Ведущий  Один за всех  Михаил Присяжнюк:  По ночам кажется, что надо мной стоят люди

Ведущий "Один за всех" Михаил Присяжнюк: "По ночам кажется, что надо мной стоят люди"

Михаила Присяжнюка зрители и читатели назвали самым привлекательным ведущим-новичком в этом телесезоне. Фото: СТБ

Михаила Присяжнюка зрители называют просто – "народный адвокат". Быть в телевизоре для него – не в новинку. Он - эксперт таких проектов СТБ, как "Все буде добре", "Спасите нашу семью", "Дорогая, мы убиваем детей", пост-шоу "Холостяк. Как выйти замуж", "Давай поговоримо про секс"… В проекте "Один за всех" шесть лет был юридическим экспертом и работал с экс-ведущим проекта Дмитрием Карпачевым с первых выпусков. Поэтому Дмитрий и Михаил не просто коллеги, но и близкие друзья. Мы поговорили с Михаилом Присяжнюком не только о Дмитрии Карпачеве, но и о работе, красоте и стихах. В нашем голосовании Михаилу отдали свои голоса 51,84% респондентов (всего проголосовали 4 292 человека).

- Михаил, вы самый привлекательный ведущий-дебютант в этом телесезоне. Говорить о девичьей красоте – более привычно и понятно. А что значит выражение "красивый мужчина" для мужчин? В чем красота мужчины?

- В его надежности. Конечно, я за то, чтобы все люди, не только мужчины, были умными и мудрыми. Но, на мой взгляд, все же основное качество мужчины – это его надежность. Если бы проводили конкурс на самого надежного ведущего Украины и я бы выиграл его с таким же результатом, мне было бы еще приятнее. Хотя эта победа для меня тоже очень приятна и очень важна. Но это исключительно победа моей близости со зрителями и подписчиками, которые меня хорошо знают. Это их победа.

- Выбирают же не только по внешности, но и сердцем, насколько тот или иной человек близок другому человеку. По крайней мере, мне в это хочется верить.

- Поддержка людей, их признание, любовь, вера в меня - это моя огромная радость и мое богатство, которыми я бесконечно дорожу.

- Вас наверняка заваливают кучей писем каждый день - просят помочь. Что чаще всего спрашивают, чем интересуются?

- Порой я получаю десятки тысяч писем в день. К большому сожалению, в последнее время я уже не справляюсь – сложно все обработать и ответить на каждое. Но я максимально стараюсь ответить на большую часть. Все письма совершенно разные, но в основном пишут те, у кого очень тяжелые жизненные ситуации. Я думал сделать какой-то определенный срез проблем и дать универсальные ответы, инструкции. Но это невозможно, потому что каждая проблема - индивидуальна. Нельзя дать один ответ. Я все свое свободное время общаюсь по телефону, понимаю, что у людей нет выхода. К сожалению, государству они не доверяют, поэтому обращаются к тому, кому они безоговорочно верят.

- Бывает, говорят, что в проекте участвуют актеры, мол, вынести шокирующие подробности на люди – это за гранью понимания. Что вы на это скажете?

- Я был бы безгранично счастлив, если бы все участники нашего проекта были актерами. Тогда моя работа, кроме важной и полезной, была бы еще и безумно приятной. Я бы знал сценарий, понимал бы, что, как в тех фильмах, "ни одна собака не пострадала"… А так все что происходит в студии - за гранью понимания, разумного, возможного, но, к сожалению, это правда. Это все реальные истории и реальные люди, которым мы не платим за участие в программе.  

Я лично разбираюсь в каждой ситуации, выясняю, ищу выход, после эфира еду проследить, как ситуация разрешилась, посмотреть, как живут герои после. Проект "Один за всех" заработал доверие за 6 лет.

- Как вы потом смываете с себя негатив, который получаете в студии? Ведь отгородиться все равно никогда ни у кого не получается.

- Никак, потому что пока не нашел способ, как это сделать. Каждую историю я проживаю вместе с героями. И, сказать, что потом я это отпускаю или забываю, я не могу. Если мы с вами посидим подольше, я вспомню сотни историй, которые прошли у нас, и это будут истории с именами, обстоятельствами, дальнейшим развитием, потому что с большинством людей, которые через меня проходят, я поддерживаю связь. 

Единственное - после каждой съемки я пользуюсь советом моего близкого друга и нашего замечательного психолога Ани Кушнерук. Она говорит: "Приходишь домой, всех поцеловал, пошел в душ и минут 15 просто стой под водичкой, молчи, смывай все с себя с головы до ног". Я так и делаю. Помогает ли мне это? Не знаю. Но это уже как ритуал. Все равно мне по ночам, бывает, кажется, что надо мной стоят люди. Я не сумасшедший (смеется). Но все остается внутри. Иногда я себя называю фанатиком.   

С женой Валерией. Фото: Instagram

- Как вам в роли ведущего? Все-таки ведущий – это уже не приглашенный эксперт.

- Я не был готов к  тому, что у нас будет смена  ведущего. Мне было очень комфортно на своем месте эксперта. Но, когда стало понятно, что Дима уходит, отдавать студию кому-то чужому?! Однозначно - нет. Я безумно рад, что проект поверил в меня. И мне пришлось очень быстро переформатироваться из эксперта, острого на словцо, довольно самобытного, который никогда особо не подбирал слова и говорил так, как есть, в ведущего. Ведущий не может быть столь резким, прямолинейным, потому что он, прежде всего, модератор. У него не может быть сразу однобокое мнение по поводу той или иной истории, он не может быть предвзятым, ему нужно выдерживать определенный баланс. Как, например, выдержать баланс, когда перед тобой сидит педофил и тебе нужно с ним спокойно разговаривать, а внутри тебя совсем другие эмоции?! Пришлось научиться. Пришлось разбираться, почему с ним так произошло. Как оказалось, в детстве его насиловал отец, после он был в тюрьме и там его насиловали заключенные. Именно это и послужило причиной того, кем он стал. Важно докопаться до причины.

- По Дмитрию Карпачеву скучаете?

- Я скучаю по нашим воскресениям с ним, потому что у нас была регулярность встреч (по воскресеньям мы снимаем программу). Но мы все равно видимся, общаемся, переписываемся, созваниваемся, поздравляем детей с праздниками. Недавно у его сына Святогора был День рождения - я звонил, вскоре будет День рождения у моей дочки Маши - он будет звонить. В течение дня можем обмениваться какими-то смешными фотографиями. Он выставляет посты в мою поддержку, я – в его. Для меня важно, чтобы люди о нем не забывали, потому что он сделал неоценимый вклад в украинское телевидение в серии социальных проектов СТБ. И я никогда не позволю говорить о Диме без достоинства или без уважения. В общем, мы не теряем друг друга. Смена красок совершенно не играет роли для настоящих отношений.

- То есть сейчас  вы просто больше обсуждаете личное, а не рабочее?

- Мы принципиально никогда не обсуждали и не обсуждаем работу.

- Вы с женой Валерией 17 лет в браке и признавались, что все это время живете без ссор, расставаний, взаимных упреков и подобного. Как построить такие отношения?

- Наши отношения с Валерий начались с дружбы. И по сегодняшний день они остаются прежде всего дружескими. Любовь – это невероятное, неземное, неимоверное чувство, которое послано к нам с небес. А вот дружба – это навык, то, что человек приобретает. Мы с Валерией умеем дружить. И то, что мы с ней друзья, и позволяет нам понимать друг друга столько лет. Вы думаете, что мы никогда не ругаемся, не грыземся или у нас нет разногласий? Конечно, есть. На одну и ту же ситуацию мы можем смотреть совершенно по-разному. Да, посуду мы не бьем, но Лера говорит, что лучше бы я орал, хлопал дверями, чем переходил на ультразвук. Тем не менее, у нас взрослые настоящие отношения двух партнеров по жизни. Именно в дружбе кроется и успех сексуальных отношений, и успех в воспитании детей, обеспечении быта, понимании, что нужно, а что не нужно. Если люди не дружат между собой, я вообще не понимаю, зачем они вместе. Ради секса? Если люди живут в сложных отношениях, то такой секс выходит слишком дорогим.

- Красивая женщина  для вас – это какая?

- Моя.

- Вы пишете  стихи. Что это вам дает?

- Я начал пробовать писать стихи с 12 лет. В 16 лет в голову первый раз пришла небесная музыка. Это так я называю момент, когда тебе вдруг приходит определенный мотив. Хотя в музыке я ничего не понимаю. Но поначалу рождается музыка – это будто тебе сам Господь начитывает. Все остальное ты придумываешь. Рифма – это придумка. Это не хобби, не профессия, не задача… Когда это есть – это есть. Когда этого нет, я не заставляю себя писать.

Читайте также

Актриса и телеведущая Даша Трегубова: "Когда-то мне очень не нравился мой нос, я даже думала идти к хирургам"

Самая красивая ведущая-дебютантка этого телесезона по версии наших читателей рассказала нам о красоте, комплексах и почему ей никогда не бывает грустно наедине с собой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Происшествия

В Днепре  родители успели спасти детей, которых неизвестный заманивал в машину
В Днепре родители успели спасти детей, которых неизвестный заманивал в машину [видео] 298

Увидев приближающихся взрослых, мужчина убежал.

В Харьковской области массово погибла рыба
В Харьковской области массово погибла рыба [видео] 139

В Старой Салтовке у берега плавали тысячи мертвых тушек.

В Киеве голый мужчина сбежал из инфекционки, а в Ужгороде другой - проглотил вилку
В Киеве голый мужчина сбежал из инфекционки, а в Ужгороде другой - проглотил вилку 191

Также в июне хирурги Закарпатья извлекли из пациента навесной замок.

Экономика

Пятнашки для Петрашко. Странные  игры  министра экономики Петрашко вокруг Гоструда
Пятнашки для Петрашко. Странные "игры" министра экономики Петрашко вокруг Гоструда 74

За последние полугода в Государственной службе Украины по вопросам труда сменилось два начальника.

МВФ предостерег Украину: иногда хорошая финансовая политика непопулярна, а некоторые политики стремятся стимулировать быстрый рост
МВФ предостерег Украину: иногда хорошая финансовая политика непопулярна, а некоторые политики стремятся стимулировать быстрый рост 139

В Фонде настаивают на плавающем валютном курсе - то есть, без привязки его к параметрам бюджета Украины.

Платных дорог в Украине пока не будет: хорошо это или плохо?
Платных дорог в Украине пока не будет: хорошо это или плохо? 297 1

Владимир Зеленский считает, что украинцы не готовы к тому, чтобы в стране появлялись платные дороги.

Общество

В Харькове протестуют машинисты метрополитена, которым несколько месяцев не выдают зарплату
В Харькове протестуют машинисты метрополитена, которым несколько месяцев не выдают зарплату 18

На забастовку собрались около 50 человек. Машинисты требуют выплатить зарплату не только им, но и всем сотрудникам.

Что подарить ребенку на 1 год: топ идей
Что подарить ребенку на 1 год: топ идей 20

Как удивить малыша в его первый день рождения.

Одесситка отсудила у горсовета $12 000 за упавшее на ее Lexus дерево
Одесситка отсудила у горсовета $12 000 за упавшее на ее Lexus дерево 83

За моральный ущерб истец компенсацию тоже получила, хоть и не такую большую.

Светская хроника и ТВ

Виктория Тигипко – о регламенте Одесского кинофестиваля в 2020-м году: Расширим зрительскую аудиторию далеко за пределы Украины
Виктория Тигипко – о регламенте Одесского кинофестиваля в 2020-м году: Расширим зрительскую аудиторию далеко за пределы Украины

11-й Odesa International Film Festival должен был открываться 10 июля, однако был перенесен на осень.

Alyosha предстала в образе брюнетки и спела о странных отношениях
Alyosha предстала в образе брюнетки и спела о странных отношениях 41

На такой эксперимент со внешностью артистка пошла ради создания лирик видео.

 Время и стекло  показали свой  Прощальный танец
"Время и стекло" показали свой "Прощальный танец" [видео] 194

Дорофеева и Позитив назвали песню саундтреком к гастрольному туру "Финальные титры".

Спорт

Ибрагимович: Я - игрок не для Лиги Европы. В  Милане  не останусь
Ибрагимович: Я - игрок не для Лиги Европы. В "Милане" не останусь 83

У Златана истекает в августе контракт с "Миланом"

Леониду Буряку – 67. Единственный тренер, опустивший Шевченко на землю
Леониду Буряку – 67. Единственный тренер, опустивший Шевченко на землю 445

Пятикратный чемпион СССР, обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА в составе киевского "Динамо" отмечает 67-й день рождения

Экс-динамовцы Гармаш и Кравец забивают в чемпионате Турции, играя друг против друга
Экс-динамовцы Гармаш и Кравец забивают в чемпионате Турции, играя друг против друга 47

Мячи Артема Кравца и Дениса Гармаша украсили противостояние "Кайсериспора" с "Ризеспором" в чемпионате Турции