Что конкретно Добронравов сказал об Украине и Крыме

Что конкретно Добронравов сказал об Украине и Крыме

Комментарии: 3
Кадр из сериала "Сваты". Фото: Кинопоиск

СБУ запретила въезд на три года российскому актеру Федору Добронравову, а Минкульт внес его в свой "черный список". Словно по цепной реакции Госкино спустя несколько дней запретило украинский сериал "Сваты" производства Студии "Квартал 95", в котором Добронравов исполняет одну из главных ролей.

Спикер СБУ Елена Гитлянская заявила, что въезд Добронравову запретили из-за визитов в Крым и поддержки аннексии полуострова. Актер отрицает, что посещал Крым. Комментарий касательно аннексии в интернете мы нашли только один. Вот что дословно сказал Добронравов в интервью 1tvnet.ru 11 апреля 2014 года:

"В этом году мы должны были снимать продолжение "Сватов", но в связи с событиями это затянется, а может вообще... к сожалению. Хотя не хотелось бы. У нас очень много было ребят и из Западной Украины, и из Восточной Украины. Никогда в жизни у нас не было никакого антагонизма, распрей, мы шутили, смеялись, гуляли, спали вместе, ели, отдыхали, работали. Все вместе. Никогда даже никто не посмотрел в сторону с каким-нибудь укором, что ты москаль, а я хохол. Никогда такого не было. Я думаю, что это какие-то политические игры не очень умных и очень алчных. Не больше.

Я хотел остаться в стороне от политики, но тут вдруг... Мы сейчас репетирует с Леонидом Трушкиным новый спектакль, премьера которого должна в Казани 30 мая состояться. И я прихожу на репетицию, а он мне говорит, мол, так и так, ты в списках людей, которые против присоединения Крыма к России. Он говорит, мол, я не на твоей стороне, но это твоя позиция. Я был ошеломлен. То есть кто-то где-то составил какие-то списки, о которых я в жизни не слышал. И там очень много уважаемых людей. И я понимаю, что эти люди тоже не знают, что они в этом списке. И их выложили в интернет. Дошло до того, что мне стали звонить из центральных каналов, потом в конечном итоге приехали украинские телевизионщики. Я был вынужден дать объяснение этому, что я никаким боком не могу быть причислен к этому списку. Я люблю свою страну и наоборот считаю, что Крым должен вернуться, как он и вернулся в лоно своей...России. 

Я считаю, что артист не должен быть в политике. Жизнь артистическая намного длиннее, чем жизнь правителей страны. Наоборот творческие люди должны пытаться нивелировать конфликты между государствами. Если бы у меня был такой выбор, я бы, конечно, никогда ничего не отменил, а наоборот, была бы возможность поехать в Украину со спектаклем - поехал бы с удовольствием. Я надеюсь, что все утрясется и все будет хорошо. Мне кажется, что разум и любовь победят".

В 2016 году появились слухи о том, что Добронравов и Татьяна Кравченко отказались сниматься в "Сватах" из-за проукраинской позиции Зеленского. Однако сам актер это опровергнул. А в 2017 году съемки "Сватов" начались в Беларуси, так как на тот момент актеры Людмила Артемьева и Николай Добрынин уже были невъездными в Украину из-за посещения Крыма. 

Других комментариев Добронравова относительно аннексии Крыма и ситуации в Украине мы не нашли.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях