Роуз Макгоуэн: После скандала с Вайнштейном я сомневаюсь, что кто-то возьмет меня на работу

Роуз Макгоуэн: После скандала с Вайнштейном я сомневаюсь, что кто-то возьмет меня на работу

Фото: телеканал Украина

Почетной гостьей юбилейного Одесского кинофестиваля стала американская актриса Роуз Макгоуэн. Это она играла Пейдж в популярном в 2000-х сериале “Зачарованные” о трех сестрах-ведьмах. В 2017 году ее имя облетело все мировые СМИ. Роуз  обвинила известного голливудского продюсера Харви Вайнштейна в изнасиловании, которое якобы произошло в 1997 году. 

В рамках ОМКФ, медиапартнером которого является телеканал "Украина", Роуз Макгоуэн презентовала свой короткометражный фильм "Дон". Это своеобразная метафора на то, что произошло с ней в Голливуде. О жизни после скандала с Вайнштейном Роуз рассказала украинским журналистам.

- Этим фильмом я хотела показать, что происходит с девочками, которых отправляют во взрослую жизнь без определенных условий. Это может привести к плачевным последствиям, - заверила Роуз.

Почему пошла в режиссуру

Режиссурой Роуз хотела заниматься всегда и как только почувствовала, что ей есть, что сказать - начала снимать свои работы. 

- Играть - весело, порой тебе приходится покидать свое тело и обретать свободу. Но даже в таких ситуациях ты останешься зависимым от кого-то. Я долгое время оставалась под влиянием мужчин и в одном прекрасный момент поняла, что с меня хватит, - отметила Макгоуэн.

По словам актрисы, она всегда была бойцом и шла против системы. Роуз всегда задавалась вопросом:"А почему должно быть так, если я с этим не согласна?". 

- В 2016-м, когда Трамп стал президентом я сказала людям, что за полгода нацистские флаги будут висеть в городах Америки и это случилось... Даже раньше, чем прогнозировала, через 3 месяца, - добавила актриса.

Как писала книгу 

Три года Роуз писала свои мемуары под названием "Смелая" (BRAVE), в которых рассказала, в частности, о сексуальных домогательствах. 

- Эта книга была самой сложной из всего, что я делала в жизни. Когда пишешь, то вызываешь всех призраков жизни. Да, у меня была была интересная жизнь, принципе каждому есть что сказать. Я очень хотела  сравнить культ моего детства и времени в Голливуде и показать как всё меняется. Когда я писала, то была настолько зла на своего отца из-за его поступков... Но в конце, мне стало намного легче, потому что я выговорилась, - заверила она.

О поддержке коллег

Актриса отметила, что многие режиссеры, с которыми она работала и хорошо общалась не поддержали ее в истории с Вайнштейном.

- Они бояться даже больше, чем вы себе думаете. Голливуд - это просто культ. Невидимый отец, призрак постоянно стоит за вами. Да, против Голливуда пытаются восстать многие люди, но не так, как я... Там система проста - ты либо же молчишь в тряпочку и таким образом можешь получить хорошую роль и деньги, как только открываешь рот - теряешь всё, - рассказывает Роуз.

О "черном списке" в Голливуде

По словам Макгоуэн, после скандала с домогательствами ее внесли в так называемый “Черный список” Голливуда и не берут на работу.

- Я сомневаюсь, что кто-то возьмет меня на работу. Я пишу, снимаю фильмы. Хотя мысль о том, что я хорошо справляюсь с актерской работой не покидает меня, - отметила она. - Я сейчас понимаю, что не могла бы развлекать людей, если сама страдала, - отметила Роуз.

Роуз Макгоуэн на открытии Одесского кинофестиваля. Фото: телеканал Украина

О собственной планете 

Макгоуэн ещё в десятилетнем возрасте создала в своей голове планету, которую назвала "номер 9". По словам актрисы,выбор пал на эту цифру, потому что она повторяется в природе снова и снова.

- Когда я переехала в США, то мне было очень тяжело морально и я начала фантазировать. Я представляла какая бы музыка звучала на моей планете и какая стояла бы мебель, - поделилась артистка.

По словам Роуз, она и сейчас мысленно посещает эту планету.  Несколько лет назад она с музыкантами начала создавать космический ритм с пением.

- В августе мы представим перформанс в Эдинбурге, который будет включать себя сольные песни. Так что приглашаю всех вас на первое мое сольное выступление, - из зала крикнули , что украинцам нужна виза, - Виза, в Шотландию? Вы шутите? Это капец!, - пошутила актриса.

Как реагирует на хейтеров

Роуз рассказала, что стала меньше сидеть в социальных сетях и это связано с ее душевным здоровьем. 

- Эштон Кутчер однажды сказал, что в соцсетях ты можешь выступить сам за себя. И это правда. После секс-скандала я начала получать много ненавистных комментариев. Кстати, большинство поступало от женщин. Они в таких ситуациях бывают ещё злее... Думаю, что это из-за того, что они не чувствуют себя свободными, - предположила она.

Макгоуэн заверила, что перестала их читать уже давно. Да и раньше относилась к ним просто.

- Мне писали "Умри, с*ка!", а я им в ответ "Спасибо большое". Они мне "Закрой волосы, ты такая уродина", я им "Спасибо, хорошего дня", - добавила артистка.

ЛИЧНОЕ

О работе с психотерапевтом

- Да, я бываю на терапиях. Они говорят, что я им нравлюсь. Рассказываю им постоянно забавные истории из жизни. Только не понимаю, почему я должна им платить деньги за то, что развлекаю их?, - шутя спросила актриса.

ВОПРОС РЕБРОМ

Будет ли продолжение “Зачарованных”?

Актриса заверила, что продолжения "Все женщины - ведьмы" никогда не будет. По ее словам, лучше, чем было снять уже невозможно. А вот суперспособности она хотела бы иметь такие же, как и ее героиня Пейдж в сериале - телепортацию. 

- Я прикасаюсь к вам и мы в Париже! Не нужно было летать самолётом, - отметила она.

В 2018 году телеканал CW перезапустил сериал "Зачарованные" с новыми актерами. Как и в оригинальной версии, три сестры-ведьмы будут бороться с демонами и строить личные отношения. 

Героини оригинального сериала - Фиби, Пайпер и Пейдж. Фото: Кинопоиск

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На открытии Одесского фестиваля вспоминали Сенцова, снимали кино и слушали Роуз Макгоуэн

КСТАТИ

Как сложилась жизнь сестер-ведьм из сериала "Зачарованные"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Происшествия

СБУ задержала на Киевщине  титушек , которых проплачивали нардепы
СБУ задержала на Киевщине "титушек", которых проплачивали нардепы [фото] 229 1

Молодчики занимались протестами, рейдерством и сбытом наркотиков.

В Киеве будут судить мужчину, напавшего на журналистку в поезде  Киев-Мариуполь
В Киеве будут судить мужчину, напавшего на журналистку в поезде "Киев-Мариуполь" 282

Злоумышленника могут отправить за решетку на срок до 5 лет.

В Одессе семеро заключенных одновременно вскрыли себе вены в суде
В Одессе семеро заключенных одновременно вскрыли себе вены в суде 580 1

Мужчины подозреваются в организации тюремного бунта в 2019 году.

Экономика

Что будет с курсом доллара после выборов
Что будет с курсом доллара после выборов [инфографика] 295

Доллар и евро подорожают.

Что будет с долларом после выборов
Что будет с долларом после выборов 451

Накануне голосования курс доллара немного снизился.

Украинцы хотят работать рядом с домом
Украинцы хотят работать рядом с домом 222 2

Большинство наших сограждан предпочитают работать в пешей доступности от места жительства.

Общество

В океанариуме Финляндии одинокая рыба отпраздновала день рождения с людьми
В океанариуме Финляндии одинокая рыба отпраздновала день рождения с людьми 148

Всех своих друзей она съела.

Корнета Оболенского спас гетман Скоропадский, а поручика Голицына расстреляли в Лукьяновской тюрьме
Корнета Оболенского спас гетман Скоропадский, а поручика Голицына расстреляли в Лукьяновской тюрьме 939

Стихи к песне "Поручик Голицын", долгое время считавшейся народной, написал генерал Георгий Гончаренко, а с упомянутыми в ней героями он встречался в Киеве в шальные революционные годы.

Теща с Волыни ищет жену для своего зятя: Звонят и врачи, и банкиры – но мне понравилась простая швея
Теща с Волыни ищет жену для своего зятя: Звонят и врачи, и банкиры – но мне понравилась простая швея 655 2

Пенсионерка Татьяна Ткачук, потерявшая дочь шесть лет назад, решила найти новую супругу любимому зятю и маму для своей внучки.