Дмитрий Карпачев рассказал, как знакомить вторую половинку с родителями

Дмитрий Карпачев рассказал, как знакомить вторую половинку с родителями

Фото: СТБ

В прошлом выпуске романтического реалити СТБ "Холостяк-10" четыре участницы познакомили Макса со своими семьями. О значимости этого этапа в отношениях Григорий Решетник расспросил эксперта и ведущего психологического реалити "Супермама" Дмитрия Карпачева в онлайн пост-шоу проекта. Гость эфира поделился мнением, как нужно относиться к этапу представления своей второй половинки родным и дал несколько советов.

- Считаю неправильным переоценивать роль родителей в отношениях. – говорит Дмитрий. -  Безусловно, познакомиться с родными второй половинки нужно, но мне не до конца понятно, почему этому придается настолько большое значение. Если мы относимся сверхсерьезно к этому знакомству, то предполагаем, что взрослые люди, то есть родители избранницы или избранника, будут как-то влиять на будущую семью. А ведь это не так. Изначально нужно строить отношения отдельно от родителей. И знакомство с матерью и отцом должно носить исключительно формальный характер.

Психолог считает, что чрезмерное внимание к знакомству с родными – реальная проблема.

- Думаю, эта история пошла с тех давних времен, когда дети полностью зависели от родных. И даже становясь совершеннолетними, заводя свои семьи, они все равно жили за счет родителей, - продолжает психолог. - Это неправильно, потому что, если ты не способен позаботиться о своей будущей семье без помощи родителей, нет смысла ее создавать.Главное, чтобы мужчина и женщина нравились и подходили друг другу. А импонирует ли избранник или избранница матери или отцу, это вопрос второстепенный.

Многие матери, услышав подобную позицию, могут подумать: "Как это так? В смысле, он не должен мне нравиться?". Но в этом и есть главная идея взрослых отношений. Они будут полноценными тогда, когда родители не смогут влиять на новую семью.

Также Карпачев дал несколько советов, как вести себя во время знакомства с родителями.

- Во время знакомства с родителями очень важно показать свою позицию. Если мы говорим о позиции мужчины, то это: "Я позабочусь о семье, позабочусь о вашей дочери. И если раньше вы решали ее проблемы, то теперь это буду делать я". Когда мама увидит перед собой действительно взрослого и состоявшегося мужчину, думаю, у нее пропадет желание относиться к паре, как к детям, которых надо научить жизни. Для девушки совет достаточно прост: нужно понравиться своему избраннику. А если вдруг женщина пытается выстроить отношения с мужчиной, на которого огромное влияние оказывает его мама, следует 10 раз подумать, стоит ли это делать.

Ранее "КП" в Украине" писала о том, что Дмитрий Карпачев стал ведущим нового психологического семейного реалити "Супермама". Еженедельно четыре мамы будут соревноваться за звание "супермамы". Они будут знакомиться с детьми своих конкуренток, анализировать их стиль воспитания, оценивать общий климат в семье и другие моменты. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ведущий "Один за всех" Михаил Присяжнюк: "По ночам кажется, что надо мной стоят люди"

Самый привлекательный ведущий-дебютант этого телесезона по версии наших читателей, друг, коллега и преемник Дмитрия Карпачева рассказал нам, как он вжился в роль ведущего.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях