28501
0
Загрузить еще

Евгений Клопотенко поделился рецептом картофельных зраз с грибами

Евгений Клопотенко поделился рецептом картофельных зраз с грибами
Фото: Фото: klopotenko.com/kartoplyaniki-s-gribami.

Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко показал, как приготовить картопляники или картофельные зразы с грибами с соусом жу.

- Сегодня мы с вами будем готовить картопляники. Для начинки в этот раз я выбрал грибы с луком. Это немного напоминает картофельные зразы с грибами, только намного вкуснее. Картопляники выпекаются в духовке, а не жарятся в масле, и получаются божественно нежными, - рассказал повар.

Игредиенты

  • картофель 5-6 шт;
  • мука (опционально) 200 г;
  • шампиньоны (5-6 шт.) 200 г;
  • яйца 3 шт;
  • сливочное масло 20-25 г;
  • чеснок 2 зубчика;
  • говяжьи кости (для соуса) 200-300 г;
  • белое сухое вино (для соуса) 15-20 г;
  • лук 1 шт.;
  • соль 2-3 щепотки.

Приготовление

  1. Картофель нарежьте кубиками похожего размера Важно равномерно проварить картофель, для этого положите кубики в сотейник, добавьте чеснок и соль. Залейте водой и варите около 20 мин. до готовности.
  2. Слейте воду, вытащите чеснок, сделайте густое пюре. Добавьте 2 желтка и посолите. Перемешайте до однородности.
  3. Добавьте муку. Замесите плотное тесто, чтобы не падало с ложки.
  4. Шампиньоны промойте и порубите мелким кубиком. Очистите луковицу и нарежьте, как и грибы.
  5. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла, обжарьте грибы до выпаривания жидкости. Убавьте огонь и добавьте кубики лука. Жарьте на небольшом огне до прозрачности лука. Готовые грибы с луком положите на салфетку, чтоб убрать влагу и жир.
  6. Сформируйте из картофельного теста круг, как для вареников. Начините грибами.
  7. Закройте начинку тестом и сформируйте шарик, как для пирожков.
  8. Смажьте картопляники желтком и выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут.
  9. Приготовьте соус жу. В сковороду, на которой жарили грибы с луком, выложите кости (200-300 г), немного присыпанные мукой. Жарьте на сильном огне без масла 4-5 мин до румяной корочки.
  10. Уберите кости со сковороды и дайте ей остынуть примерно минуту. Верните сковороду на средний огонь и добавьте 15-20 г вина.
  11. Добавьте 20-25 г сливочного масла и посолите по вкусу. Подождите несколько минут, чтобы выпарилось вино.
  12. Соус лучше процедить через сито. Сбрызните им картопляники или обмакните и подавайте к столу горячими.

Другие рецепты Евгения Клопотенко читайте здесь. Мы также публикуем рецепты новых участников и судей "МастерШеф".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Зеленская рассказала о полезных снеках и заинтриговала сотрудничеством с Евгением Клопотенко

Первая леди продолжает вести в соцсетях дискуссии о правильном питании и школьном меню.

Новости по теме: Евгений Клопотенко рецепты