Продавец сухого льда о трагедии в семье блогера: Мы предупреждали об опасности

Продавец сухого льда о трагедии в семье блогера: Мы предупреждали об опасности

Комментарии: 2
Фото: instagram.com/didenko.katerina.

Погибшего на вечеринке супруга инста-блогерши Валентина Диденко предупреждали об опасности при покупке сухого льда. Об этом сообщает “Комсомольская правда”, со ссылкой на запись телефонного разговора мужчины с продавцом.

В беседе девушка-оператор предостерегла Валентина об ожогах, которые можно получить в результате химической реакции и советовала быть осторожнее. Фрагмент диалога публикуем ниже.

- Дико, конечно, звучит, но вы знаете, что могут быть ожоги? - спросила девушка-оператор. - Потому что постоянная температура сухого льда минус 77 градусов.

- Да, при прикосновении с телом, - ответил Валентин.

- Если у вас будут ожоги, мы ответственность нести не будем.

- Я знаю.

- А объем какой нужен?

- Да небольшой совсем. Он растает, и мы попрыгаем в этот бассейн просто.

- Спасибо, заказ принят. Будьте осторожны.

- Да, конечно, будем предельно острожны!

Представитель фирмы, которая продавала сухой лед уточнил, что перед вечеринкой клиент дважды делал у них заказ.

- Они брали сухой лед второй раз, - рассказал сотрудник. - В целом его несколько раз предупредили. У них была инструкция по применению. Они ее до конца не дочитали. Видимо, он солгал или не использовал датчик СО2. Если бы они не прыгали в бассейн, то тоже ничего бы не было. Ребята захлебнулись. Некоторые пишут, что они погибли от ожогов. Люди в бане не понимали, что происходит. Все стали прыгать в воду. Первый выбрался из бассейна, он говорил, что пытался вздохнуть и не мог. Поймите, объем сухого льда при переходе в газообразное состояние увеличивается примерно 600 раз. Соответственно, у них не осталось кислорода. Вот эти полметра тумана — там не было кислорода. Его заменил углекислый газ. Если бы они не прыгали в бассейн, то у них просто было бы кислородное голодание. Они бы потеряли сознание и ничего не произошло.

Что произошло

На дне рождения блогера Екатерины Диденко в Москве гости отправились купаться в бассейн, куда для красивого эффекта бросили сухой лед. Ожидалось, что 20 кг искусственного льда превратятся в красочный пар, но, когда он попал в воду, люди начали синеть и получили ожоги, многие потеряли сознание.  

В результате инцидента пострадали шесть человек, трое из которых – умерли. В числе погибших оказался и 32-летний супруг Екатерины Валентин. Мужчина умер в больнице 29 февраля.

- В результате использования химических элементов для создания визуальных эффектов двое посетителей скончались на месте происшествия. Несколько участников мероприятия госпитализированы, один из них, несмотря на оказанную помощь медицинскую, скончался, - сообщили в Главном следственном управлении СК по Москве.

Спустя сутки после трагедии Екатерина рассказала в сторис Инстаграм о смерти мужа, чем вызвала негодование у пользователей соцсетей. Подписчики девушки, которая позиционирует себя как "аптечный ревизорро", обвинили ее в неподобающей реакции на гибель близких и непрофессионализме. Гости вечеринки спустя сутки  пришли в студию ток-шоу Андрея Малахова "Прямой эфир", где рассказали о произошедшем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандал на "Голос країни 10" из-за Абхазии: виновных обещали наказать

Таким образом указали происхождение участницы шоу Анжелы Кансузян.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях