Загрузить еще

Участница "Зважених та щасливих" Марта Марнауз поделилась рецептом заливного пирога

Участница
Фото: Фото: instagram.com/martamarnauz/

Участница двух сезонов проекта "Зважені та щасливі" Марта Марнауз рассказала, как приготовить простой и сытный заливной пирог с грибами, луком и яйцом.  Рецептом с подписчиками она поделилась на своей странице в Инстаграм. 

- Рецепт , который понравится всем. [Все] очень просто. [Помните] чем проще еда, тем тоньше ваша талия. Приятного аппетита, - написала она.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 2 листа
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Лук порей (можно любой) — 130 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Чеснок — 1 зубчик (в заливку)

Для заливки:

Смешать яйца и  натертый на крупной терке сыр.

Приготовление:

  1. Грибы и лук притушить на маленьком огне в сковороде с каплей растительного масл.
  2. Листы лаваша выложить в форму (у меня силиконовая), высыпать в нее грибы протушенные с луком и залить заливкой.
  3. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до румяной корочки.
Это блюдо станет отличной альтернативой привычного завтрака. Фото: instagram.com/martamarnauz 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евгений Клопотенко поделился рецептом картофельных зраз с грибами 

В Украине их называют картопляниками.