Новые профессии звезд: Кухар – работник зоопарка, Позитив – подкастер, Кошмал – фуд-блогер

Новые профессии звезд: Кухар – работник зоопарка, Позитив – подкастер, Кошмал – фуд-блогер

Фото: Личный Архив Екатерины Кухар

О новой реальности и новых нас после окончания карантина сейчас говорит едва ли не каждый. Многим, чтобы выжить в новой жизни, придется осваивать новые профессии и начинать все с нуля.

Артисты – в числе тех, кто лишился работы на время карантина. Поэтому мы вместе с ними пофантазировали: если бы не сцена, чем бы они могли зарабатывать. Получилась очень мотивационная беседа.

Прима-балерина Екатерина Кухар: психотерапевт и работник зоопарка

38-летняя прима-балерина Национальной оперы – звезда не только украинской сцены, но и мировой. Кухар играет спектакли в Европе, Америке, Китае. Катя не раз говорила, что балет – это ее жизнь, но если придется…

- Пока в опере "вынужденные выходные" и мы не танцуем, освоила для себя профессию феи чистоты, - улыбаясь, рассказывает "КП" в Украине" Екатерина Кухар. - Теперь я вытираю пыль, очень качественно убираю в доме, могу быть идеальным воспитателем. Уже подрабатываю психотерапевтом для своих подруг и их мужей. Главное правило - перед разговором с ними выпить бокал красного вина, и эмоциональное равновесие обеспечено. В крайнем случае могу быть работником зоопарка. К примеру, могу купать слонов, готовить им деликатесные бомбочки, практика после поездки в Таиланд у меня уже есть. Так что без работы точно не останусь.

Екатерина Кухар готова работать в зоопарке. Фото: Личный Архив Екатерины Кухар

Солист группы MOZGI Дядя Вадя: тренер и повар

В обычное время группа MOZGI – нарасхват: концерты, вечеринки, корпоративы. Но сейчас ребята, как и все мы, сидят на карантине дома. 

- Недавно понял, что смог бы быть тренером и вести силовые тренировки для мужчин, - признается нам 40-летний Вадим Федоров, он же - Дядя Вадя. - Поскольку уже несколько лет я активно занимаюсь спортом и изучил многие нюансы, включая технику и правильное питание. Правда, придерживаться последнего пункта не всегда получается. А еще смело могу быть поваром, у меня есть диплом повара-кондитера 4 разряда! Возможно, когда-то воплощу эту идею в жизнь и займусь ресторанным бизнесом.

Дядя Вадя вполне мог бы проводить тренировки. Фото: Пресс-служба

Актриса Дарья Егоркина: ресторатор

30-летняя Дарья Егоркина – звезда сериалов "Женский доктор-4", "На линии жизни", "Капитанша-2", "Сердце следователя", "Карпатский рейнджер" - как и все творческие люди не мыслит своей жизни без своей профессии. Но мы с Дашей пофантазировали.

- Почему-то в последнее время с каждым днем все больше и больше внутри себя признаюсь своей профессии в любви. Поэтому думая над вопросом "а если бы не актерство", душа и сердце сразу же говорят нет, - объясняет нам Егоркина. - Но сейчас очень непростая ситуация во всем мире и, естественно, у всех нас должен быть выбор. Я всегда говорю, что если чего-то не умею делать, то обязательно научусь. Такой я человек. Я не боюсь никакого труда. И если нужно быть добытчиком для своей семьи, буду им – начну, например, с официантки и дойду до повара.

Раньше я как-то глубоко и не задумывалась над такими вопросами, но, мне кажется, мне была бы близка работа в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса, то есть в сфере, где есть общение с людьми, эмоции.

В моей профессии, так сложилось, я очень часто играю в кино врачей. И просто влюбилась в людей, которые каждый день спасают нам жизни. Но со своей высокой степенью впечатлительности лично не смогла бы заниматься столь сложной работой как физически, так и морально. Может быть, стану врачом в следующей жизни.

Работа всегда была, есть и будет. Да, возможно, не та, что мы выбирали, не та, которую хотели, но если есть семья, есть ради кого зарабатывать, то как только все пройдет, а все обязательно пройдет, встаем, берем себя в руки и идем зарабатывать там, где кто может. Главное - не опускать руки!

Попробовать себя Даша хотела бы в ресторанно-гостиничном бизнесе. Фото: Инстаграм Егоркиной

Актриса Анна Кошмал: фуд-блогер

Популярности 25-летней звезды "Сватов" может позавидовать половина нашего актерского цеха. Как влюбились зрители в Аню – так раз и навсегда. Поэтому почти вся жизнь Кошмал проходит на съемочных площадках – от предложений нет отбоя. Но, оказывается, у актрисы есть еще одно пристрастие.

- Если бы не стала актрисой, то стала бы, наверное, фуд-блогером. Приготовление еды для меня - всегда творческий процесс, так я отдыхаю. И неважно, есть у меня 10 минут или целый вечер, я отдаюсь этому полностью и с большим удовольствием, - признается Анна.

Анна Кошмал обожает готовить и делится своими рецептами с френдами в Инстаграм. Фото: Инстаграм Кошмал.

