Певица Юлия Лорд заявила, что отчим завладел квартирой ее матери

Певица Юлия Лорд заявила, что отчим завладел квартирой ее матери

Фото: соцсети.

Известная в 90-е годы  украинская певица Юлия Лорд обратилась к МВД после рассказа, как над ней издевался отчим. По словам артистки, отчим женился на ее матери по поддельным документом, а потом - завладел квартирой. Лорд уже заявляла, что отчим поднимал на них с мамой руку, теперь же девушка опасается за жизнь. Певица отметила, что в 1985 году, после развода с ее отцом, мать вышла замуж за Мордвинцева Анатолия Викторовича.

- В 1988 году нашего отчима, отца и мужа внезапно арестовывают. И мы узнаем, что он никакой не Мордвинцев, а Лордкипанидзе Виктор Валерьянович. Что он живет, женится и делает детей под поддельными документами. Что у него есть дочь и жена, с которой он в законном браке. И что его преследуют правоохранительные органы родного города Кемерово за изнасилование. В 1989 году нашего садиста осуждают по статье 196 (подделка документов) и статье 117 ч.3, 43 (изнасилование). (...) Мама со всей своей энергией и талантами бросается спасать своего обидчика. Она несколько раз ездит в Кемерово, находит нужных людей и добивается его досрочного освобождения. По возвращению в Киев помогает выработать новые и чистые документы, - написала Юлия.

По словам певицы, она безуспешно пыталась достучаться до матери, что с этим человеком жить нельзя.

- В середине двухтысячных отчим набивает руку в новом "бизнесе" - банковские кредиты и махинации с займами. Наработав схемы и связи незначительными автомобильными кредитами, он переходит к игре в большие суммы и заставляет маму взять в кредит 146 тысяч долларов под залог ее квартиры. Квартиру мама построила вместе с моим родным отцом еще в 1982 году. Этого кредита отчиму было мало и он берет еще 200 тысяч в банке, подговорив маму стать поручителем. Уже уходя из банка с сумкой денег, "муженек" в присущей ему манере пошутил: "Ну вот я тебя и кинул". (..) Отчим по своему усмотрению распорядился деньгами, вложившись в аферу с землей, там его якобы "кинули" и деньги растворились. Отчим "не растерялся" и нашел выход из ситуации: чтобы не возиться с обязательствами, он подал на развод с мамой и в 2009 году ушел из дома. Во время развода он даже не претендовал на раздел имущества, понимая что со своей долей он должен взять долю долгов. Мама осталась один на один с банками и долгами, квартиру арестовали, так эта квартира и находится под арестом до сих пор.

Отчим начал жить своей жизнью. "Достижения" не заставили себя ждать: в 2013 году его арестовывают, на этот раз за разбойное нападение с ограблением. На сегодня следствие завершено и дело в Печерском суде, - отметила Лорд.

По словам Юлии, отчим точил зуб, считая, что жена ему "недостаточно помогла" избавиться от проблем с законом. В итоге он оказался, как выразилась Лорд, "жертвой" "подставного дела", с которым певица связывает СБУ.

- Летом 2015 Лордкипанидзе В.В. неожиданно выпустили из СИЗО под домашний арест в мамину квартиру и он как агент помогал подставлять маму. 28 января 2016 маму задерживают. На съемке задержания видно куски газет, которые правопохоронители называют "деньгами за заказное убийство". Двое суток мы не знаем, где мама. На обыск в квартиру приходят следователи в сопровождении сотрудника СБУ - почему!!!. На поднятый в прессе шум дает комментарии советник председателя СБУ Тандит - почему!!! 30 января Шевченковский суд закрывает маму в СИЗО. Обвинения просто шокируют: мама якобы организовывала убийство своего бывшего мужа, Лордкипанидзе В.В. Мотива нет. Убийства нет. Мама в СИЗО. Абсурд. Под давлением прессы, общественности и адвокатов мы освобождаем маму под домашний арест к себе. (...) А он - внимание - все это время живет в маминой квартире и не пускает ее к себе домой четыре года! С момента окончания предупредительного срока мама не может попасть в собственную квартиру! Никакие заявления и вызовы полиции не помогают. Участковый откровенно издевается над мамой. Вместе с тем мы случайно узнаем, что Лордкипанидзе В.В. тайно от мамы подал в Оболонский суд заявление на распределение квартиры, которую якобы они приобрели в браке совместно! (...) Наконец в феврале 2020 маме удалось попасть в квартиру. Она отдала Лордкипанидзе В.В. все его вещи. Тогда же наконец мама решилась и подала в социальную службу по делам семьи соотвествующие заявления о систематическом насилии. Как и следовало ожидать, пока в ответ приходят одни отписки. Но начало борьбе положено.

И вот. В минувшую среду 15 апреля 2020 бывший отчим вместе со своими сообщниками, в числе которых оказались будто бы приличные люди - серебряный призер по боксу Стас Кутин, Максим Матвийчук, Елена Хоменко и пока неустановленный мужчина, назвавшийся Андреем, пользуясь отсутствием мамы, сломали замки входных дверей, выгнали из дома моего младшего брата и закрылись в квартире, не пуская маму внутрь. Несмотря на карантин, я вынуждена была приехать маме на помощь, и застала в коридоре перед квартирой следственно-оперативную группу, которая вела переговоры с рейдерами о том, чтобы в квартиру мог войти ее владелец! - заявила Юлия.

По словам певицы, полиция уговорила ее маму написать, что она не будет препятствовать отчиму жить в ее квартире.

- Это только на основе того, что он там до сих пор прописан! В присутствии полиции бывший отчим не стеснялся угрожать мне, что он не пустит меня в квартиру, - отметила Лорд.

При этом Юлия добавила, что полиция попросила мать не провоцировать бывшего мужа на насилие.

- Вечером после событий к ней приезжала скорая помощь - бригада диагностировала блокаду сердца, очень высокое давление 170/100. А теперь еще должна дрожать из-за присутствия своего обидчика в собственной квартире!? Мало того - он уже пригрозил маме, что у него есть новый план! До этого он угрожал, что если мама будет "дергаться", то он перейдет к ее полному уничтожению. То же он говорил и мне, - добавила Лорд.

В январе 2016 года Лорд дала интервью "КП" в Украине" об аресте матери и сказала, что отношения с отчим нормальные: "Мама даже разрешила ему жить в своей квартире после развода. Радикальных скандалов и конфликтов у них не было".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прилучный прокомментировал избиение супруги

Российский актер Павел Прилучный, от которого недавно с детьми сбежала Агата Муцениеце, провел прямой эфир в Инстаграме. Подписчики не упустили возможность спросить у него об избиении супруги.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Президент Литвы предложила Лукашенко антикризисный план
Президент Литвы предложила Лукашенко антикризисный план 220 3

Три пункта, по мнению литовского главы, поможет наладить ситуацию в Беларуси.

Зеленский утвердил празднование Дня Независимости: парада снова не будет
Зеленский утвердил празднование Дня Независимости: парада снова не будет 155

Мероприятия запланированы с учетом карантинных мер.

Минские силовики задержали украинских волонтеров с Донбасса
Минские силовики задержали украинских волонтеров с Донбасса 297 2

Константин Реуцкий и Евгений Васильев занимались помощью пострадавшим на Донбассе.

Экономика

Ощадбанк отстоял право на марку “Сбербанк”: суд вынес решение
Ощадбанк отстоял право на марку “Сбербанк”: суд вынес решение 205

Дочка российского банка теперь не может называться “Сбербанк” на территории Украины.

Курс валют на сегодня: доллар и евро резко упали
Курс валют на сегодня: доллар и евро резко упали [инфографика] 390

Гривна стала на пут укрепления.

Заплати и спи спокойно: 5 налоговых новшеств осени
Заплати и спи спокойно: 5 налоговых новшеств осени 1528

Изменения коснутся айтишников, таксистов, владельцев земельных паев, квартир и автомобилей.

Общество

Центр общественного здоровья: В Одесской области подтвердили случай сибирской язвы
Центр общественного здоровья: В Одесской области подтвердили случай сибирской язвы 59

Появился результат анализа.

Бумажные паспорта в Украине скоро исчезнут
Бумажные паспорта в Украине скоро исчезнут 455 2

Привычные "книжечки" перестанут выдавать и постепенно заменят на пластиковые карты.

Google превратил смартфоны Android в сейсмографы: предупреждают о землетрясениях и советуют, как выжить
Google превратил смартфоны Android в сейсмографы: предупреждают о землетрясениях и советуют, как выжить 96

11 августа сбор данных о землетрясениях запустили в тестовом режиме по всему миру.