Руслана Лыжичко: Меня использовали в политике

Руслана Лыжичко: Меня использовали в политике

Комментарии: 1
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ.

Украинская певица Руслана Лыжичко вспомнила, как ей предлагали стать президентом, и объяснила, почему не приняла участие в предвыборной компании 2019 года. Об отказе баллотироваться звезда рассказала в интервью порталу Ivona.

- Меня в президенты предлагали от Майдана. Я неэффективна в политике, потому что там нужно врать. Бывает, когда ты начинаешь врать себе. Ты должен оправдывать свои поступки, и для того, чтобы их оправдать - врешь. Ты идешь на такие поступки, на которые ты никогда не пошел бы. Тебя просто заставляет ситуация, которую ты не можешь изменить. Ты попадаешь в общий поток, где должен стать частью него или уйти.

Есть своя система, свое комьюнити, свои законы. Они научились дерибанить, договариваясь на мигах. Ты думаешь, им нужно вслух говорить - "Давай украдем это?". Им не нужно это говорить. Они и так это понимают. Причем своих-чужих на расстоянии чувствуют, - рассказала знаменитость.

Победительница "Евровидения-2004" была депутатом Верховной Рады пятого созыва, которую выбрали в марте 2006 года. Вместе с Оксаной Билозир и Петром Порошенко артистка представила блок "Наша Украина", но сейчас жалеет, что связалась с политикой.

- Меня использовали в политике из-за моей популярности и репутации. Это было очень неправильно - отдать время политике. С другой стороны - это для меня жизненная школа. Я просто поняла, что худшее, что может быть в этой жизни - это ложь себе. В политике часто теряют чувство реальности. Пока человек не политик, он еще что-то понимает в жизни. А когда он идет в политику, а тем более в большую - он как бы оторванным становится от жизни. Они начинают мыслить какими-то другими понятиями, думать, что делают эту жизнь, что только они знают, как должно быть.

Они настолько убеждены в том, что рулят, что даже не могут понять, почему поднимаются Майданы. Они спрашивают: "Кто позволил?". А кто вас спрашивает, ребята? Мы хотим жить, а не ждать, когда вы нам позволите. Кто вы такие, чтобы нам позволять жить? Мне нужно было выбрать, на что потратить время - убеждать политиков или идти к людям, объясняя ситуацию. Мне проще идти к людям. Я не вижу смысла в политике, для меня это как гибель во всех смыслах. И как для человека, и для моей деятельности. Что я там сделаю? Ничего. Со сцены я сделаю все, что мне надо, - объяснила Руслана.

В мае 2018 года Руслана дала интервью "КП" в Украине" и коснулась политики. Звезда рассказала нам, что третью революцию следует делать айтишникам, а политика "отвалится, потому что не нужна человечеству".

- Мне кажется, в дальнейшем все будет диктовать экономика и экономические вещи. Независимая криптовалюта, независимая энергия, люди сами смогут формировать свои рынки, свои смарт-сети, эковиллиджи, сами будут хозяевами на своих ресурсах. И ресурс не должен быть централизованным, как сейчас. У нас из-за этого все страдает в Украине, потому что до сих пор остается централизованным, - уверена Руслана.

В январе Лыжичко побывала на 50-м экономическом форуме в Давосе и рассказала, зачем туда поехала.

КСТАТИ

Руслана: на Майдане запускали различные вирусы и отравляли воду

Кто пытался запугать протестующих, артистка не уточнила.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях