Студия “Квартал 95” подтвердила съемки продолжения “Сватов”

Студия “Квартал 95” подтвердила съемки продолжения “Сватов”

Фото: кадр из фильма

Студия “Квартал 95” подтвердила, что готовит к выходу продолжение комедийного сериала “Сваты”. Информацию о съемках седьмого сезона сообщил совладелец компании Борис Шефир в интервью порталу Знай.ua

На вопрос журналистов о том, каких проектов ожидать зрителям от студии в этом году, продюсер заявил:

- Главная задача - не упустить достигнутое. У нас потери с личным составом - лучших людей отдали стране! Поэтому главное – удержать существующие проекты: "Вечерний Квартал", "Женский Квартал", "Рассмеши комика"... Из новенького главное – наши киношные дела и сериалы, ситком... "Сваты 7", кстати.

В свою очередь, режиссер сериала Андрей Яковлев в интервью российским журналистам сказал, что вероятнее всего, седьмой сезон станет для проекта последним.

- Во-первых, мы уже начали и нужно закончить. И надо эту эпопею закончить достойно. Это и вдохновляет, - рассказал Яковлев в комментарии сайту "Привет, Ростов".

Он также опроверг информацию о том, что все эпизоды седьмого сезона будут пересняты, а готовый ранее материал не покажут в эфире.  По словам режиссера, уже отснято много эпизодов седьмого сезона, но работа над продолжением еще не завершена. Сейчас команда проекта закончила съемки зимних сцен, а весной будут отсняты летние эпизоды.

Точные даты показа “Сватов” в эфире пока неизвестны. 

Почему снимают так долго

Информацию о старте съемок сериала впервые подтвердили в январе жители села Дуличи под Минском - Виктор и Светлана Празецких. Именно их дом  по сюжету является локацией “семейного гнезда” Валюхи и Ивана Будько. Кроме села Дуличи, сериал  также снимают под Дзержинском и в Заславле.

Перерыв в съемках “Сватов” был связан с ограничением на въезд в Украину большинства главных героев сериала. В ноябре 2017-го СБУ обязала не пускать Федора Добронравова в страну на три года из-за посещения и "поддержки аннексии Крыма". Спустя неделю Минкульт включил его в список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины, а "Сватов" запретили к показу на ТВ.

“Невъездными” из-за спектаклей на полуострове также стали Людмила Артемьева и Николай Добрынин. В ноябре 2017-го госпогранслужба Украины выдала им документы о запрете на въезд сроком на три года.

В июле 2019-го запрет на въезд Добронравову был снят, и любимая семья Будько-Ковалевых снова “ворвалась в эфир”. Сами актеры не раз говорили, что ждут продолжения съемок сериала, однако точных дат выхода “Сватов” не называли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Ничто не случается дважды": что будет во втором сезоне сериала

Режиссер Оксана Байрак рассказала подробности сюжета и призналась, что "оживила" героя Петра Рыкова и ввела новую героиню.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях