23 мая
Загрузить еще

Как не переедать на карантине: советы Аниты Луценко

Как не переедать на карантине: советы Аниты Луценко
Фото: Фото: Инстаграм

Миллионы людей во всем мире сейчас сидят на карантине и ежедневно каждый придумывает все новые занятия, чтобы не скучать. Но есть то, что объединяет большинство, – походы к холодильнику.

- Создается иллюзия, что когда желудок полный, то он в безопасности и ему становится спокойно. Но пища переваривается, а напряжение начинает расти, потому что проблема не решилась, – объясняет причину постоянного голода на карантине эксперт "Вікна-новини"(СТБ), психотерапевт Мария Фабричева.

Эксперт отмечает, что причиной что-то пожевать может быть и обычная скука, а также желание "заесть" свои чувства, если вы нервничаете или злитесь. Но прежде следует выяснить, почему к холодильнику вы бегаете чаще обычного. Поэтому психотерапевт советует заместить постоянный прием пищи чем-то полезным:

- Кто-то устраивает себе внутренний челлендж: подошел к холодильнику – 10 раз присел. В идеале, чтобы каждый подобрал что-то для себя. Выпить воды, поприседать или найти свой вариант".

Ведущая проекта "Зважені та щасливі", фитнес-тренер Анита Луценко отмечает, что единственной универсальной диеты для всех не существует, но есть правила, которые помогут не набрать лишние килограммы и сохранить здоровье.

- Разделите свои приемы пищи на основные. Это могут быть завтрак, обед и ужин и между ними можно поставить два перекуса: яблоко, орешки, кефир. Уменьшите в своем рационе количество колбас, сосисок, майонеза. Меньше используйте подсолнечное масло. Ежьте белок: рыбу, мясо, творог. Не забывайте пить воду. Также следует уменьшить количество сладкого – рекомендует Анита.

Ранее у себя в Инстаграме тренер "Зважених та щасливих" Марина Боржемская рассказала, как не срываться на карантинные запасы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как продезинфицировать продукты из магазина: советы ведущей "Ревизора"

Юлия Панкова рассказала, чем моет овощи и фрукты, чтобы витамины сохранились, а микробы исчезли

Новости по теме: Анита Луценко