В четвертом выпуске "МастерШеф. Профессионалы" на канале СТБ участники следовали последним мировым трендам. В первом конкурсе они готовили классические блюда без содержания лактозы и глютена, во втором – устроили из готовки кулинарный перфоманс, а в конце худших кулинаров ждала битва черных.
На битву черных фартуков попали четверо: Анатолий Цуперяк, Юрий Побережник, Валентин Брайчук и Александр Цвигун.
Задание для них судьи дали достаточно сложное: приготовить блюдо-обманку. То есть такое, чтобы гость не догадался, что лежит перед ним на тарелке. Например, это могла быть мясная закуска в виде десерта, блюдо в виде бытового предмета и все что угодно.
Анатолий решил готовить мусс из трех видов сыра с морепродуктами в виде елочной игрушки. Юрий сделал куриное пате виде помидоров-черри. Александр подал "морские камни с морской водой и пеной": рыбный риет с яблочно-лимонной пеной.
Валентин изначально пытался подать свое блюдо как хвойную шишку, но за 1,5 часа закуска не застыла в нужной форме. В итоге участник попытался придать своей закуске форму трюфеля с "опавшими листьями" из теста тюиль. Судьи раскритиковали блюдо за плохой внешний вид, косточки облепихи, размокшее тесто тюиль и несочетаемые вкусы в одной тарелке. В итоге Валентин Брайчук покинул проект "МастерШеф. Профессионалы". В данный момент парень работает су-шефом в "100 років тому вперед", шеф-поваром которого является Евгений Клопотенко. По словам шефа, он выбрал Валентина еще в ПТУ.
Напомним, в третьем выпуске проект покинули Николай Карпюк, Яна Гамарник и Александра Касьянова.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В новом сезоне "МастерШеф. Профессионалы" контролировать судьбу участников на телекухне вместе с Владимиром Ярославским и Эктором Хименес-Браво будет победительница "МастерШеф-3" Ольга Мартыновская.