Руслана: Третью революцию должны начать айтишники

Руслана: Третью революцию должны начать айтишники

Комментарии: 6
Фото: Пресс-служба Русланы

Но эта дата точно не про нее: подтянутая, накачанная, ни жиринки тебе, ни морщинки. В общем - девчонка.

С Русланой мы давно на "ты". Еще в 1999 году ездили с ней в "Тур по замкам Украины", так вот с тех пор артистка почти не изменилась. Хотя иногда энергия этой хрупкой с виду женщины может и испугать, но не нас!

За пару дней до юбилея Руслана заглянула в гости к "КП" в Украине" и рассказала много интересного о своей жизни, музыке и своем увлечении чистой энергией. 

О "Евровидении"

"Жюри часто надувает профессиональные щеки"

- Руслана, хочется услышать твое мнение по поводу того, почему международное жюри так плохо проголосовало за нашего Melоvin? Был ли заговор или украинский певец действительно так плохо выступил? 

- Я знаю, что жюри на "Евровидении" поставлено для того, чтобы не было "соседских голосований", не было крена во "фрик-шоу" и того, что иногда звучит и выглядит "ниже ватерлинии". Но они часто сбивают мысль и общую картину от телезрителей, и мы не можем понять, кто же реально выбирает тренд, направление, стиль, феномен, если хотите.

В мой год выбирали только телезрители - и всем была видна реакция людей, которые смотрят "Евровидение" и голосуют собственными деньгами. А жюри что - оно часто надувает профессиональные щеки и начинает рассказывать, что они, как специалисты, точно знают, кто крутой, а кто нет. И, к сожалению, это не часто соответствует действительности.

Я не хочу комментировать оценки жюри Melоvin, но считаю, что они не соответствовали качеству его исполнения. Украинец хорошо выступил, и не нужно обращать внимание, какое место он занял. Melоvin - это абсолютно современный профессиональный проект, трендовый, в тенденциях "Евровидения", Европы и даже мира.

- А ты не думала о том, чтобы во второй раз принять участие в конкурсе, как это сделал Александр Рыбак? 

- Честно, иногда возникает мысль поехать. Это всегда как вызов самой себе. Если б я поехала еще раз, то использовала бы эту сцену совсем с другими смыслами. Тогда, в 2004-м, мы хотели показать, что мы такие есть, экзотические, не похожие ни на кого в мире. И это сработало - Украине дали первое место. Во второй раз, если я выйду, то буду нести уже другую миссию - я буду промотировать чистую возобновляемую энергию из природных источников.

- Правда, что после участия в "Евровидении" гонорары артиста повышаются минимум в два раза, даже если он не победил в конкурсе? 

- Ну да. Вас все знают, о вас написали газеты, и вы, соответственно, имеете право называть другой гонорар. Все правильно, всем надо зарабатывать!

- Кстати, на концерте в Лиссабоне в рамках "Евровидения" на тебе был интересный костюм, буквально испещренный какими-то знаками. Кто его создавал и сколько он весит? 

- Он тяжелый. Но у меня ни одного костюма нет меньше 10 кг. Из-за тяжестей, которые я надеваю на сцену, у меня постоянные конфликты с семьей - они переживают и говорят, что я бодибилдер, а не артистка. А в Португалии на мне был наряд от Эльвиры Гасановой. Она делала платья для многих звезд. На мне была фактически металлическая черная кольчуга, для эффекта украшенная черными камнями Сваровски. Очень элегантная вещь. На руках - плетеные украшения, напоминающее латы амазонки, созданные в уникальной гуцульско-карпатской технике, в которой орнамент сплетен из кожи, металла и нитей от дизайнера Тараса Мысько. 

Певица собралась в мировой тур на три года. Фото: Пресс-служба Русланы

О секрете молодости

"Руслана что-то знает"

- На свой собственный день рождения ты улетаешь в Шанхай, что там будет? 

- В Шанхае меня должны награждать. Я получу специальную награду - как человек, который продвигает солнечную энергию в мире. Кстати, на моем месте в прошлом году был Леонардо Ди Каприо.

- Тебе исполняется 45 лет, а внешне ты девочка-девочка. Как?!

- На самом деле рецепт долголетия и молодости - это такая мистика, которая от нас будет спрятана всегда. Вот ты приезжаешь в Карпаты, а там люди живут за 120 лет. Там в 80 лет бабка может пойти на кавалерку и даже не будет краснеть от того, что смотрит на молодого парня. А почему нет, если в ней молодость бурлит?! Да еще все продукты натуральные она употребляет.

Просто нужно попробовать пожить дикой реальной жизнью, а не пропитываться каким-то неизвестным космополитизмом, каким-то пиксилицизмом - мы же в мегаполисах, по сути, все пиксели. А эта культура современных больших городов, она же убивает однообразием! Приезжаешь в Лондон, Шанхай, Варшаву, Нью-Йорк - и не понимаешь, где ты: одинаковые магазины, товары, услуги…

- То есть ты веришь, если уйти в дикую природу, можно долго оставаться молодым?

- Верю, потому что в нас заложены все возможности для восстановления, это как ящерицы хвосты теряют и потом отращивают его, так и мы можем.

Я очень активна, не знаю, всем ли подходит такой стиль жизни, но я - гиперактивна. Мне на месте сложно сидеть. Я с утра успела побегать, в холодном душе побыть. Вчера при­ехала из Казахстана, вся моя команда свалилась отдыхать, а я погнала в студию танцевать.

- Твои родные до сих пор ругают, когда ты раздетой бегаешь по снегу и купаешься в ледяной воде?

- Ты знаешь, нет. Я заметила, что последнее время уже никто не борется со мной, верят: Руслана что-то знает. Она, конечно, гонит по полной, но что-то знает.

Но мой лайфстайл очень уникальный. Если бы кто-то возле меня побыл полдня, то или сдурел бы, или сказал бы: "Вау, это круто!".

- Говорят, в твоем бытовом райдере обязательный пункт - мед, чай и молоко.

- Без меда, не дай боже, и чая на сцену не выхожу (улыбается). Я на этом могу выдержать сколько угодно. Это единственная моя забаганка - должен быть чай, горячее молоко, какао-бобы натуральные, мед, а еще кунжут и мак. 

- Но ты не веганка?

- Я отхожу сейчас от мяса. Но отказаться от кисломолочной продукции не могу. Творог, кефиры, козье молоко обожаю! А без мяса выживу.

В Далласе я увидела документальный фильм о вегетарианстве, который снял Джеймс Камерон. Он пытается убедить весь мир, что надо отказываться от животного белка, и даже представил мнение ученых, что гладиаторы были вегетарианцами! И действительно, мне так легче. Я, конечно, понимаю, что наша национальная традиция - это сало, но я больше склоняюсь к меду и картошке. 

- А алкоголь и курение?

- Это оставляйте здесь и сейчас. Люди, это даже не смешно. Жизнь настолько прекрасна! И если не хотите жить - захотите, пожалуйста (улыбается). Бог нас создал не для того, чтобы мы сами у себя забирали жизнь. Я считаю, что курение - преступление против себя. И алкоголь так же. Я даже вина не могу пить. Понимаю, что красное вино - это причастие. Правильное сухое красное вино - это отдельная позиция. Но алкоголь, сели побухали - забудьте! 

Руслана и ее продюсер Александр Ксенофонтов вместе уже 23 года. Фото: Пресс-служба Русланы

Кстати

О мировом туре и новом альбоме

- Руслана, ты собираешься в мировой тур, который называется "Україна там, де ти". Расскажи, какие страны войдут в тур и чем будешь удивлять наши диаспоры.

- Тур рассчитан на три года, он пройдет по многим странам Европы, там, где есть моя аудитория, где есть активная украинская диаспора, где меня помнят по "Евровидению" и другим моим активностям, а затем мы махнем в Бразилию, Австралию, Америку, Канаду...

Тур посвящен и призывает к переходу на возобновляемую солнечную энергию, экологически чистую зеленую энергию, которая бережет окружающую среду. Я сегодня призываю каждого поставить себе ветряки, солнечные батареи, призываю украинцев всего мира объединиться и переходить на эту энергетически новую культуру.

Мне кажется, это тянет на национальную идею - создавать чистую энергию и показывать в этом пример всему миру. И представьте, если каждый украинец откликнется на мой призыв, то не станет энергоолигархов, не будет монополии разнообразных "энерго".

- А когда можно ждать твой новый альбом? 

- В Лиссабоне состоялась премьера моей новой песни с пока еще нефинальным названием Angel. Ее, как и предыдущую It's Magical, которую я представляла в финале "Евровидения-2017", написал мой партнер, гитарист Андрей Онискевич. Обе песни войдут в новый альбом, который я разделила на два условных направления. Одно - это дикие танцы, которые уже настолько глубоко вошли в историю музыки и "Евровидения", что их просто невозможно забыть и оставить в прошлом. А еще новым альбомом мы покажем, что Украина может быть не только дикой, драйвовой, чрезвычайно энергетической, она еще может быть очень мистичной, нежной и таинственной.

При этом в альбоме будет гипертрендовый электронный саунд в сочетании с этническими инструментами в лучших их версиях. Я продюсирую сейчас этнику. Показываю, как должна звучать трембита, как должны звучать украинские биты, грувы. На День Независимости я представлю фрагменты альбома и фрагменты большого нового шоу в Батурине на Гетьманщине - сцена будет установлена возле дворца Ра­зумовского. Это будет большой концерт с оркестром, мы приглашаем близких по духу музыкантов, исполнителей. Уже могу сказать, что будет "Козак Систем", и это будет очень ярко. Про все остальное потом. Всему свое время. 

Во время гастролей Руслана подобрала щенка, которого назвала Чудо. Сейчас в ее доме живут 4 собаки и кот. Фото: Пресс-служба Русланы

О третьей революции

"Политика отвалится, потому что не нужна человечеству"

- Я рада, что у меня много поклонников, которые разделяют сейчас мои месседжи. И у меня для вас две новости - плохая и хорошая. Начну с плохой: вам не на кого надеяться, кроме себя. Не ждите манны, ничего так и не поменялось. 

Хорошая: все зависит от вас, а значит, шанс все-таки есть на то, что все можно исправить и сделать лучше.

Ясно, что мне бы очень хотелось призывать всех к большему объединению. У нас есть прекрасные инициативы по Украине, я бы хотела, чтобы они больше объединялись в течения, причем не в контексте политики. Считаю, в будущем политика вообще отвалится. Она просто не нужна человечеству.

Мне кажется, в дальнейшем все будет диктовать экономика и экономические вещи. Независимая криптовалюта, независимая энергия, люди сами смогут формировать свои рынки, свои смарт-сети, эковиллиджи, сами будут хозяевами на своих ресурсах. И ресурс не должен быть централизованным, как сейчас. У нас из-за этого все страдает в Украине, потому что до сих пор остается централизованным. 

- Думаешь, такое возможно - каждому свои ресурсы?

- Вот наша третья революция и должна быть на эту тему. Давайте сделаем уже третью революцию, как последнюю, но она должна быть мирной. Может, она должна произойти больше путем айтишников. Айтишники у нас крутые, они на четвертом месте в мире. Я бы айтишников продвигала с утра до вечера.

Если вкладывать во что-то деньги, если следующий президент будет настолько мудрым, - в чем я сомневаюсь, ну что поделать, у нас на кресло президентское "пороблено", кто в него не садится - сразу уши как у дракона отрастают, не знаю почему. Но я бы в будущем вкладывала в украинские Силиконовые долины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Советник Зеленского: Средства на памятник Леониду Каденюку нашли, все под контролем
Советник Зеленского: Средства на памятник Леониду Каденюку нашли, все под контролем 63

По словам Игоря Новикова, его откроют ко Дню Независимости Украины.

Бывшая помощница Обамы эмоционально обратилась к протестующим: Думаете, это нормально – уничтожить целый район
Бывшая помощница Обамы эмоционально обратилась к протестующим: Думаете, это нормально – уничтожить целый район 179 1

Американцев просят образумиться и не вымещать гнев на людях, которые ни в чем не виноваты.

В Германии и Франции высказались о приглашении России в  Большую семерку
В Германии и Франции высказались о приглашении России в "Большую семерку" 175 4

Пока никто не поддержал идею Дональда Трампа.

Экономика

МВФ внес Украину в повестку дня: решение будет принято 9 июня
МВФ внес Украину в повестку дня: решение будет принято 9 июня [дополняется] 57

После одобрения кредита будет направлен первый транш в размере 1,9 миллиардов долларов.

За что хвалят и ругают программу Кабмина по спасению экономики
За что хвалят и ругают программу Кабмина по спасению экономики 64 1

У Дениса Шмыгаля озвучил топ-10 инициатив по преодолению последствий кризиса.

Курс валют: евро вплотную приблизился к психологической отметке
Курс валют: евро вплотную приблизился к психологической отметке [инфографика] 214

Гривна снова укрепилась относительно доллара, но проигрывает европейской валюте.

Светская хроника и ТВ

Илона Гвоздева: Если родится мальчик, назовем - Доминик, если девочка – Доминика
Илона Гвоздева: Если родится мальчик, назовем - Доминик, если девочка – Доминика 214

Хореограф "Танцев со звездами" рассказала "КП" в Украине", как они с мужем и четырехлетней дочерью готовятся к пополнению в семье

Эмма Уотсон ответила на критику своих заявлений о расизме
Эмма Уотсон ответила на критику своих заявлений о расизме 235

Актриса высказалась на фоне беспорядков в США из-за смерти темнокожего Джорджа Флойда.

Полякова придумала новый способ заработка на карантине
Полякова придумала новый способ заработка на карантине 374

Певица запустила фитнес-марафон по похудению, в котором будет участвовать ее няня Людмила.

Спорт

Испанский чемпионат возобновится матчем, который не доиграли из-за оскорблений в адрес Зозули
Испанский чемпионат возобновится матчем, который не доиграли из-за оскорблений в адрес Зозули 46

Зрителей на трибунах не будет - все должно пройти без скандала.

Полузащитник Миккель Дуэлунд: Сегодня  Динамо  не соответствует своему статусу
Полузащитник Миккель Дуэлунд: Сегодня "Динамо" не соответствует своему статусу 151

Датский легионер "бело-синих" считает, что "Динамо" должно исцелиться

Директор  Карпат : Наш клуб переживает один из самых трудных периодов за всю историю существования
Директор "Карпат": Наш клуб переживает один из самых трудных периодов за всю историю существования 101

Тем не менее Ростислав Ящишин верит, что "Карпаты" преодолеют все трудности