Добронравов больше не опасен

Добронравов больше не опасен

Комментарии: 1
ФОТО : ТАСС / Буценко Антон

Министерство культуры опубликовало обновленный список лиц, которые, по их мнению, угрожают национальной безопасности. И в нем не оказалось российского актера Федора Добронравова, сыгравшего одну из главных ролей в сериале "Сваты".

Добронравов числился в списке Минкульта с 27 ноября 2017 года. Тогда же ему запретили въезд в Украину. Спикер СБУ Елена Гитлянская объясняла, что актер стал невъездным из-за визитов в Крым и поддержки аннексии полуострова. Добронравов отрицал, что посещал полуостров. Комментарий, который можно было бы расценить как поддержку аннексии, мы нашли только один. Дословно он звучит так:

"Я хотел остаться в стороне от политики, но тут вдруг... Мы сейчас репетирует с Леонидом Трушкиным новый спектакль, премьера которого должна в Казани 30 мая состояться. И я прихожу на репетицию, а он мне говорит, мол, так и так, ты в списках людей, которые против присоединения Крыма к России. Он говорит, мол, я не на твоей стороне, но это твоя позиция. Я был ошеломлен. То есть кто-то где-то составил какие-то списки, о которых я в жизни не слышал. И там очень много уважаемых людей. И я понимаю, что эти люди тоже не знают, что они в этом списке. И их выложили в интернет. Дошло до того, что мне стали звонить из центральных каналов, потом в конечном итоге приехали украинские телевизионщики. Я был вынужден дать объяснение этому, что я никаким боком не могу быть причислен к этому списку. Я люблю свою страну и наоборот считаю, что Крым должен вернуться, как он и вернулся в лоно своей...России". 

На основании решения Минкульта и СБУ Госкино запретило в Украине сериал "Сваты". Но телеканал "1+1" не стал так просто отказываться от своего продукта, подал в суд и выиграл его. 27 марта 2019 года Окружной административный суд Киева отменил запрет на въезд Добронравову и признал аннулирование лицензии сериала незаконным.

Когда стало известно, что Федор может приехать в Украину, мы позвонили представителю актера и узнали, что он об этом думает.

- Фёдор Викторович рад. И если данное решение, продолжение съёмок сериала “Сваты” и гастроли помогут наладить отношения между двумя странами, он не против осуществлять свою творческую деятельность в любой стране мира, - рассказала представитель актера Ирина Сойкина.

Исключение Добронравова из черного списка Минкульта означает, то теперь фильмы и сериалы с его участием можно показывать на ТВ.

В ТЕМУ

Что будет со "Сватами"?

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях