Экс-судья  МастерШеф.Профессионалы  поделилась рецептом постного кекса

Экс-судья "МастерШеф.Профессионалы" поделилась рецептом постного кекса

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф.Профессионалы" кондитер Елизавета Глинская поделилась рецептом постного кекса с апельсином. Способ приготовления десерта она опубликовала на своем YouTube-канале.

- Без яиц, молока и сливочного масла, но - с кофе и апельсиновым фрешем. Ничего сложного в приготовлении, и готовится такой постный кекс быстро – достаточно соединить все ингредиенты и отправить в духовку на 30-45 минут. Простая классика "кофе + апельсин", под шоколадным покрытием делает постную выпечку такой же вкусной, как и привычная! Убедитесь сами! - написала она в Инстаграм.

Ингредиенты:

  • Мука - 200 гр 
  • Какао-порошок - 20 гр 
  • Разрыхлитель - 10 гр 
  • Апельсиновый фреш - 100 мл
  • Цедра одного апельсина
  • Кофе эспрессо (можно заменить американо или водой) - 200 мл 
  • Сахар - 200 гр
  • Кокосовое масло - 70 гр
  • Кардамон (по желанию) 

Шоколадное покрытие:

  • Черный шоколад - 200 гр
  • Растительное масло - 20 мл
  • Дробленый миндаль (или фундук) - 50 гр

Приготовление

  1. Соедините сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок, просеянный через сито.
  2. Соедините горячий апельсиновый фреш с горячим кофе, добавьте горячее кокосовое масло, апельсиновую цедру.
  3. Добавьте сухую часть. Перемешайте до однородности.
  4. Смажьте формы маслом и присыпьте тонким слоем муки. Уложите тесто в формы, выпекайте в разогретой до 170°С духовке, 30-40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
  5. Приготовьте шоколадное покрытие. Соедините растопленный шоколад с растительным маслом, добавьте дробленый орех.
  6. Остывший кекс достаньте из формы. Покройте его чуть теплым шоколадным покрытием с орехами.
  7. Уберите на 10-15 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дочь Виктора Ющенко поделилась рецептом диетической шарлотки

Девушка порадовала подписчиков выпечкой во время поста.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях