Судья нацотбора на  Евровидение : Украине не будет стыдно за Go_A

Судья нацотбора на "Евровидение": Украине не будет стыдно за Go_A

Комментарии: 2
Фото:

В субботу, 22 февраля, в финале нацотбора на "Евровидение 2020" победила группа Go_A с песней "Соловей". Коллектив набрал максимальное количество баллов от телезрителей и членов жюри. О том, почему на конкурс в Роттердам поедет группа с украинской аутентичной песней, мы поговорили с судьей нацотбора Виталием Дроздовым.

- Группа, на которую перед первым полуфиналом мало кто ставил, прошла всю дистанцию спокойно и уверенно, - говорит Виталий. - И победила, получив максимальные баллы как от телезрителей (25.43% приславших СМС, отдали свой голос за Go_A), так и от жюри.  

Почему так произошло? Почему и я, не самый большой любитель подобного жанра музыки, отдал свою голос в пользу Go_A? Всё просто. Именно во время их выступления пресловутые "мурашки" бегали по телу табунами. Природа магии, которая лилась со сцены во время выступления группы, была не очень понятна моему мозгу, но она полностью покорила моё сердце. И, судя по всему, не только моё. Реакция зала на выступление и оценки телезрителей говорят, что я был не одинок в своих ощущениях (безумно крутые KHAYATи KRUTь набрали существенно меньше голосов зрителей – 20.93% и 19.90% соответственно). Группа явно попала в резонанс с тем, что происходит сейчас в стране и в наших головах, нравится это кому-то или не нравится.

О негативных комментариях в сторону победителя      

- Когда нравится другой кандидат, так легко скатиться до уровня брызжущей слюны в отношении победителя, - продолжает судья нацотбора. - Тут и обсуждение внешнего вида и лиц участников коллектива (к слову, телевизионные продюсеры отметили, что у Кати, вокалистки Go_A, одно из самых телегеничных и запоминающихся лиц), и обвинения в праворадикальности (очевидно, красно-чёрное оформление номера ни о чём другом говорить не может), и, наоборот, подозрения, что и сама группа, и песня – это ловкая спецоперация ФСБ (обиднее всего, что подобные мысли исходят от музыканта, которого я уважаю именно за трезвый ум и рассудительность). Но страсти и хейт улягутся, так бывает всегда. Впереди еще много работы. Знаю, что к Роттердаму номер будет обновлён и усилен. Уверен – за Go_AУкраине будет не стыдно.

О тех, кто не выиграл

- Для меня нет проигравших. Все участники нацотбора – это победители, - считает музыкальный эксперт. - Они получили внимание публики, своё телевизионное время и, надеюсь, нашли свою новую аудиторию. Это может стать хорошим фундаментом для нового этапа карьеры для каждого из финалистов. Дай Бог им распорядиться этой возможностью по максимуму. С нетерпением жду от них новых побед.

Справка "КП"

Go_A - участники известных музыкальных фестивалей ("Джаз Коктебель", "Країна мрій", "Гогольфест" и др). Музыканты говорят, что их конкурсная песня "Соловей" - про оптимизм и умение не терять себя, когда эмоции мешают адекватно оценить происходящее:

- Идея появилась задолго до нашего решения поучаствовать в конкурсе. Но работая над треком, мы пытались немного подстроить его под формат "Евровидения", при этом не потеряв свой стиль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Финал нацотбора на "Евровидение-2020": сбоя в приеме голосов зафиксировано не было

Для пересмотра голосования причин нет.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях