Снежана Бабкина - о потере больших денег, травме сына, счастье и романтических ужинах впятером

Снежана Бабкина - о потере больших денег, травме сына, счастье и романтических ужинах впятером

Комментарии: 1
Фото: Инстаграм

Снежана Бабкина - актриса, жена, мама, муза Сергея Бабкина, о чем он не раз признавался в интервью. А еще Снежана - директор своего мужа и боец его невидимого фронта.

Сейчас пара, как и все актеры и музыканты, осталась без работы. О том, как Сергей и Снежана вместе с тремя детьми - 13-летним Артуром, 9-летней Веселиной и 10-месячным Елисеем - живут в новых условиях и всегда стараются смотреть в будущее с оптимизмом, - в нашем интервью.

"Сейчас столица моего дома - это кухня"

- Снежана, привет! Как сейчас коротаете свои будни в изоляции? Могу предположить, что карантин вас не испугал, ведь и до этого вы с Сергеем были вместе 24 часа в сутки, так что семейные кризисы в изоляции - это точно не про вас.

- Действительно, это не про нас. И плохой карантин, как часто пишут, тоже не про нас. Конечно, есть желание и поиграть в спектакле, и поехать в Киев (Бабкины живут в Харькове. - Авт.) на работу (забавно это сейчас звучит), и сыграть концерты - хочется рабочей суеты, и мы по ней скучаем.

Тем не менее наш каждый день расписан, дел очень много, мы планируем день с вечера и даже не всегда успеваем все запланированное сделать. Как оказалось, дома есть много всего, чем можно и нужно заняться и на что раньше не хватало времени.

Конечно, большой плюс, как вы сказали, что мы и так много времени проводили вместе, поэтому каких-то ссор от того, что мы устали друг от друга, слава богу, нет.

Больше времени стали проводить на кухне: дети дома и все всё время хотят есть. Так они завтракают, обедают и полдничают в школе. Я обычно готовлю завтрак нам с Сережей и вечером общий ужин. А сейчас завтрак плавно перетекает в обед, полдник, ужин. Кажется, я большую часть дня провожу на кухне (смеется). Уже даже говорю, что сейчас столица моего дома - это кухня.

- Держите себя с Сергеем в форме? Дети-то понятно, у них все быстро уходит. А вы как?

- Сейчас провожу свой Snezhno-марафон для девочек, второй поток. И мне всегда интересно вместе с ними проходить все задания - заниматься йогой, тренировками, дыхательными практиками. Так что желания все время есть, как у детей, у меня нет, и это очень радует.

У меня был застойный период после родов - в третий раз мне уже сложнее прийти в форму. Я видела, что худею, спустя полгода даже влезла в старые джинсы, но когда становилась на весы, лишние набранные 10 килограммов никуда не уходили.

Этот момент меня беспокоил - я вроде бы уменьшалась в объеме, а вес оставался. А за последний месяц, особо ничего не делая, ведя привычный образ жизни - йога, прогулки, я вдруг похудела на 4 килограмма. Видимо, пришло какое-то время, биологическое, физическое, не знаю. Может быть, потому что Елисей уже подрос, я его меньше кормлю, все сыграло в комплексе, и женский организм начал потихонечку перестраиваться.

Так что, когда меня где-то видят наши друзья, знакомые, первым делом говорят: "О, как ты похудела!".

- У вас трое детей, Елисею и вовсе только 10 месяцев. Дети дают вам расслабиться? Давно у вас был с Сергеем романтический вечер только для двоих?

- Романтического ужина за время карантина у нас не было, в Харькове, как и везде, все закрыто, мы даже выбраться никуда не можем. Когда, например, приходят или наши родители, или наша няня, которая гуляет с Елисеем, пока он спит, у меня как раз получается или какую-то тренировку сделать, или приготовить покушать. А чтобы отдать ребенка и, скажем, сесть на лужайку, и устроить себе романтический ужин - такого нет.

Когда мы дома, у нас есть семейное правило - мы обязательно ужинаем всей семьей вместе, общаемся, рассказываем друг другу что-то интересное, что произошло за день. Это правило не нарушается, оно стабильно. Поэтому сейчас романтические ужины у нас впятером.

Но самое главное - у нас есть четкое понимание и осознание, что это время надо использовать с максимальной пользой. Мы, к примеру, счастливы наблюдать все, что происходит с Елисеем, - и как зуб вылез, и как он 15 секунд уже стоит сам… Это очень круто! Мы ничего не пропускаем! Рады наблюдать эти драгоценные мгновения.

Главное правило у Бабкиных – ужинать всей семьей вместе. Фото: Инстаграм

"Час затишья - а потом опять слезы"

- А что касается плановых походов с Елисеем к врачам, прививок? Как все в нынешних условиях обстоит?

- Хорошо, что все плановые прививки, которые нам нужно было сделать, мы успели сделать еще до карантина. Теперь у нас прививка в год, а год нам будет в июне.

Есть, конечно, плановые осмотры, которые нужно делать раз в 2-3 месяца, но за время карантина мы их не делали. У нас крепкая связь с нашим педиатром, мы дружим более 13 лет, так что созваниваемся в онлайн-режиме, показываем Елисея.

Зато с нашим старшеньким были в больнице.

- Что произошло?

- У Артура какая-то черная полоса. В феврале у него был перелом руки, в марте - сильнейшая пневмония, выжили все, и вот недавно он получил травмы возле дома, когда ездил на велосипеде. Он учится делать прыжки, а велосипед тяжелый, для прыжков не предназначен. Хотя я просила его подождать окончания карантина, чтобы мы купили ему новый. У нас на территории дома есть дорожные горки, с которых он любит спускаться и резко тормозить. Артур не справился с управлением, врезался в дерево, потерял сознание… Думали со страхом - опять перелом, опять же правая рука, опять это же колено… Но, слава богу, отделались очень сильными ушибами, ссадинами, хотя он весь разодран.

- Вы с Сергеем попали в ту категорию людей, которые остались без работы. Концертов нет, спектаклей нет. Как выживаете? Экономите?

- Самое неприятное в этой ситуации, что в марте всей семьей - с детьми и моей мамой - мы должны были лететь в Лос-Анджелес. Мы об этом очень долго мечтали, года два копили деньги, буквально выдирали их на нашу звездную путевку, ведь сумма немаленькая.

Спланировали, оплатили все, что только было можно - перелет, страховки, гостиницы, питание, - и ждали 12 марта, когда должны были вылететь.

Но 9 марта Артур попал в реанимацию с воспалением легких. Лететь ему было нельзя. Он и сам говорил, пожалуйста, летите без меня, и моя мама говорила, что посидит с ним. Но Сережа сказал (а карантин еще не был введен), что без Артура или без кого-то из нашей команды мы не полетим. Мы написали отказ в авиакомпании и гостиницы, прислали письмо, объяснили сложившуюся ситуацию, что ребенок в сложном состоянии, с надеждой, что нам вернут хотя бы 30 или даже 10%. Но нам не вернули ни копейки.

У меня, конечно, был шок. Такой ситуации и потери такого количества денег у меня в жизни никогда не было. Но тешила себя надеждой, что будут концерты 5'nizzaв Израиле, Польше, у Сережи был запланирован большой концерт, корпоративы. Думаю, не будем вешать нос, у нас много работы, заработаем. Может быть, так судьба нас от чего-то уберегла.

А когда через три дня, 12 марта, нас полностью отрезали от работы - тогда я никому об этом не говорила, - первый раз в жизни у меня случилась депрессия. Такого чувства никогда в жизни не испытывала.

Я очень позитивный человек, у меня всегда куча дел, а тут ты не можешь ничего. Пару дней я просто все время плакала: час затишья - а потом опять слезы. И вот они льются, а я ничего с собой поделать не могу, не могу настроить себя на какой-то позитивный лад. Не могла избавиться от дурных мыслей, медитация не помогала. Таких черных дней никому не пожелаешь. Артур в больнице, улучшения нет, поездки нет, денег нет, работы нет. А когда еще появились прогнозы, что карантин затянется до июня, это меня страшно накрыло.

Потом я стала все же вырывать себя, чаще медитировать, по вечерам молилась, чтобы Вселенная, Господь послали мне силы пережить все, и я начала возвращаться в жизнь, стала готовить, играть с детьми. Но это были страшные пару дней.

- Это здорово, что вас не затянуло!

- Это правда. Я понимала, что у нас есть совсем небольшая сумма денег и что до июня мы не протянем. И мы с Сережей принялись расписывать бюджет - какую сумму можем тратить в день. Мы такого с ним никогда в жизни не делали. Мы и не транжиры, чтобы разбрасываться деньгами, но чтобы прям экономить - никогда не экономили.

А потом как-то настроились, что этот период тоже должен быть полезным, и верили, что какая-то работа или подработка обязательно найдутся. И когда мы стали так настраиваться, Сереже предложили написать песню для одной рекламной кампании, потом мне рекламу в Инстаграм.

Все, во что мы верим, стопроцентно исполняется. Главное, правильно прописать свое желание, кратко, без лишних слов, емко, в одном предложении - и оно в ближайшее время обязательно сбудется.

Кстати, это время еще полезно и тем, что ты покупаешь только то, что нужно. Если раньше у нас в холодильнике что-то могло лежать долго, а потом просто выбрасывалось, бывало такое, то сейчас такого нет. Мы покупаем, к примеру, 10 бананов, и я понимаю, что мы за два дня их съедим. Сейчас ничего не выбрасывается (смеется).

Сергею Бабкину дома скучать некогда. С сыновьями Артуром и Елисеем. Фото: Инстаграм

"Все в жизни зависит от женщины"

- Вы проводите марафон о любви к себе и счастье "Люби себя Снежно". А как для вас определяется счастье? Что это? Ведь счастье - это такая тонкая материя, не всегда ее чувствуешь и понимаешь, что это оно и есть. Расскажите о самом счастливом моменте за последнее время?

- Мой марафон - это мое счастье. А мое счастье - это когда я приношу кому-то пользу, когда получаю фидбек от своих девочек, когда они присылают мне видео, отчеты, показывают, как они трансформировались, как они входят в мой образ жизни, потому что все, чем делюсь в марафоне, это все то, чем живу я, через что прошла лично сама.

Недавно одна девушка писала мне, что они с мужем уже давно живут вместе, у них трое детей, один - совсем маленький, и они занимаются любовью раз в два месяца - то времени не хватает, то сил. А сейчас она пишет: "Не знаю, что у вас за волшебный марафон, но муж мне приносит кофе в постель, чего не делал никогда, даже в конфетно-букетный период, готовит мне завтрак и секс у нас стабильно каждый день". Представляете? Я ей говорю, что у меня даже каждый день не всегда случается (смеется). Когда получаешь такие вдохновляющие сообщения, когда у девчонок налаживается жизнь, они становятся более уверенными в себе, начинают тренироваться, питаться правильно и им это в кайф, - в этот момент я абсолютно счастлива.

Когда мои дети счастливы, когда все накормлены, у всех все хорошо, когда я нужна, когда приношу пользу, когда всем от того, что я делаю, хорошо, тогда и мне хорошо. И это мое счастье.

"Абсолютное девочковое счастье", - считают Снежана и Веселина. У мамы и дочки теперь одинаковые стрижки. Фото: Инстаграм

- А еще вы говорите, что главная цель марафона - полюбить себя. Вы как давно научились любить себя?

- За всю свою жизнь я прошла очень много разных курсов. У меня и папа психолог, философ, более 25 лет преподает. Наверное, свой женский поиск начала в 15 лет. Читала книги, интересовалась йогой, разными практиками.  Что-то оставляла, что-то убирала.

А потом сама стала что-то придумывать, пробовать на себе, отслеживать, как это помогает мне. Мне скоро 35, так что в поиске я 20 лет (улыбается).

У меня есть правило: каждый день я должна написать в свою тетрадку, за что себя благодарю. Оказывается, для многих это сложно. Некоторые девчонки мне говорят: "Снежана, а нам не за что себя любить". Как? Не поверю в это никогда.

Сделали вы йогу, уделили себе 40 минут - это уже огромная благодарность, что вы сделали тренировку, и уже должны любить себя за это. Приготовили невероятный завтрак, ваша семья счастлива - это тоже повод, чтобы любить себя.

Наш организм как компьютер, мы сами настраиваем себе программу. Поэтому обязательно нужно себя благодарить. Да, вроде все просто и понятно, а делать это каждый день? Самое сложное - находить в бытовой рутине время на себя.

Мой Сережа не даст соврать, и он очень часто это говорит: все в нашей жизни зависит от женщины - рост мужчины, его вдохновение. Если женщина не будет себя любить, будет ходить унылой, то ничего не будет - не будет счастливой семьи, счастливых детей, счастливого мужа.

- А как вы Сергея вдохновляете?

- Вдохновляю себя, создаю себе настроение и тем самым создаю вокруг себя благоприятное поле, в котором хорошо находиться моим детям, моему Сереже. А когда в семье все гармонично и благоприятно, тогда и песни пишутся, и дети учатся, и ссор не бывает… Ну как не бывает… Вечный позитив тоже быть не может. Когда постоянно идет процесс накопления чего-то, обязательно должен быть выброс. Но от тебя зависит - будут эти вспышки большими и доводящими до расколов или мимолетными и незаметными.

- Сергей не унывает без концертов?

- Не унывает. Но недавно мы обсуждали, что есть привычки. Мы привыкли ездить, играть, что-то делать вне дома. Но, как говорят, за 21 день можно привычку искоренить.

Он ежедневно столько всего пишет - песни, стихотворения, наброски… С детьми проводит время. Иногда, когда уложим детей спать, садимся пить чай или по бокалу вина и тогда обсуждаем, как соскучились по зрителям.

- Несколько дней назад прочитала у вас такой пост: "Если бы я была волшебником с возможностью изменить что-то одно в людях, я бы сделала так, чтобы никто не умел врать! Прежде всего себе! И другим! Этого так не хватает". А что - часто врут?

- Самая большая проблема - мы врем сами себе и неискренни сами с собой, придумываем себе какие-то истории, чтобы повысить себе самооценку, когда на самом деле ничего нет.  

А вранье мешает снять броню и увидеть себя настоящего или себя настоящую.

Снежана в клипе Сергея Бабкина на песню "Єви і Адами", 2019 год

Читайте также

Снежана Бабкина: Четыре года назад я проснулась и сказала - у нас родится Елисей

Молодая мама рассказала в интервью "КП в Украине" о гастролях во время беременности, парных родах и имени сына.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Для Украины правильное решение Зеленского по  Мотор Сичи  станет джек-потом, - эксперты
Для Украины правильное решение Зеленского по "Мотор Сичи" станет джек-потом, - эксперты 190 1

Это первый глобальный проект с Китаем, который крайне заинтересован в украинском рынке, считают украинские эксперты.

Почему Бацька воспылал такой любовью к Украине
Почему Бацька воспылал такой любовью к Украине 299 1

Александр Лукашенко в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону буквально рассыпался в комплиментах нашей стране. Политологи разбирались, в чем причина.

Распродажа тюрем: на очереди колония возле Черного моря
Распродажа тюрем: на очереди колония возле Черного моря 142

Министр юстиции заявил, что несколько лотов почти готовы.

Происшествия

Химики о трагедии в Бейруте: известно около 300 случаев, когда селитра взрывалась и уносила сотни жизней
Химики о трагедии в Бейруте: известно около 300 случаев, когда селитра взрывалась и уносила сотни жизней 736

Специалисты говорят, что для воспламенения нитрата аммония многого не нужно, а неправильное его хранение не только приводит к катастрофе, но и медленно убивает, отравляя все вокруг.

В поезде  Харьков - Рахов  пьяный мужчина пытался задушить проводника
В поезде "Харьков - Рахов" пьяный мужчина пытался задушить проводника [видео] 559

И снова инцидентом пришлось заниматься полтавской полиции.

В Харькове мужчина в инвалидной коляске стрелял в полицейских
В Харькове мужчина в инвалидной коляске стрелял в полицейских 240

Правоохранители приехали на вызов о том, что мужчина готовится покончить с собой.

Экономика

Коломойский ответил на обвинения Минюста США в отмывании денег: Это были собственные средства
Коломойский ответил на обвинения Минюста США в отмывании денег: Это были собственные средства 68

Бизнесмен отрицает вывод денег из ПриватБанка.

Каким будет курс доллара после выходных
Каким будет курс доллара после выходных [инфографика] 139

Доллар и евро упадут - не спешите покупать.

Что будет с курсом в середине августа
Что будет с курсом в середине августа 157

На уходящей неделе курс гривны по отношению к доллару США совсем немного укрепился.

Общество

В Испании экстренно посадили самолёт из-за отказа украинца надеть маску
В Испании экстренно посадили самолёт из-за отказа украинца надеть маску

Новость о нашем соотечественнике облетела мировые СМИ.

Мэр Львова рассказал о доноре первой пересаженной в Украине поджелудочной
Мэр Львова рассказал о доноре первой пересаженной в Украине поджелудочной 93

Родственники погибшего от кровоизлияния в мозг человека согласились на донорство четырех органов.

Как съездить в отпуск и не потолстеть: 5 советов диетолога
Как съездить в отпуск и не потолстеть: 5 советов диетолога 112

Многим известно не понаслышке: где отпуск – там два-три, а то и пять лишних килограммов.

Светская хроника и ТВ

Рецепт колумбийского  Брауни  от Эктора Хименес-Браво
Рецепт колумбийского "Брауни" от Эктора Хименес-Браво 93

Шеф-повар показал еще один вариант "Брауни" со сгущенным молоком.

 Что  Холостячка  Ксения Мишина будет дарить мужчинам вместо роз
Что "Холостячка" Ксения Мишина будет дарить мужчинам вместо роз 139

Начались съемки романтического реалити, в котором парни будут бороться за сердце звезды "Крепостной"

Дизайнер Юлия Айсина призналась, что терпела насилие в браке: Может быть, я доводила до этого
Дизайнер Юлия Айсина призналась, что терпела насилие в браке: Может быть, я доводила до этого 179

Возлюбленные кутюрье были зависимы от наркотиков.

Спорт

Свитолина отказалась ехать на US Open
Свитолина отказалась ехать на US Open 22

Украинка не хочет подвергать риску себя и свою команду.

Форвард киевского  Динамо  женился
Форвард киевского "Динамо" женился 342

На одного холостяка в команде меньше

Американский бизнесмен приобрел итальянскую  Рому
Американский бизнесмен приобрел итальянскую "Рому" 120

Владелец римского клуба Джеймс Палотта продал клуб американскому бизнесмену Дэну Фридкину