Ресторатор и судья проекта "МастерШеф.Профессионалы-2" Ольга Мартыновская порадовала поклонников рецептом французского лукового супа. Способ приготовления постного блюда она опубликовала на своем YouTube-канале.
- Сегодня я расскажу как приготовить луковый суп, рецепт постного лукового супа - это еще один секрет, который поможет вам разнообразить ваш ежедневный рацион. Рецепт отличного блюда из лука - прямиком из Франции, - написала Оля.
Ингредиенты:
Лук разных сортов - 1 кг (порей, репчатый, красный, шалот)
Растительное масло - 500 г
Белое вино - 100 мл
Овощной бульон - 1-1,5 л
Сахар - 20 г
Соль - по вкусу
Сыр тофу
Хлебцы или гренки
Способ приготовления:
Лук нарезать перьями и протушить на растительном масле до слегка золотистого цвета 15-20 минут.
Добавить вино,соль и сахар. Продолжить тушить до испарения вина (еще 20 мин).
Добавить бульон и варить на медленном огне под крышкой ещё 20 минут.
Тофу обжарить со всех сторон, положить на гренки или добавить прямо в суп.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies