Ресторатор и судья кулинарного шоу "МастерШеф.Профессионалы" Владимир Ярославский порадовал поклонников простым рецептом домашнего хлеба. Способ приготовления выпечки шеф-повар опубликовал в Инстаграм.
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Вода - 380 г ( в идеале 400)
Пакетик закваски - 100 г ( можно и больше, но понадобится больше муки и соли)
Соль - 10-11 г
Способ приготовления:
В слегка теплой воде растворяем закваску, добавляем 300г муки и даем постоять 2 часа, накрыв полотенцем и в теплом месте.
Домешиваем оставшуюся муку и, накрыв полотенцем оставляем подходить 4,5 часа.
Каждые 1.5 часа складываем тесто в 3 раза. Например, растягиваем в прямоугольник и края складываем один на один . Уже на первом этапе тесто должно увеличиться в 2.5 раза.
В высокую миску или сотейник, кладем льняную салфетку, посыпаем ее мукой. Из теста, после последнего сворачивания формируем круг, защипывая от краев в середину.
Кладем шар теста в миску на салфетку, закрываем плёнкой, и ставим в холодильник на 12-18 часов.
Достаньте из холодильника тесто, сверху положите лист пергамента - и переверните прямо на противень.
Снимите салфетку, сделайте надрезы и отправьте в предварительно разогретую духовку при 230 градусов (под низ ставим большой плоский противень с водой) на 30 минут.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies