Руслана рассказала, что делала на экономическом форуме в Давосе

Руслана рассказала, что делала на экономическом форуме в Давосе

Фото:instagram.com/ruslana.lyzhychko/?

Победительница “Евровидения-2004” Руслана посетила ежегодный экономический форум в Давосе (Швейцария), где призвала беречь экологию планеты. Артистка не только выступила на съезде в Украинском доме, организованный фондом олигарха Виктора Пинчука, но и презентовала клип своего нового проекта Sunrise of Renewable Energy.

- Свое выступление я начала со слов, адресованных всему миру с призывом осознать - без процветающей экологии не будет процветающей экономики. Недостаточно просто "что-то делать". Надо делать все, что в наших силах! Для настоящего! Для будущего! Ведь будущее начинается сегодня, - написала певица в Инстаграм.  - Призвав в очередной раз к глобальному переходу на 100% возобновляемых источников энергии, я представила первый и пока единственный в своем роде музыкальный видеоклип, цель которого - популяризировать через поп-музыку чистую энергию и создавать имидж энергии будущего. Я мечтаю, чтобы Украина стала хабом и центром по изготовлению чистой энергии для всего мира во всех проявлениях! И я верю, что так и будет, а энергия станет культурой будущего!

О том, что стала амбассадором кампании, которая направлена на возобновление энергии Руслана сообщила в апреле 2019-го. Тогда артистка презентовала авторский арт-перформанс в Чернобыльской зоне отчуждения и призвала людей не уничтожать Землю. Сейчас артистка поддерживает проект, направленный на озеленение Украины и просит неравнодушных приобщиться к высадке 1 миллиона деревьев.

Форум также  посетил режиссер Олег Сенцов, где впервые обратился к народу на украинском языке. Уже после выступления в своем Фейсбук режиссер назвал Давос полезным bla bla show.

Всемирный экономический форум в Давосе проходит 20-24 января. 22 января в рамках форума выступил президент Владимир Зеленский. 

Справка “КП”

Руслане Лыжичко 46 лет, она родом из Львова. Певица начала сольную карьеру в 1996 году. В 2003-м артистка выпустила музыкальный альбом "Дикі танці", а спустя год представила песню "Wild Dances" с которой победила на конкурсе "Евровидение". Самыми популярными ее композициями являются "Ой, заграй ми", "Добрий вечір тобі", "Світанок", "Відлуння мрій".

С декабря 1995 года артистка состоит в браке со своим музыкальным продюсером Александром Ксенофонтовым. Детей у пары пока нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Руслана заявила, что после Майдана могла бы стать президентом

Певица рассказала, как ее уговаривали идти на выборы-2014.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях