Эксперт реалити-шоу Нового канала "Топ-модели по-украински" Соня Плакидюк порадовала подписчиков рецептом быстрого завтрака. Фотограф рассказала, как приготовить сэндвич с яйцом пашот и голландским соусом. Хозяюшкам на заметку!
- #хозяюшка продолжается, - написала Соня в Инстаграм.
Ингредиенты:
хлеб
листья салата
куриное яйцо — 4 шт.
горчица — 1 ч.л.
сливочное масло — 150 г;
авокадо - 1 шт.
лимон 1- шт.
уксус
зелень
Приготовление:
Приготовьте соус голандез. Налейте в кастрюлю воды до половины и доведите до кипения, убавьте огонь до минимума. В небольшой миске смешайте 3 желтка, горчицу и полторы ложки уксуса.
Поставьте миску на кастрюлю. Следите за тем, чтобы миска не касалась воды, а находилась на водяной бане. Помешивайте желтки венчиком, добавляя небольшие кусочки сливочного масла
Когда масло растопится, продолжайте варить соус на водяной бане одну минуту. Когда соус будет готов, отставьте его в сторону.
Приготовьте яйцо пашот. В небольшой кастрюле вскипятите воду, уменьшите огонь до минимального. Размешайте воду, чтобы образовался водоворот, и опустите туда яйцо. Варите 3-3,5 минуты, затем достаньте готовое яйцо пашот из воды и положите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнюю воду.
Пюрируйте при помощи блендера мякоть свежего авокадо, добавьте туда немного сока лимона. Посолите по вкусу. Гуакамоле готов
Поджарьте ломтик хлеба с обеих сторон на неглубокой сковороде, не используя масло.
Сложите сэндвич — намажьте хлеб гуакамоле, положите наверх листья салата и другую зелень (например, руколу), положите наверх яйцо пашот и полейте все голландским соусом.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies