Участница  Зважених та щасливих  Марта Марнауз поделилась рецептом простого грузинского пирога

Участница "Зважених та щасливих" Марта Марнауз поделилась рецептом простого грузинского пирога

Фото:instagram.com/martamarnauz

Участница двух сезонов проекта "Зважені та щасливі" Марта Марнауз опубликовала рецепт слоеного пирога ачма из простых продуктов.  По ее словам, эту интерпретацию грузинского блюда могут приготовить даже те, кто тщательно следит за своей фигурой.  Рецептом с подписчиками она поделилась в Инстаграм.

- Это блюдо одно из самых любимых девочками в программе стройности. Надеюсь и вам понравиться моя интерпретация. Помните: чем проще еда, тем тоньше ваша талия, - написала Марта в посте.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский — 1 шт
  • Творог до 5% — 500 г
  • Кефир 1% — 200-300 мл (можно использовать молоко)
  • Сыр — 150 г
  • Укроп — 20 г
  • Соль — по вкусу.

Приготовление 

1. На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать. Нарезать лаваш на одинаковые по размеру прямоугольные пласты.

2. Выложить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром (если у вас молоко, окуните листок лаваша и выкладывайте в форму).

3. Распределите по лавашу творожно-сырную начинку и накройте ее следующим листом, вымоченным в кефире. Аккуратно перенесите его на протвинь и сверху положите начинку. Повторите слои несколько раз. Последним слоем должен быть лаваш.

4. Сверху блюдо посыпаем тёртым сыром и мелко нарезанным укропом. Отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Приготовление пирога не займет больше 50 минут Фото: Инстаграм

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"МастерШеф" Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить вкуснейший французский яблочный тарт

Этот рецепт поможет скрасить холодные деньки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях