Солист  Фристайла  о гастролях в России: От нашего имени выступает самозванец

Солист "Фристайла" о гастролях в России: От нашего имени выступает самозванец

Фото: группа "Фристайл"

Украинская группа "Фристайл" в связи с политическими событиями не выступает в России. Тем не менее, на сборных концертах звезд 80-90-х под названием Дискотека "Союз", которые проходят в российских городах, название коллектива все-таки указано в афишах. Правда, хиты "Ах, какая женщина" и "Больно мне, больно" исполняет теперь уже бывший солист группы Сергей Дубровин. А организатор этих концертов, продюсер Андрей Разин рассказывает о том, что часть средств от продажи билетов пойдут на лечение Нины Кирсо, которая еще с 2018 года пребывает в коме. Участники "Фристайла" обвиняют Разина во лжи.

- Самое низкое и сволочное, что эта тусовка с лже-"Фристайлом" пиарится, будто бы они собирают деньги на лечение Нины Кирсо, - пишет на свой странице в Фейсбуке солист Сергей Кузнецов. - Официально от мужа, сына и сестры Нины: Ни копейки ни от кого из них не было перечислено ни на их счета, ни на счета клиники, в которой лежит Нина Кирсо. Спасибо вам, "коллеги", и нижайший - нет, не поклон.

Мы связались с Сергеем Кузнецовым, чтобы прояснить ситуацию.

Покинул группу без объяснений

- Почему Сергей Дубровин называет себя солистом "Фристайла" и гастролирует с репертуаром группы? Он имеет на это право?

- Конечно нет. В 2001-м Сергей неожиданно покинул группу накануне большого концерта в Одессе, на который были проданы все билеты. За два дня до концерта он улетел в Германию, мы случайно об этом узнали. Сергей отправил смс нашему общему знакомому, но не нам. При этом на студии у Анатолия Розанова (основатель группы, - Авт) он взял один прибор для записи песен, который увез с собой в Германию. Никаких прав на исполнение песен "Фристайла" у Дубровина нет.

- Дубровин решил воспользоваться тем, что "Фристайл" не выступает в России?

- Видимо, да. Все это время Дубровин жил в Германии, работал в ресторанах. Потом ему это, видимо, надоело, и он решил вернуться в Россию. Нашлись люди, которые ему помогли. И пользуясь тем, что мы в России не гастролируем с 2014 года, на концертах Дискотека "Союз" выступает Сергей Дубровин. Насколько я знаю, их организатором является Андрей Разин.

В этом деле есть небольшая хитрость: на концертных афишах пишут "экс-солист Фристайла" Сергей Дубровин. Маленькими буквами. Во-первых, их плохо видно, во-вторых, это не на всех афишах указано. Вот на рекламе в Сургуте писали - группа "Фристайл". Наши поклонники из российских городов пишут: "наконец-то мы с вами увидимся". Мне приходится опровергать эту информацию, отвечать, что в связи с ситуацией мы в Россию не ездим, что это выступает самозванец. Настоящая фамилия Сергея не Дубровин, а Дубина. Это псевдоним, который придумала Нина Кирсо. В Германии он женился и взял фамилию супруги - Вальтер.

Сергей Дубровин в России исполняет песни группы "Фристайл". Фото: соцсети

От Разина денег не получаем

- Как вы собираетесь решить эту ситуацию? Будете подавать в суд?

- Наши песни звучат во многих странах. В Москве у нас есть контрагенты (человек, который представляет юридические услуги, -Авт), которые ведут дела по этим песням. Какие-то действия по защите авторских прав они осуществляют. Такое разрешение они получили от авторов песен группы "Фристайл" - от меня и Анатолия Розанова.

- То есть вы будете получать деньги за авторские права?

- Теоретически, да. Так исторически сложилось, что мы являемся членами Российского авторского общества. Нам приходят какие-то отчеты, но со стороны Дискотеки "Союз" никаких поступлений не было.

- Так Андрей Разин в России собирает средства на лечение Нины?

- Я не знаю. Даже если они их и собирают, то, наверное, их прикарманивают. Никому из родственников Нины или на адрес больницы ни копейки не поступало. Он у себя писал, что "Фристайл" еле сводит концы с концами. Это ложь. У нас сейчас огромный тур, каждый день концерты в течении всего февраля, марта, апреля и середины мая.

- Еще в декабре у себя в Инстаграме Разин писал, что перевод денег из России в Украину невозможен.

- Это ерунда, простые люди нам присылали деньги из России. Существует много видов переводов. Когда произошла эта ситуация с Ниной, особенно когда она лежала в больнице Киева, мы собирали средства на лечение. В начале мы не хотели этого делать, это была идея Оли Сумской, с которой мы дружим. Мы давали благотворительные концерты. Большую сумму перечислили София Ротару, Андрей Данилко, Олег Винник, "Лисапетный батальон". Мы достаточно давно не педалируем тему касательно сбора средств, справляемся своими силами. От помощи людей не отказываемся, если они хотят искренне помочь. Но специально не просим нам помочь.  

Дубровин с нами не связывался

- Андрей Разин не связывался не с вами или другими участниками группы?

- Мы в последний раз встречались в позапрошлом году на одной из программ в Германии. Он предложил сделать концерты по России в поддержку Нины Кирсо. Мы ответили, что пока в России не выступаем. На этом разговор и закончился. А потом мы говорили с одним из помощников Разина. Он сказал: "Если вы не хотите выступать, то мы возьмем на гастроли Дубровина". Мы ответили, что Бог им судья.

- А сам Дубровин писал вам?

- Нет. Я не знаю его отношение к этой ситуации. Ходят слухи, что он якобы просит, чтобы его не представляли, как солиста "Фристайла". Три-четыре песни группы на концертах он исполняет.

В ТЕМУ

Состояние Нины не меняется

- Что сейчас с Ниной? Есть какие-то новости?

 - Ничего не изменилось. У нее был тяжелейший инсульт.  При таком диагнозе нормального исхода не бывает. Нина находится в больнице в отдельной палате, за ней должный уход. Это чисто поддержание жизни, если можно так назвать. Состояние длительное время не меняется и, судя по всему, меняться не будет.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В июне 2018-го у Нины Кирсо случился инсульт, и с того времени она находится в коме. Первое время коллектив собирал средства на лечение певицы, большие суммы жертвовали знаменитости. Сейчас родные самостоятельно оплачивают процедуры в больнице.  Сначала певицу лечили в одной из клиник Киевской области. По словам мужа певицы Анатолия Розанова, врачи "вешали лапшу на уши за бешеные деньги". Поэтому родные Нины приняли решение продолжать ее лечение в родной Полтаве. Состояние артистки остается крайне тяжелым. Коллектив был вынужден взять новую солистку. Сейчас песни Нины в группе "Фристайл" исполняет певица Ната Недина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Солист "Фристайла" о желании Разина приехать в Украину: "Если он пиарится, то выглядит это странно"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях