевская семья поддержала праздник британских сыров Cheese Weekender, приготовив запеканку из яиц с сыром. Принц Уэльский знает толк в сыре, ведь около 30 лет является патроном Ассоциации Сыроделов.

- Британские сыроделы нуждаются в нашей поддержке в это время великой неопределенности, и мы все можем помочь самым простым способом. Покупая британский сыр у местных магазинах и производителей, а также напрямую у производителей в Интернете, вы можете внести жизненно важный вклад в поддержку малого бизнеса, - призвал британцев Чарльз.

Ингредиенты

  • 100 г увядшего шпината;
  • 1 яйцо;
  • 35 г мягкого сыра;
  • 1 помидор черри;
  • 15 г тертого твердого сыра;
  • 80 мл жирных сливок;
  • колбасные изделия (по желанию).

Приготовление

  1. Смажьте маслом небольшую жаростойкую емкость и посыпьте шпинатом, оставив отверстие в центре.
  2. Выложите сверху четвертинки черри.
  3. Выложите мягкий сыр между помидорами. Добавьте листья базилика, предварительно их порвав. При желании добавьте любую колбасу на этом этапе.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Разбейте яйцо, чтобы оно оказалось в отверстии между шпинатом.
  6. Вылейте сливки на яйцо, но не повредите желток.
  7. Посыпать тертым твердым сыром.
  8. Поставьте в раскаленную духовку (180 градусов) на 8-10 минут.
  9. Дайте настояться несколько минут перед едой.

Ранее кондитер королевы Елизаветы поделился рецептом кексов к ее дню рождения. Другие новости королевской семьи Великобритании читайте в подборке "КП в Украине".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эктор Хименес-Браво поделился рецептом американских пончиков донатс

Судья "МастерШеф" обожает это блюдо.