Группа Go_A отреагировала на критику Тараса Тополи касательно смысла их песни

Группа Go_A отреагировала на критику Тараса Тополи касательно смысла их песни [фото]

Фото: instagram.com/go_a_

На выходных Украина выбрала своего представителя на ежегодном песенном конкурсе "Евровидение". Победителем Нацотбора стала группа GO_A, смысл песни которой на днях раскритиковал лидер коллектива "Антитела" Тарас Тополя. По его словам, это псевдо-этно, которое хуже третьосортного укро-шароварного варева. Также он увидел в песне определенный символизм с воспеванием негативных для Украины образов. 

- Это попытка впарить Европе паттерн об Украине голодоморной, немощной. Об обездоленной девушке и Ванюше - ее возлюбленном, которого мама (народ) не хочет, но... никуда не денется, - заявил он.

Участники группы в интервью ТСН.ua рассказали, что думают по этому поводу. Тарас Шевченко отметил, что каждый может думать, как хочет, однако он заверил, что композиция на самом деле оптимистична.

- Я думаю, что мы можем сказать, что каждый человек имеет право на свое мнение. Также мы понимаем, что как группа мы не можем нравиться всем. Например, я с удовольствием могу слушать рок-музыку, но это не значит, что я слушаю все рок-группы. Каждый человек имеет право сказать то, что она думает, - объяснил он.

По словам, солистки GO_A Екатерины Павленко, ни один Тополя увидел в песне непонятные смыслы. Она заверила, что их там нет. 

- Мы читаем посты и украинцы столько символов непонятных нашли в этой песне. На самом деле, мы не вкладывали все эти смыслы. А то, что они их там видят, мне кажется, это не наши проблемы. Мы точно ничего такого, чтобы унизить нашу Украину, туда не вкладывали. А если украинцы сами находят символы, то это должны быть у них какие-то такие мысли в голове, - 

Екатерина поделилась, что сначала в основе трека была народная песня. Но, поскольку по условиям "Евровидения" народные слова нельзя использовать, то они их переписали и немного изменили содержание. 

- Если у нас в первой версии девушка действительно плакала, ее обидели, она страдала, то в нашей версии она вышла из ситуации достойно, она сказала: "Ничего страшного, я это все переживу, несмотря на большую любовь, - подытожила певица.

Go_A - участники известных музыкальных фестивалей ("Джаз Коктебель", "Країна мрій", "Гогольфест" и др). Музыканты говорят, что их конкурсная песня "Соловей" - про оптимизм и умение не терять себя, когда эмоции мешают адекватно оценить происходящее.

В ТЕМУ

СТБ - о выступлении группы TVORCHI: звук солисту поступал правильно, причина - отсутствие опыта.

После финала нацотбора на "Евровидение-2020" участники коллектива заявили, что из-за ошибки звукорежиссеров не смогли хорошо выступить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судья нацотбора на "Евровидение": Украине не будет стыдно за Go_A.

Виталий Дроздов рассказал "КП" в Украине", что думает о победителях конкурса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях