Директор Варнавы: Новый канал не говорил нам, что оспаривает запрет на въезд

Директор Варнавы: Новый канал не говорил нам, что оспаривает запрет на въезд

Фото: instagram.com/kativarnava

Новый канал подтвердил, что намерен оспорить решение СБУ и Минкульта о внесении российской актрисы Екатерины Варнавы в список лиц, угрожающих нацбезопасности. Об этом вещатель сообщил на запрос “КП" в Украине”:

- После того, как Екатерине Варнаве запретили въезд в Украину, мы отправили запросы в Минкульт и СБУ, чтобы выяснить истинную причину. Исчерпывающих обоснований такого решения не было, поэтому мы подали иск в суд для рассмотрения этого дела, чтобы выяснить, могло ли такое решение быть ошибочным.

С 2014 по 2017 год Варнава была ведущей  украинского шоу “Хто зверху?” вместе с Сергеем Притулой. Актриса пришла на замену ушедшей на “1+1” Ольги Фреймут, а после запрета на въезд ее заменила Леся Никитюк.

“Варнава присматривала жилье и хотела учить украинский”

Директор Варнавы Руслан Соболь очень удивился таким новостям. О том, что Новый канал оспаривает запрет на въезд, он узнал от нас. 

- Скажу вам честно, даже я об этом слышу впервые.  Со мной точно никто на этот счет не связывался, - заявил "КП" в Украине" представитель артистки. – Еще тогда я подавал определенные заявления, чтобы выяснить, за что у нее такой титул “Особа, которая представляет угрозу национальной безопасности Украины”. Вы думаете, мне кто-нибудь сказал что-то на этот счет или ответил? Нет! Сославшись на то, что я не являюсь журналистом или юридическим лицом.

По словам менеджера звезды, Варнава не раз задумывалась о переезде в Киев и собиралась учить украинский язык.

- Когда Екатерине рассказали эту историю, мне было очень стыдно, потому что я сам являюсь гражданином этой страны. Она ни разу не сказала об Украине чего-то плохого, отрицательного. Мало того, она собиралась присматривать здесь жилье с целью переезда, был букирован преподаватель украинского языка, - добавил директор.

История вопроса

26 февраля  Окружной административный суд Киева открыл производство по иску Нового канала, который просит отменить приказ о внесении Варнавы в так называемый “черный список” Минкульта и признать это решение противоправным.

Екатерина попала в перечень запрещенных в Украине артистов в марте 2019 года, а перед этим, в мае 2017-го, СБУ запретила ей въезд в страну на пять лет. Также Варнаву внесли в базу "Миротворца".  Причиной тому послужили гастроли актрисы в аннексированном Россией Крыму в 2016 году. Сама Варнава не раз говорила, что надеется на урегулирование ситуации и хочет снова посетить любимый Киев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российским актерам Кориковой, Баршаку и Ливанову запретили въезд в Украину

Въехать к нам артисты пытались со стороны Молдовы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях