0
18 марта

Новая солистка "Фристайла": "Писали, что я пою под фонограмму Нины Кирсо"

Новая солистка

Солистка группы "Фристайл" Нина Кирсо уже больше года находится в коме. Врачи пока не дают оптимистических прогнозов. Коллектив продолжает гастролировать, но песни Нины сейчас на концертах исполняет Ната Недина. Певица рассказала нам, как ей работается в популярной группе.

"Попала в коллектив без кастинга"

- Ната, расскажите, как вы стали солисткой "Фристайла"?

- Дело в том, что еще буквально в марте прошлого года Нина Кирсо с группой выступала в одном из одесских ресторанов при пансионате, в котором я работала певицей. Туда часто приезжали и участники коллектива "Дети Фристайла". Собственно, с музыкантами и Анатолием Розановым (основатель группы, муж Нины Кирсо. - Авт.) я там и познакомилась.

После cтарого Нового года мне позвонил звукорежиссер "Дети Фристайла" и сказал, что со мной хочет поговорить руководитель Анатолий Розанов. В коллектив срочно нужна была солистка. Честно говоря, я не знала о случившейся ситуации с Ниной Кирсо. Не следила за последними новостями. Когда мне об этом сообщили, я очень расстроилась. Мне сказали, чтобы я срочно прислала свои видеозаписи. В итоге предложили приехать к ним в Полтаву на студию. Я думала, что будет кастинг, но сказали, что буду только я. 3 февраля я переступила порог студии "Фристайла" (улыбается). Так я и появилась в группе.

- Сразу согласились петь в группе?

- Я немного подумала и согласилась.

- С кем-то советовались?

- Только со своей семьей. Я переживала за детей, ведь они скоро пойдут в первый класс. Мама сказала, что справимся. Такой шанс нужно использовать!

- Ваши дети сейчас живут в Одессе?

- Да, с мамой. Помогают также и родственники.

- А вы сейчас живете в Полтаве?

- Живу в Одессе, но приезжаю в Полтаву, записываю на студии песни.

- До этого мечтали о большой сцене? Возможно, раньше принимали участие в телевизионных конкурсах?

- Конечно, я долгое время к этому шла. Я не участвовала ни в "Голосе страны", ни в "Х-факторе". У меня и особого желания не было. Когда я переехала из Крыма в Одессу, думала о том, чтобы прокормить семью. Поэтому не до конкурсов было. Вообще то, что я стала солисткой "Фристайла", для меня стало сюрпризом. Моя жизнь резко изменилась. Я очень переживала. Ведь я пришла в легендарную группу, в которой солисткой была Ниночка Кирсо. Волнительно выступать на ее месте. Я никогда не стремилась заменить кого-то, но в связи с этой ситуацией пришлось. Я хочу, чтобы Ниночка выздоровела. Но группе "Фристайл" нужно дальше развиваться.

- Честно, вы раньше слушали песни "Фристайла"?

- Конечно!

- А какие у вас самые любимые песни?

- Я даже в ресторане в свое время пела "Цветет калина", "С днем рождения, мама". Конечно, подпевала песню "Ах, какая женщина". Многие песни знала и слышала неоднократно.

Ната Недина теперь является постоянной участницей группы "Фристайл". Фото: Фейсбук

"Сравнивают с Ниной Кирсо"

- Помните свое первое выступление в качестве солистки "Фристайла"? Сильно переживали?

- В моем голосе чувствовалось волнение. 3 февраля я пришла на студию группы, а 15 февраля уже вышла на сцену. Переживала, но считаю, что справилась. Тем более не все люди знали о том, что произошло с Ниной Кирсо. Для многих это стало неожиданностью.

- Первое время вас, наверное, сравнивали с Ниной Кирсо?

- Конечно. Анатолий Розанов меня сразу пре­дупредил, что такое будет. Говорил мне, чтобы я не переживала по этому поводу.

- Читали комментарии под видео с вашим выступлением в составе группы?

- Писали, что на концерте я пела под фонограмму Нины Кирсо. У нас разные голоса, но, возможно, небольшое сходство есть. У меня сопрано, а у Нины - альт. Нормальные поклонники должны знать голос своего кумира. А если сравнивают, то значит, они невнимательные.

- А вас это не обижало?

- Меня предупредили, что такое будет. Я знала, что нужно идти вперед, поэтому не падала духом. Сейчас волнуюсь не так, как вначале. Меня поддержали участники группы. Я благодарна им за это.

- Вас на улице уже узнают?

- Пока еще нет. Возможно, после выхода нового клипа начнут узнавать.

- Как вам работается в мужском коллективе?

- Очень хорошо. Ребята поддерживают, подсказывают. Не дали мне растеряться. Я прислушиваюсь к их советам. Мы отлично ладим.

Нина Кирсо уже больше года находится в коме. Фото: Фейсбук

ВОПРОС РЕБРОМ

- Перед тем как стать солисткой группы, пересматривали выступления "Фристайла"?

- Да. Ведь мне нужно было знать, как выступают участники группы. У них были отработанные движения, например, во время исполнения песни "Целуй меня горячей". Хочешь не хочешь, но ты их должен повторить. Исполняем на концерте как новые песни, так и те, которые пела Нина. Ведь их любят люди, они должны звучать и приносить людям радость.

В ТЕМУ

"Никому не подражаю"

- Какой совет от участников группы вам больше всего запомнился?

- Оставаться самой собой. Волнение будет в любом случае, но главное - не теряться, улыбаться, быть радостной, что бы ни говорили. Быть уверенной на сцене. Конечно, я волновалась, ведь мне пришлось петь на месте всеми любимой Ниночки Кирсо. Но я оставалась сама собой, никому не подражала. Да, говорят о сходстве с Ниной Кирсо, но это мнение людей. Я никогда не стремилась быть на кого-то похожей!