Снежана Бабкина: На первое свидание Сережа опоздал на два часа

Снежана Бабкина: На первое свидание Сережа опоздал на два часа

Бабкины 10 лет смотрят друг на друга влюбленными глазами. Фото: «1+1»

Она - боец его невидимого фронта… Снежана всегда одновременно и рядом с ним, и в стороне. Мы просимся к ней на беседу, а она невольно зовет к телефону мужа-звезду.

Накануне дня всех влюбленных мы попросили Снежану рассказать нам свою историю отношений с Сергеем Бабкиным. Искренне и душевно она говорит о вещах, о которых многие бы промолчали. Но от этого история становятся еще ценнее, ведь только читая это признание, понимаешь, насколько сильной может быть любовь.

"Мы постоянно вместе" 

- Снежана, так сложилось, что вы много занимаетесь делами Сережи, вы с ним на всех его проектах, концертах… Вам это нравится?

- Так 10 лет назад сложилось. Я всю жизнь занималась театром, и театра в моей жизни было много. Я училась в Киевском национальном университете Карпенко-Карого на актерском курсе, а потом уехала в Харьков, встретила Сережу и уже, естественно, никуда не вернулась. И как-то все само собой кардинально поменялось.

Сейчас мы заняты в двух спектаклях, играем четыре раза в месяц - и все. Съемок тоже стало меньше. Мы живем в Харькове, а чтобы сниматься в кино, нужно постоянно быть в Киеве. Вот звонят и говорят: "У нас завтра кастинг, приходите". А у нас концерт, мы не можем. Так - раз не могу, два не могу, а потом уже и не звонят. И как-то я начала помогать Сереже. Когда мы только познакомились, он всем занимался сам - сам принимал звонки, высылал райдер… Теперь бытовые, организаторские переговоры - все на мне.   

- Вы не устаете от такой жизни? Ведь это очень непросто, к тому же у вас еще и двое детей. 

- Бывают и перегрузки, все бывает. Но мне жутко нравится ездить с Сережей. Мы почти все время вместе находимся и не расстаемся. А если и расстаемся, то на пару часов, чтобы пойти по своим делам. 

- А это не сложно - когда все время вместе?

- Как оказалось, нам не сложно. Наоборот. Сережа, бывает, говорит: "Ты ушла на полдня, а я сижу и думаю, что мне делать. Я без тебя так скучать начинаю - смысл теряется". У нас - так. И это большой плюс, что мы выезжаем вместе. Дома очень много бытовых вопросов, проблем. Дети, коты, то починить что-то в доме нужно, то вдруг резко муравьи откуда-то появились, то что-то отвалилось, то снега насыпало… Неделя-две таких каникул - и ты уже начинаешь уставать, где-то срываешься, где-то нервничаешь. Но как только куда-то выезжаем - усталость как рукой снимает.

Конечно, как и у каждой семьи, бывают какие-то стычки, но мимолетно. Наши поездки вместе - в этом наша сила и большая польза нашим отношениям. 

Схватил за руку и говорит: "Пошли со мной в лес"

- О вашей совместной жизни зачастую рассказывает Сергей. Например, нам он говорил, что если бы не вы, его жизнь не стала бы такой прекрасной. Расскажите свою историю любви.

- Когда я училась в Киеве, меня все спрашивали: "Ты же из Харькова, а у вас там Сергей Бабкин живет, знаешь, кто это?" А я и вправду не знала. Я тогда мало музыки слушала, больше читала, пьесы, спектакли смотрела. Но все в один голос говорили: "Ну как так? Вот поедешь домой на каникулы - обязательно пойди в "Театр 19", он там играет, познакомься". И все время много мне о нем говорили. Потом постоянно подсовывали диски, мол, послушай, это твой земляк. И так на протяжении всех четырех лет звучало: Сергей Бабкин, Сергей Бабкин…  Если сейчас все вспоминать, понимаешь, что это было как приближение. 

- А потом?

- Однажды в Дом актера, где располагался и "Театр 19", приехали мои киевские друзья-актеры, и я собралась к ним на спектакль. Пришла, стою в холле, жду, как вдруг на вахте какая-то бабушка кричит: "Сережа Бабкин, к телефону!" Я смотрю в ее сторону, потому что она приняла на себя все внимание сразу, как вдруг с другой стороны открывается дверь и из комнаты выбегает парень, продолжая вести диалог с какими-то сидящими там людьми. Как сейчас помню - в белой футболке и джинсовом комбинезоне. А я стою у него на пути - и он меня сбивает с ног. Извиняется и дальше бежит к телефону. Я только и успела подумать: "А-а, так вот он какой, тот самый Бабкин". Это была наша первая встреча.

- А познакомились как?

- Когда я пришла работать в "Театр 19". В тот день собралась вся труппа, чтобы познакомиться со мной, новенькой актрисой. И мы очень долго ждали какого-то актера, который не мог вовремя прийти. Это и был Сережа. 

Да, теперь он рассказывает: "Я увидел эти глаза и подумал…" Но это его история. А я слышала, как им восхищаются, но увидела странного чувака. Было лето, у него - огромные бакенбарды, как у Пушкина, и абсолютно дурацкий вид.

После репетиции, когда все уже стали расходиться, он крепко схватил меня за руку и спрашивает: "У меня сегодня концерт в лесу, придешь?" И смотрит так пристально в глаза. Я подумала: "Ну совсем странный". И хотя вечер у меня был свободный, я, посмотрев в его сумасшедшие глаза и на дурацкие бакенбарды, решила не идти. Как оказалось, это был "природник" - наподобие квартирников, только в лесу на поляне. Но тогда я испугалась. Можете себе представить приглашение на концерт в лес?! 

- То есть сразу он вам не понравился?

- Не понравился - это как-то банально и грубо. У меня были какие-то странные смешанные чувства. Просто все мне говорили: Бабкин, Бабкин, Бабкин… И тут такая фурия прибежала - хватает за руку и говорит: "Пошли со мной в лес". Это отпугнуло. Ну и как Сережа уже много раз рассказывал, он же тогда вел другой образ жизни. У них в театре ежедневные заседаловки были, он всем поляны накрывал.

SMS-стихов набралось на целую книгу

- Настоящее первое свидание помните?

- Сережа пригласил меня в ресторан "Париж" в Харькове. Был декабрь, было очень снежно и холодно, и мы договорились встретиться возле метро - заведение было рядом. Мороз страшный, стою, жду, потом звоню, он трубку не берет, пишу сообщение… Потом спускалась в метро греться, опять выходила на улицу посмотреть, не пропустила ли я его, снова спускалась в метро. И так - два часа. Он опоздал на два часа! 

- И вы ждали два часа?

- Да. Это было мое первое свидание с Сережей. Просто забывается, что раньше это был странный человек... В общем, я такая красивая стою, накрашенная, с прической, у меня сапоги на шпильке. А тут прибегает какой-то чудик в здоровой коричневой дубленке, причем на три размера больше, в идиотской шапке, грязных сапогах. А за ним - шлейф запаха от костра и перегар. Он с кумом на охоте был!

И вот прибежал чувак на первое свидание, а я стою и думаю: как же мы с таким шлейфом в ресторан зайдем? Так что первое свидание было очень зажатое. Во-первых, я очень замерзла. Во-вторых, мне было досадно, что так получилось. 

При этом - странные и смешанные чувства. С одной стороны, казалось, что это что-то не очень настоящее, мимолетное. С другой - это что-то ценное и крепкое. У меня уже была к нему симпатия, я чувствовала все эти флюиды. 

Кстати, когда у нас все завязывалось, Сережа писал мне все эсэмэски практически в стихах. На протяжении года я получала стихотворения - большие, нерифмованные, рифмованные. Из этих телефонных стихов я даже издала маленькую книжечку SMS-стихотворений ограниченным тиражом.

- Какая песня Сергея для вас особенная? 

- Однажды мы ехали в поезде, но еще не были вместе. И утром, убегая по своим делам, Сережа дал мне листок в клеточку и говорит: "Прочитаешь, когда я уйду". Я открыла, а там был написан первый куплет песни "Не уходи". Для меня она особенная, потому что это первая песня обо мне - с нее начались наши отношения.

- Я помню, во время "Танцев со звездами" вы говорили, что Сергей стал по-новому для вас дышать. Это как?

- Это был очень интересный опыт. По вечеринкам, дискотекам мы не ходоки, мы домашние. Спустя эти 10 лет я с Сережей практически не танцевала и не знала, что это такое. Поэтому на "Танцах со звездами" это было просто какое-то открытие. Ты же привык к этому человеку, знаешь, как он дышит, как он пахнет, и на сцене мы вместе работаем - все вроде бы о нем знаешь. А вот становишься с ним в пару в танце - и это совершенно другое. В танце ты чувствуешь другую энергию, которой не чувствовал до этого, и понимаешь: ух ты, такого дыхания ты не слышала никогда! 

Очень личное

"Мы еще не целовались, а он уже начал приставать"

- Каждой девушке хочется красивых ухаживаний, а чем Сергей вас покорил? 

- Есть у нас еще такая история в жизни. Когда только все начиналось, Сережа хорошо выпил и начал приставать. Я говорю: "Ну что ты, нет!" А он мне так: "Не хочешь? Ну и дура!" Отвернулся и уснул. Утром ему было невероятно стыдно за это. И он говорит: "Боже, прости, прости, что я так себя повел, я не отдавал себе отчета. Все, с этого дня я больше не пью". И с того дня, как он это сказал, больше не пил. Наверно, ему реально было стыдно, ведь мы тогда еще даже не целовались.

Я очень верю в судьбу. Верю, что человек появляется в нашей жизни не случайно, и я внутренне чувствовала, что это не просто так. И с каждым годом чувствую, что это было как пазлы, которые где-то болтались, летали, а потом соединились. Было много знаков, чтобы все пазлы сошлись, и, дай бог, чтобы навсегда. 

Кстати

О романтических датах

- Впереди 14 февраля. А у вас есть особенная дата?

- У нас очень много дат, причем Сережа помнит все эти даты. Например, у нас есть дата первого поцелуя, и он меня всегда поздравляет в этот день. Через пять месяцев после первого поцелуя мы повенчались - у нас есть дата венчания. Через год мы поженились - у нас есть дата свадьбы. Все свои даты мы очень любим и отмечаем. А 14 февраля у нас будет концерт в Минске, так что день будет рабочий.

Сергей Бабкин уже второй сезон является тренером "Голоса країни" на "1+1". Фото: "1+1"

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сергей Бабкин: "Так радуюсь тому, что я неправильный!"

Мы попросили и мужа-артиста вставить свои "пять копеек" в нашу женско-романтическую беседу.

- Сергей, новый "Голос країни" - жесткие правила. Вам сложно без обнимашек, которые были вашей фишкой до этого? 

- Все тренеры разные, и у всех нас разное отношение к нововведению. Леша (Алексей Потапенко, он же Потап. - Ред.) говорит, что для него это жестко, он представляет себя на месте участника и как к нему не повернулись. У меня другой взгляд. Если бы я спел таким образом, что никто не нажал на кнопку, я бы и не хотел, чтобы ко мне поворачивались. Я бы хотел уйти незамеченным. И не надо ничего говорить, успокаивать, утешать. Для меня эти правила убирают все лишнее. 

Кстати, обнимашки обязательно есть и будут. Обнимашки этих жестких правил не испугались и никуда не ушли. Это же не прикол, не фишка, я так живу - здороваюсь и обнимаюсь, это нормально. 

- Вы уже набрали себе команду (эфиры сейчас идут в записи). Вам нравится? 

- Команда у меня интересная. В прошлом, седьмом, сезоне я так сдружился и сроднился с ребятами, что, понятное дело, я их сравниваю. Хочешь не хочешь, но я сравниваю всех, кто приходит, с теми ребятами. Но они просто другие. Не хуже и не лучше, не слабее, не сильнее - просто другие. Сейчас мы уже познакомились поближе, и все они - очень и очень прикольные. И они именно мои, я не вижу их у кого-то из других тренеров. Очень необычные, нестандартно мыслящие. 

- С другими тренерами будете бороться по-жесткому?

- Бороться? Я терпеть уже не могу такие вопросы. Будете ли бороться, будет ли конкуренция, будет ли соревнование? Я не спортс­мен, я не соревнуюсь и не люблю этого. Я не приветствую, когда соперничество или соревнование пристегивают к искусству и творчеству. Мне кажется, здесь не место этому. Мне хотелось бы дать человеку все от себя и почерпнуть что-то от него. Вот за человека я буду бороться, а не с кем-то из тренеров.  

- Вы сейчас - один из участников нацотбора на "Евровидение", который у нас никогда не проходит гладко. Достается всем. Не боитесь, что на вас польется критика?

- Я прекрасно понимаю, что судьи не могут сидеть, улыбаться и говорить: "Ой как классно, как много у нас классных…" Это же будет скукотища! Они же должны тоже включаться и хочешь не хочешь, а искать, пытаться, стараться и найти, за что можно зацепиться, что можно представить как минус у артиста, они должны указывать на ошибки. Это конкурс и своего рода шоу. Они же не могут сидеть и молчать. 

- Но судьи - это одно. А тут еще подключаются люди, которые даже музыку не слушали. Вас не задевает критика?

- Я нормально отношусь к критике, я просто сам очень самокритичный человек. Поэтому всегда говорю: критикуйте, пожалуйста, но ваша критика - это капелька в водопаде всего того, что я сам себе говорю и как я сам себя ругаю и наказываю за многие вещи. 

Сергей со Снежаной и детьми Артуром и Веселиной получили на Новый год в подарок семейный портрет. Фото: Instagram.com/babkin_official

Дела семейные

"Я знаю все объекты вожделения своей дочери"

- А если я вас сейчас попрошу описать мир семьи Бабкиных - какой он? Какие ваши главные правила жизни сейчас?

- Идеального, наверное, нет ничего. Но никто не запрещает стремиться к идеалу. И люди стремятся к нему всю жизнь. Сначала в себе стараемся что-то изменить к лучшему, потом все шире, шире. Любовь, забота, внимание, поддержка. Думать не о себе, а прежде всего о ней, о нем, о них, чтобы им было легко, комфортно, все понятно, чтобы они ощущали, что они любимы, бесценны, что ими гордятся. Когда я вижу, что все мои любимые удовлетворены, в безопасности, все хорошо, потом уже можно подумать про себя, что ты там себе надумал или хотел. 

Мы живем друг с другом. Мы смотрим друг на друга и от этого кайфуем. Мы со Снежкой - как  инь-ян: одно другое заменяет. Мы - одно целое. Такой себе мир с простыми незатейливыми правилами.

- А вы готовы к тому, что у вашей дочерины Веселины, которую вы безумно любите, будет не только любимый папа, но и любимый мальчик?

- Конечно! Я в садике бегал за всеми девчонками, загонял их в угол и целовал. Потом они все до одной подбегали к моей маме, а мама была воспитательницей в детском саду, и жаловались: "Скажите Сереже, чтобы он за нами не гонялся и не целовал нас". Потом у меня была любовь в детском садике. Это нормально. 

Самое ценное во всем этом - она делится. Она не прячет в себе, она говорит поименно, кто ей нравится - Даня, Ярослав, MONATIK, Стас, мой гитарист в группе… Она все это говорит. Я знаю все ее объекты вожделения. 

- То есть она не только с мамой, но и с папой говорит о любви?

- Секретами она больше делится с папой. У нас как-то все гармонично поделилось. Или правильно, скажем так. На мой взгляд, это правильно: сын больше к маме тянется, а дочка - к папе. Мужчина с женщиной, женщина с мужчиной. Это мне кажется нормальным. Хотя я очень часто слышал совсем другую схему, и порой это ставило меня в тупик. Думал, что я, наверное, неправильно воспитываю детей. Так что в этом смысле я неправильный. И так радуюсь тому, что я неправильный. Я рад, что не вхожу в тысячу, у которых схема однообразна, когда есть правила, все разложено по полочкам. А мы - на неправильном пути. Тем он и правильный, наш путь. 

- Могу вас уже называть "крутой неправильный тренер"!

- Это супер! Я бы хотел такую награду - "крутой неправильный тренер 2018 года". 

Политика

Западные и украинские социологи показали близкие результаты электоральных симпатий украинцев
Западные и украинские социологи показали близкие результаты электоральных симпатий украинцев 124 1

Европейские и украинские социологи независимо друг от друга назвали одинаковые имена кандидатов в президенты Украины, которые имеют все шансы выйти во второй тур.

Девять пунктов Новинского 179

Вадим Новинский, лидер Партии мира убежден, что минский процесс необходимо усовершенствовать и перезапустить.

На выборах в Перу Ленин попросил снять кандидата-Гитлера
На выборах в Перу Ленин попросил снять кандидата-Гитлера 140

7 октября выберут главу округа Юнгар в провинции Каруас.

Происшествия

В Новой Зеландии в продуктах из супермаркетов начали находить иглы
В Новой Зеландии в продуктах из супермаркетов начали находить иглы 58

Сеть супермаркетов Countdown заявила, что металлический предмет нашли в клубнике из Австралии.

В Мариуполе крыса напала на спавшего ребенка
В Мариуполе крыса напала на спавшего ребенка [фото] 823 1

Когда девочка спала в кровати, ее рука коснулась пола и находившийся там грызун набросился на нее.

Нигерийские пираты похитили 12 моряков, среди них - украинец
Нигерийские пираты похитили 12 моряков, среди них - украинец 256

Нападение на экипаж швейцарского торгового судна MV Glarus произошло по дороге из нигерийского города Лагов и направилось в южный нигерийский порт Харкорт.

Экономика

Украинцы ждут падения гривны
Украинцы ждут падения гривны 124

В августе девальвационные ожидания украинцев значительно выросли.

Когда в Украине проведут индексацию пенсий
Когда в Украине проведут индексацию пенсий 418

Об этом рассказал украинский премьер Владимир Гройсман.

Львовская область увеличила импорт из России почти на 600 процентов
Львовская область увеличила импорт из России почти на 600 процентов 2061 6

Больше регион торгует только с Германией и Польшей.

Общество

Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као Куэн
Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као Куэн 51

В 2009 году ему диагностировали болезнь Альцгеймера.

10 правил успешного похудения: советы диетолога
10 правил успешного похудения: советы диетолога 783

Диетолог Бахар Ниязова рассказала о несложных правилах, проверенных личным опытом и сотнями людей на практике.

Персонал Днепропетровской психиатрической лечебницы:  Наши пациенты в больнице, как на курорте
Персонал Днепропетровской психиатрической лечебницы: "Наши пациенты в больнице, как на курорте" [фото] 794

Сотрудники опровергают всяческие обвинения в издевательствах над душевнобольными.

Светская хроника и ТВ

СМИ:  Мисс Украина 2018  Веронику Дидусенко могут лишить короны
СМИ: "Мисс Украина 2018" Веронику Дидусенко могут лишить короны [фото] 110

Поползли слухи о том, что девушка была замужем и у нее есть ребенок. А таких кандидаток к конкурсу не допускают.

Звездами показа Dolce & Gabbana стали Моника Белуччи, Карла Бруни и мама Илона Маска
Звездами показа Dolce & Gabbana стали Моника Белуччи, Карла Бруни и мама Илона Маска [фото] 129

Модный дом в очередной раз показал, что у красоты нет возраста.

 Танцы со звездами : самый высокий балл жюри поставили Иракли Макацария, самый низкий – Оксане Марченко
"Танцы со звездами": самый высокий балл жюри поставили Иракли Макацария, самый низкий – Оксане Марченко 1686

Состоялся пятый эфир шоу - на проекте остались 9 пар.

Спорт

Олимпийский чемпион заявил, что ему угрожает  русский эскадрон смерти
Олимпийский чемпион заявил, что ему угрожает "русский эскадрон смерти" 1258 6

Спортсмен убежден, что анонимные письма с угрозами ему отправляют из секретной службы.

Усик заявил, что будет боксировать с Джошуа
Усик заявил, что будет боксировать с Джошуа [видео] 1221

Украинец планирует перебраться в супертяжелый вес и побороться за титул.

Джошуа нокаутировал Поветкина в 7 ранде
Джошуа нокаутировал Поветкина в 7 ранде [видео] 1920

Для российского боксера это первое досрочное поражение в карьере.