Три знаменитые женщины превратились в Барби во имя феминизма

Три знаменитые женщины превратились в Барби во имя феминизма [фото]

Фото: Mattel.

Американские певица Элла Фицджеральд и теннисистка Билли Джин Кинг, а также британская сестра милосердия Флоренс Найтингейл стали куклами Барби. Производитель обновил коллекцию игрушечных великих женщин, отметив, что хочет вдохновить владелиц кукол на достижения. По мнению компании Mattel, девочкам часто вбивают в голову шаблон, что они не способны на нечто грандиозное. Это начинается с пяти или шести лет.

В целях побороть вредные установки компания запустила благотворительный проект Dream Gap Project в 2018 году, который поддерживает девушек в желании стать грамотными и успешными профессионалами. Часть проекта - куклы в виде вошедших в историю женщин.

- Освещая яркую историю Билли Джин Кинг, Эллы Фицджеральд и Флоренс Найтингейл, мы продолжаем показывать девочкам, что они могут быть кем угодно, - объяснила старший вице-президент Барби Лиза Макнайт.

Стоимость новых кукол - 29,99 доллара на сайте Барби. Они также продаются в Target, Walmart и на Amazon. Предыдущие куклы серии похожи на американских писательницу Амелию Эрхарт и физика Кэтрин Джонсон, общественного деятеля Розу Паркс и астронавтку Салли Райд, а также мексиканскую художницу Фриду Кало.

Кукла Барби в виде Флоренс Найтингейл. Фото: Mattel.
Кукла Барби в виде Эллы Фицджеральд. Фото: Mattel.
Кукла Барби в виде Билли Джин Кинг. Фото: Mattel.

В январе Mattel также запустила новую линейку кукол, чтобы отразить "многообразный взгляд на красоту" и инклюзивность. Барби стали лысыми, инвалидами и с витилиго.

В октябре 2019 года сервис по аренде жилья airbnb отметил 60-летие Барби, предложив клиентам поселиться в домике куклы человеческих масштабов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Живой Кен" объявил себя женщиной и показал фотосессию в образе Барби

В начале года Родриго Алвес заявил о желании сменить пол.

Шведская “Барби”: Трачу $18 тысяч в год на пластические операции и не собираюсь останавливаться

Первую инъекцию девушка сделала в 13 лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях