Загрузить еще

Экс-судья "МастерШеф. Профессионалы" поделилась рецептом постного печенья

Экс-судья
Фото: Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф.Профессионалы" кондитер Елизавета Глинская поделилась  с подписчиками рецептом постного овсяного печенья. Способ приготовления десерта она опубликовала в Инстаграм.

- Надеюсь, вам нравятся постные десерты? Напишите, кто и что готовил уже?.. И ловите очередной в копилочку овсяное постное печенье, - написала в соцсетях Лиза.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 100 г
  • Мука - 100 г
  • Растительное масло - 40 г
  • Апельсиновый фреш - 50 мл
  • Сахар - 50 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Черный (или молочный) шоколад  - 50 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Соль

Приготовление

  1. Пробиваем овсяные хлопья с мукой в кофемолке или комбайне с ножами до состояния грубой муки.
  2. Добавляем цедру апельсина, соль, разрыхлитель и сахар.
  3. Шоколад топим в микроволновке или на паровой бане, соединяем с растительным маслом, добавляем теплый апельсиновый фреш.
  4. Смешиваем сухие ингредиенты с мокрыми.
  5.  Руки смазываем растительным маслом, формируем шарики размером как крупный грецкий орех.
  6. Выкладываем на пергамент, чуть приплюскиваем, выпекаем при температуре 170 градусов на 15-18 минут.
Постное овсяное печенье от Лизы Глинской Фото: instagram.com/lizaglinskaya 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Диетический десерт из яблок от Юлии Панковой

Ведущая Нового канала поделилась рецептом простой и полезной вкусняшки.

Новости по теме: рецепты "МастерШеф"