Организаторы “Евровидения-2020”: Отменять конкурс из-за коронавируса не будем

Организаторы “Евровидения-2020”: Отменять конкурс из-за коронавируса не будем

Фото: instagram.com/eurovision.ua

Песенный конкурс “Евровидение-2020”, запланированный 12,14, и 16 мае в Нидерландах, не будут отменять из-за вспышки коронавируса. Такое решение приняли на очередном заседании городские власти Роттердама. Об этом сообщает издание AD.

- Нет необходимости отменять конкурс песни “Евровидение-2020”, - рассказал журналистам член муниципального совета Роттердама по туризму Саид Касми. - Мы следим за ситуацией с распространением вируса ежедневно. Пока конкурс не требует каких-то дополнительных решений. Подготовка продолжается в полном объеме. Я думаю, что в середине апреля нужно будет вернуться к этому вопросу, однако сейчас у нас все еще много времени до конкурса.

“КП в Украине” сообщала, что о переносе конкурса в Нидерландах задумались в конце февраля. Городские власти Роттердама взяли ситуацию под личный контроль и заявили, что готовы ко всем возможным рискам и угрозам.

История вопроса

Из-за пандемии коронавируса в Европе уже отменили и перенесли ряд громких мероприятий: Венецианский карнавал, который планировали завершить 25 февраля, был закрыт на два дня раньше.  А выставка Mobile World Congress в Барселоне была полностью отменена.

По состоянию на 12 марта в мире официально подтверждены 126 226 случая заражения коронавирусом в 123 странах. COVID-19 забрал жизни около пяти тысяч граждан, а выздороветь удалось свыше 68 тысячам человек. Наибольшее количество заболевших обнаружено в Китае, Италии, Иране и Южной Корее. Официально в Украине заражен COVID-19 один человек. Двое заболевших украинцев с круизного лайнера "Grand Princess" вернулись в Украину и сейчас  находятся на обсервации.

Чтобы обезопасить население от распространения китайского вируса Кабмин обязал ограничить проведение массовых мероприятий с 200 и более человек с 12 марта до 3 апреля 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за коронавируса "Территория А" ищет новую дату для концерта, а "Квартал 95" переносит съемки шоу

КП В Украине” публикует список мероприятий, проведение которых под вопросом из-за карантина.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях