Новые профессии звезд: Кухар – работник зоопарка, Позитив – подкастер, Кошмал – фуд-блогер

Новые профессии звезд: Кухар – работник зоопарка, Позитив – подкастер, Кошмал – фуд-блогер

Фото: Личный Архив Екатерины Кухар

О новой реальности и новых нас после окончания карантина сейчас говорит едва ли не каждый. Многим, чтобы выжить в новой жизни, придется осваивать новые профессии и начинать все с нуля.

Артисты – в числе тех, кто лишился работы на время карантина. Поэтому мы вместе с ними пофантазировали: если бы не сцена, чем бы они могли зарабатывать. Получилась очень мотивационная беседа.

Прима-балерина Екатерина Кухар: психотерапевт и работник зоопарка

38-летняя прима-балерина Национальной оперы – звезда не только украинской сцены, но и мировой. Кухар играет спектакли в Европе, Америке, Китае. Катя не раз говорила, что балет – это ее жизнь, но если придется…

- Пока в опере "вынужденные выходные" и мы не танцуем, освоила для себя профессию феи чистоты, - улыбаясь, рассказывает "КП" в Украине" Екатерина Кухар. - Теперь я вытираю пыль, очень качественно убираю в доме, могу быть идеальным воспитателем. Уже подрабатываю психотерапевтом для своих подруг и их мужей. Главное правило - перед разговором с ними выпить бокал красного вина, и эмоциональное равновесие обеспечено. В крайнем случае могу быть работником зоопарка. К примеру, могу купать слонов, готовить им деликатесные бомбочки, практика после поездки в Таиланд у меня уже есть. Так что без работы точно не останусь.

Екатерина Кухар готова работать в зоопарке. Фото: Личный Архив Екатерины Кухар

Солист группы MOZGI Дядя Вадя: тренер и повар

В обычное время группа MOZGI – нарасхват: концерты, вечеринки, корпоративы. Но сейчас ребята, как и все мы, сидят на карантине дома. 

- Недавно понял, что смог бы быть тренером и вести силовые тренировки для мужчин, - признается нам 40-летний Вадим Федоров, он же - Дядя Вадя. - Поскольку уже несколько лет я активно занимаюсь спортом и изучил многие нюансы, включая технику и правильное питание. Правда, придерживаться последнего пункта не всегда получается. А еще смело могу быть поваром, у меня есть диплом повара-кондитера 4 разряда! Возможно, когда-то воплощу эту идею в жизнь и займусь ресторанным бизнесом.

Дядя Вадя вполне мог бы проводить тренировки. Фото: Пресс-служба

Актриса Дарья Егоркина: ресторатор

30-летняя Дарья Егоркина – звезда сериалов "Женский доктор-4", "На линии жизни", "Капитанша-2", "Сердце следователя", "Карпатский рейнджер" - как и все творческие люди не мыслит своей жизни без своей профессии. Но мы с Дашей пофантазировали.

- Почему-то в последнее время с каждым днем все больше и больше внутри себя признаюсь своей профессии в любви. Поэтому думая над вопросом "а если бы не актерство", душа и сердце сразу же говорят нет, - объясняет нам Егоркина. - Но сейчас очень непростая ситуация во всем мире и, естественно, у всех нас должен быть выбор. Я всегда говорю, что если чего-то не умею делать, то обязательно научусь. Такой я человек. Я не боюсь никакого труда. И если нужно быть добытчиком для своей семьи, буду им – начну, например, с официантки и дойду до повара.

Раньше я как-то глубоко и не задумывалась над такими вопросами, но, мне кажется, мне была бы близка работа в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса, то есть в сфере, где есть общение с людьми, эмоции.

В моей профессии, так сложилось, я очень часто играю в кино врачей. И просто влюбилась в людей, которые каждый день спасают нам жизни. Но со своей высокой степенью впечатлительности лично не смогла бы заниматься столь сложной работой как физически, так и морально. Может быть, стану врачом в следующей жизни.

Работа всегда была, есть и будет. Да, возможно, не та, что мы выбирали, не та, которую хотели, но если есть семья, есть ради кого зарабатывать, то как только все пройдет, а все обязательно пройдет, встаем, берем себя в руки и идем зарабатывать там, где кто может. Главное - не опускать руки!

Попробовать себя Даша хотела бы в ресторанно-гостиничном бизнесе. Фото: Инстаграм Егоркиной

Актриса Анна Кошмал: фуд-блогер

Популярности 25-летней звезды "Сватов" может позавидовать половина нашего актерского цеха. Как влюбились зрители в Аню – так раз и навсегда. Поэтому почти вся жизнь Кошмал проходит на съемочных площадках – от предложений нет отбоя. Но, оказывается, у актрисы есть еще одно пристрастие.

- Если бы не стала актрисой, то стала бы, наверное, фуд-блогером. Приготовление еды для меня - всегда творческий процесс, так я отдыхаю. И неважно, есть у меня 10 минут или целый вечер, я отдаюсь этому полностью и с большим удовольствием, - признается Анна.

Анна Кошмал обожает готовить и делится своими рецептами с френдами в Инстаграм. Фото: Инстаграм Кошмал.

Телеведущая Анастасия Даугуле: археолог

Мало кто знает, что популярная ведущая программы "Утро с Интером" Анастасия Даугуле - профессиональный дипломированный археолог. И тут выбор – очевиден.

- Умею отлично копать грунты любой сложности. Могу искать клады и богатые некрополи, - говорит "КП" в Украине" Настя. - Археология - любовь и страсть со времен учебы на историческом факультете. Когда вся золотая молодежь ехала летом на море, я собирала походный рюкзак и ехала в археологическую экспедицию. Месяц без удобств, комфорта, маникюра, в палатке, с едой на костре. После такой закалки никакой карантин не страшен.

Я изучала скифскую, сарматскую, салтовскую культуры, переселение аланов, Хазарский каганат на территории Украины.

По словам Даугуле, работа археолога - это думать и копать, анализировать, сопоставлять, предполагать, опять копать, прорезать археологические горизонты. И это очень интересно.

- Украина - богатейшее поле для исследований, многие пласты не открыты или чуть-чуть приоткрыты. Здесь есть где развернуться будущим ученым, есть где совершать открытия, - говорит телеведущая.

Анастасия Даугуле обожает археологию. Фото: Фейсбук Даугуле.

Актриса Наталка Денисенко: психолог, няня и продавщица

30-летняя Наталка Денисенко пленила зрителей ролями Ларисы Яхонтовой в "Крепостной", Оленки в "Столетии Якова", Жанны Пасечник в "За витриной"… Но! Если надо – может научиться чему-угодно.   

- Многие сейчас спрашивают, что бы мы делали, если бы не актерство. Но мы с мужем - актеры, и без этого не можем (муж Наталки – актер Андрей Фединчик. – Авт.). Это как наркотик, - рассказывает нам Наталка. - Даже находясь карантине, снимаем смешные видео, выкладываем в соцсети. Из нас просто прет творческая энергия.

Но если поразмышлять, возможно, делала бы какие-то видео-блоги. Хотя я и так активно веду свой Инстаграм. Это как мой дневник. Иногда у меня там появляется полезная реклама, я делаю обзоры каких-то товаров.

Могла бы работать в продажах и неплохо продавать. В каком-нибудь автосалоне, например. В крайнем случае - на базаре. У меня есть дар убеждать, и мою картошку или морковку брали бы все, я бы очень хорошенько ее прорекламировала. (смеется)

Очень люблю готовить, поэтому с удовольствием могла бы работать поваром. Единственное, мне нужно было бы подучиться, получить определенный опыт.

Могла работать в сфере красоты. Еще когда была студенткой, делала девочкам красивый маникюр и визаж. Я разбираюсь в косметике, знаю, как правильно наносить макияж, поэтому могла бы быть визажистом.

Очень интересна мне психология. Это увлечение у меня появилось, когда я серьезно начала сниматься в кино. Стала читать очень много психологической литературы. Поэтому сейчас, когда читаю сценарий, понимаю, почему мой персонаж говорит именно так, какие у него были психологические проблемы в детстве или есть в настоящее время, какие психологические травмы он получил и как бы мог решить свои дела.

Мало кто знает, что я закончила Киевский национальный университет Карпенко-Карого по специальности диктор и ведущий телепрограмм, поэтому могла бы работать ведущей на радио или ТВ, озвучивать или дублировать кино и мультики (озвучкой, правда, Денисенко занимается и сейчас. – Авт.).

А еще я очень люблю детей. И это не только потому, что у меня самой маленький сын Андрюша. Мне кажется, могла бы быть няней, проводить для детей развивающие занятия. В моей семье, кстати, много учителей: моя мама, тети – учителя. Так что заниматься с детьми – это у меня в крови, можно сказать.

Наталка – просто девушка-праздник, поэтому, кажется, ей под силу все. Фото: Инстаграм Денисенко.

Экс-участник "Время и Стекло", солист группы MOZGI Позитив: подкастер

Для 30-летнего Алексея Завгороднего это время точно для чего-то нового. Не так давно Позитив и Надя Дорофеева объявили о закрытии группы "Время и Стекло". И чем бы мог заниматься Леша, помимо творчества в MOZGI?

- Кроме того, что я умею готовить музыку, я еще и вкусно готовлю еду, - признается "КП" в Украине" Позитив. - И сейчас появилась возможность прокачать свои навыки – уже точно есть время побаловать себя завтраками.  Потому треки и блюда были бы моими коронными способностями. Но поскольку наша студия сейчас закрыта на карантин, мы переформатировали ее и записываем там подкасты (аудио или видео блоги для просмотра в Интернете). Я интересуюсь этим форматом уже много лет и наконец у нас с Потапом получилось реализовать давнюю идею – мы запустили собственный 2POPODCAST на Youtube. Так что грань подкастера во мне также начинает свое развитие!

А Позитив, оказывается, умеет хорошо готовить. Фото: Инстаграм Позитива

Читайте также

Что спасает любовь на карантине: Дантеса и Дорофееву – еда, Седокову и Тимма – сексуальное белье

Как звездные пары уживаются в замкнутом пространстве.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

В Украине создадут группу, которая будет контролировать суррогатное материнство
В Украине создадут группу, которая будет контролировать суррогатное материнство 49

Таким образом в МВД планируют улучшить качество этой сферы.

Зеленский предложил узаконить частные армии в Украине
Зеленский предложил узаконить частные армии в Украине 297

Разработкой законопроекта может заняться Консультативный совет по делам ветеранов войны.

Украина проведет крупные военные учения по отражению масштабного российского вторжения
Украина проведет крупные военные учения по отражению масштабного российского вторжения 286

Кроме того, на юге страны усилена охрана объектов критической инфраструктуры.

Происшествия

В Харькове обстреляли троллейбус, полный пассажиров
В Харькове обстреляли троллейбус, полный пассажиров [фото] 780 2

Пуля попала в боковое стекло у средней двери троллейбуса.

Прокуратура: Инспектор полиции Харькова изменила информацию о пьяном водителе в базе данных
Прокуратура: Инспектор полиции Харькова изменила информацию о пьяном водителе в базе данных 164

По версии следствия, полицейские помогли нарушителю остаться безнаказанным.

Украинка из бунтующей Америки: Теперь я понимаю, что происходило с людьми во время Майдана
Украинка из бунтующей Америки: Теперь я понимаю, что происходило с людьми во время Майдана 742 2

"КП" в Украине" связалась с нашими соотечественниками, живущими в США, чтобы узнать из первых уст о том, что происходит на улицах городов.

Экономика

Гривна рухнула ниже психологической отметки
Гривна рухнула ниже психологической отметки [инфографика] 639

Евро снова растет в цене, а доллар продолжает падение.

Уже скоро. Что будет с долларом после получения миллиардов от МВФ
Уже скоро. Что будет с долларом после получения миллиардов от МВФ 2588

На следующей неделе фонд должен утвердить выделение Украине первой части кредита на 1,9 миллиарда.

Министр финансов Марченко: Украина прошла кризис в экономике
Министр финансов Марченко: Украина прошла кризис в экономике 223 1

На сегодня общий фонд государственного бюджета выполнен на 100%.

Общество

Ученые доказали: зарядка и диета великолепно лечат сахарный диабет
Ученые доказали: зарядка и диета великолепно лечат сахарный диабет 195

Две трети больных добились ремиссии с помощью здорового образа жизни.

Сегодня Троицкая родительская суббота: обычаи, запреты, приметы, обряды и традиции
Сегодня Троицкая родительская суббота: обычаи, запреты, приметы, обряды и традиции 1987

Что нужно знать о поминальном дне накануне Троицы.

Анекдоты про электриков: 6 июня
Анекдоты про электриков: 6 июня 352

Смеемся вместе с "КП в Украине".

Спорт

Полузащитник  Динамо  Миккель Дуэлунд: Моя датская бабушка просит привезти странные украинские куклы
Полузащитник "Динамо" Миккель Дуэлунд: Моя датская бабушка просит привезти странные украинские куклы 178

"КП" в Украине" эксклюзивно пообщалась с первым и единственным датским футболистом в нашем чемпионате.

В списке Forbes появился первый футболист-миллиардер
В списке Forbes появился первый футболист-миллиардер 268

А всего лишь трое спортсменов в истории смогли сколотить миллиардное состояние.

Лучшая украинская баскетболистка продолжит карьеру в России
Лучшая украинская баскетболистка продолжит карьеру в России 322 1

Алина Ягупова проведет следующий сезон в составе новосибирского "Динамо" вместе с другой украинкой Людмилой Науменко