Скандал на  Голос країни 10  из-за Абхазии: виновных обещали наказать

Скандал на "Голос країни 10" из-за Абхазии: виновных обещали наказать

Фото: скриншот

1 марта вечером на телеканале "1+1" во время эфира шоу "Голос країни 10" Анжелу Кансузян назвали участницей от непризнанной республики Абхазия. Именно так ее указали в титрах. Подобное вызвало возмущение грузин, журналистов и блогеров.  

Официально телеканал "1+1" извинился и назвал Абхазию "неотъемлемой частью Грузии". Там отметили, что в сюжете участницы Анжелы Консузян в титрах было указано регион "Абхазия", так как во время записи интервью так она ответила на вопрос о стране происхождения отметила именно этот регион. 

- Телеканал ни в коем случае не оправдывает тот факт, что некорректная информация попала в эфир и абсолютно признает свою ошибку, допущенную по невнимательности. Телеканал "1+1" официально заявляет, что не было никаких политических или общественных подтекстов в данной конкретной ситуации, - отметили в "1+1".

Тех участников команды, которые допустили эту ошибку, обещали наказать.

- Команда "Голоса страны" от имени канала "1+1" и группы "1+1 media" приносит свои извинения и сообщает, что к сотрудникам, которые допустили эту информацию в эфир, будут применены строгие меры дисциплинарного взыскания, - сказано в публикации.

Затем с официального "Ютуб"-канала "Голос країни" исчезло исходное видео. Его перезалили, убрав упоминание об Абхазии.

Абхазия - спорный регион. Грузия считает его своим. Независимость же Абхазии признали только Россия, Никарагуа, Венесуэла, Науру и Сирия.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роман Сасанчин покорил судей на шоу "Голос країни 10"

Парень победил во втором сезоне "Голос. Діти".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях