Судья  МастерШеф.Профессионалы  поделился рецептом хумуса

Судья "МастерШеф.Профессионалы" поделился рецептом хумуса

Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova

Шеф-повар и судья кулинарного шоу "МастерШеф.Профессионалы" Владимир Ярославский  рассказал, как приготовить традиционную израильскую закуску - хумус. Рецепт ресторатор опубликовал в Инстаграм.

- Хумус - это нут. Но мы также называем и вкуснейшую закуску из нута. Я даю свой любимый и рабочий рецепт. А вы уже меняйте его по своему вкусу! Кстати. Рекомендую даже пробовать из других бобовых для разнообразия. Рецепт как обычно достаточно прост, - сказано в посте.

Ингредиенты (на 1 кг):

  • Нут - 300 г
  • Соль - 12 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л (20 г)
  • Тахинная паста (перемолотый в пасту кунжут)  - 100 г
  • Оливковое масло - 100 г
  • Зира молотая  - 10 г
  • Чеснок - пару зубчиков
  • Вода после варки нута - 500-600 г

Способ приготовления:

  1. Замочите нут заранее в воде, на ночь.
  2. Варите его до мягкости на небольшом огне примерно 2 часа. Пропорция Нут-вода примерно 1:3. Можно варить даже в даже в мультиварке! Дайте остыть прямо в воде, но лишнюю жидкость не выливайте.
  3. Смешайте полученную пасту и другие оставшиеся ингредиенты. Хумус можно хранить в холодильнике 3-4 дня, полив сверху оливковым маслом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судья "МастерШеф.Профессионалы" поделилась рецептом французского супа

Ольга Мартыновская рассказала, как приготовить блюдо, которое поможет разнообразить ваш ежедневный рацион.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях