29 сентября
Загрузить еще

Участники нацотбора группа Go-A : Не считаем Катю Chilly своей конкуренткой

Участники нацотбора группа Go-A : Не считаем Катю Chilly своей конкуренткой
Фото: Фото: соцсети

Участники коллектива Go-A выступят в первом полуфинале нацотбора с песней "Соловей". О конкуренции и песнях конкурсантов мы поговорили с музыкантами группы

 - Несколько лет назад вы записали совместную песню с Катей Chilly. Так получилось, что вы будете выступать с ней в одном полуфинале. Готовы к конкуренции с Катей?

- Мы не считаем ее своей конкуренткой, как и любого из участников нынешнего отбора. Все мы разные и это прекрасно.

- В YouTube под видео своей конкурсной песни "Соловей" вы написали: "Главное никогда не терять оптимизм и уметь достойно выходить из любых ситуаций даже в момент влюбленности". То есть, трек о несчастной любви?

- Эта песня про оптимизм и умение не терять себя, когда эмоции мешают адекватно оценить происходящее на самом деле.

- Вы принимали участие в таких фестивалях как "Джаз Коктебель", "Країна мрій" , "Гогольфест". А почему сейчас захотелось поехать на Евровидение?

- Это было спонтанное решение. У нас очень теплые отношения с нашими поклонниками, и они постоянно просили подать заявку на этот конкурс. Они считают, что нас должно услышать больше людей.

- Когда решили подать заявку на Евровидение? Песня была написала специально для конкурса?

- 18 октября 2019 в 18:05 по киевскому времени (улыбаются). Касательно песни, то идея появилась задолго до нашего решения. Работая над треком мы пытались немного подстроить ее под формат Евровидения при этом не потеряв свой стиль.

- Вы раньше следили за Евровидением? Как вы считаете, чего не хватает этому конкурсу?

- Евровидение открывает для мировой публики новых ярких исполнителей поэтому всегда интересно следить за конкурсом. Например, Катя и Тарас с удовольствием слушают шведскую певицу Loreen, о которой узнали именно благодаря ее победе в 2012 Поскольку Евровидение - это конкурс современной песни, было бы неплохо, чтобы вопросам, которые не связаны с музыкой, уделялось меньше внимания.

- Кого с участников отбора можете выделить и почему?

- В этом году на нацотбор на Евровидение подавалось очень большое количество исполнителей. Мы считает, что каждый из 16 полуфиналистов является интересной и самобытной музыкальной единицей - сложно выделить кого-то из них. К тому же, нам было приятно открыть для себя несколько новых имен, например, GIO и TVORCHI.

Go-A – группа, которая в своем творчестве соединила украинский вокал, современные танцевальные биты, африканские барабаны и мощный гитарный драйв. В состав коллектива входят Тарас Шевченко, Катерина Павленко, Иван Григоряк, Игорь Диденчук. Неоднократно представляют украинскую музыку в Израиле, Польше, Беларуси и других странах. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Креативный продюсер нацотбора-2020: Мы не смогли взять некоторых сильных и опытных артистов

Наталья Франчук рассказала о "фишечках" нынешнего конкурса.