Телеведущая Анастасия Даугуле: археолог

Мало кто знает, что популярная ведущая программы "Утро с Интером" Анастасия Даугуле - профессиональный дипломированный археолог. И тут выбор – очевиден.

- Умею отлично копать грунты любой сложности. Могу искать клады и богатые некрополи, - говорит "КП" в Украине" Настя. - Археология - любовь и страсть со времен учебы на историческом факультете. Когда вся золотая молодежь ехала летом на море, я собирала походный рюкзак и ехала в археологическую экспедицию. Месяц без удобств, комфорта, маникюра, в палатке, с едой на костре. После такой закалки никакой карантин не страшен.

Я изучала скифскую, сарматскую, салтовскую культуры, переселение аланов, Хазарский каганат на территории Украины.

По словам Даугуле, работа археолога - это думать и копать, анализировать, сопоставлять, предполагать, опять копать, прорезать археологические горизонты. И это очень интересно.

- Украина - богатейшее поле для исследований, многие пласты не открыты или чуть-чуть приоткрыты. Здесь есть где развернуться будущим ученым, есть где совершать открытия, - говорит телеведущая.

Анастасия Даугуле обожает археологию. Фото: Фейсбук Даугуле.

Актриса Наталка Денисенко: психолог, няня и продавщица

30-летняя Наталка Денисенко пленила зрителей ролями Ларисы Яхонтовой в "Крепостной", Оленки в "Столетии Якова", Жанны Пасечник в "За витриной"… Но! Если надо – может научиться чему-угодно.   

- Многие сейчас спрашивают, что бы мы делали, если бы не актерство. Но мы с мужем - актеры, и без этого не можем (муж Наталки – актер Андрей Фединчик. – Авт.). Это как наркотик, - рассказывает нам Наталка. - Даже находясь карантине, снимаем смешные видео, выкладываем в соцсети. Из нас просто прет творческая энергия.

Но если поразмышлять, возможно, делала бы какие-то видео-блоги. Хотя я и так активно веду свой Инстаграм. Это как мой дневник. Иногда у меня там появляется полезная реклама, я делаю обзоры каких-то товаров.

Могла бы работать в продажах и неплохо продавать. В каком-нибудь автосалоне, например. В крайнем случае - на базаре. У меня есть дар убеждать, и мою картошку или морковку брали бы все, я бы очень хорошенько ее прорекламировала. (смеется)

Очень люблю готовить, поэтому с удовольствием могла бы работать поваром. Единственное, мне нужно было бы подучиться, получить определенный опыт.

Могла работать в сфере красоты. Еще когда была студенткой, делала девочкам красивый маникюр и визаж. Я разбираюсь в косметике, знаю, как правильно наносить макияж, поэтому могла бы быть визажистом.

Очень интересна мне психология. Это увлечение у меня появилось, когда я серьезно начала сниматься в кино. Стала читать очень много психологической литературы. Поэтому сейчас, когда читаю сценарий, понимаю, почему мой персонаж говорит именно так, какие у него были психологические проблемы в детстве или есть в настоящее время, какие психологические травмы он получил и как бы мог решить свои дела.

Мало кто знает, что я закончила Киевский национальный университет Карпенко-Карого по специальности диктор и ведущий телепрограмм, поэтому могла бы работать ведущей на радио или ТВ, озвучивать или дублировать кино и мультики (озвучкой, правда, Денисенко занимается и сейчас. – Авт.).

А еще я очень люблю детей. И это не только потому, что у меня самой маленький сын Андрюша. Мне кажется, могла бы быть няней, проводить для детей развивающие занятия. В моей семье, кстати, много учителей: моя мама, тети – учителя. Так что заниматься с детьми – это у меня в крови, можно сказать.

Наталка – просто девушка-праздник, поэтому, кажется, ей под силу все. Фото: Инстаграм Денисенко.

Экс-участник "Время и Стекло", солист группы MOZGI Позитив: подкастер

Для 30-летнего Алексея Завгороднего это время точно для чего-то нового. Не так давно Позитив и Надя Дорофеева объявили о закрытии группы "Время и Стекло". И чем бы мог заниматься Леша, помимо творчества в MOZGI?

- Кроме того, что я умею готовить музыку, я еще и вкусно готовлю еду, - признается "КП" в Украине" Позитив. - И сейчас появилась возможность прокачать свои навыки – уже точно есть время побаловать себя завтраками.  Потому треки и блюда были бы моими коронными способностями. Но поскольку наша студия сейчас закрыта на карантин, мы переформатировали ее и записываем там подкасты (аудио или видео блоги для просмотра в Интернете). Я интересуюсь этим форматом уже много лет и наконец у нас с Потапом получилось реализовать давнюю идею – мы запустили собственный 2POPODCAST на Youtube. Так что грань подкастера во мне также начинает свое развитие!

А Позитив, оказывается, умеет хорошо готовить. Фото: Инстаграм Позитива

Читайте также

Что спасает любовь на карантине: Дантеса и Дорофееву – еда, Седокову и Тимма – сексуальное белье

Как звездные пары уживаются в замкнутом пространстве.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях