28501
0
19 апреля
Загрузить еще

За кадром нацотбора на "Евровидение-2020": к чему готовился KHAYAT и как Axelrod избегал неудобных вопросов

За кадром нацотбора на
Фото: Фото: instagram.com/eurovision.ua/Denis Didkivskyi

Второй полуфинал Нацотбора на "Евровидение-2020" журналисты в кулуарах ДК “КПИ”, где проходили съёмки, называли “вечером ставок”. Какая из них сыграет, а какая нет было не ясно до конца эфира.

"Мы сами пробиваем себе путь в шоу-бизнесе"

Первыми на сцену вышел дуэт MOONZOO feat. F.M.F. Несмотря на яркую внешность (один из участников певческого союза афроамериканец – Авт.), фирмОвые биты в песне и отсутствие того самого “евровизионного штампа”, ребят сразу же нарекли “белой вороной” среди участников.

- Мы такие, какие есть. Возможно, нас выделяет то, что мы сами “пробиваем” себе путь, без поддержки продюсера. Не знаем…, - повторял за кулисами дуэт.

Эффект “WOW!” случился позже, когда на сцену вышли темнокожие девушки из группы FO SHO и коллектив TVORCHI. После выступления последних сразу стало ясно, кто будет лидером этого эфира. В пресс-руме коллеги-журналисты расплывались в улыбке, используя только положительные эпитеты: “яркие”, “модные”. Кто-то говорил, что видит этот номер на сцене Евровидения и без проведения финала.

Триумфаторами второго эфира стала группа TVORCHI Фото: instagram.com/eurovision.ua/Denis Didkivskyi

"Есть люди, которые хотят хайпануть"

Особого внимания удостоились финалисты и победители украинских талант-шоу Элина Иващенко, Александр Порядинский и David Axelrod, ранее известный, как Владимир Ткаченко. Одного жюри раскритиковали за недоработанный образ, другую за “однообразие” в творчестве, а проход в финал третьего сильно удивил телезрителей. В интервью журналистам ребята то и дело твердили, что делают ставку на свой голос, а не на постановку и скандалы вокруг шоу. Когда у David Axelrod попросили прокомментировать пост продюсера Анжелика Буркиной, где та называет его “аферистом и обманщиком”, он попытался сменить тему разговора.

- Не была Анжелика Буркина у меня продюсером. Я не хочу это комментировать. Это тот человек, который просто хочет “хайпануть”, - заявил артист.

Штурмовали нацотобор певица GARNA и исполнитель KHAYAT, который в прошлом году не прошел в финал вокального состязания. В пресс-руме именно их считали потенциальными финалистами, хотя сами ребята о своих прогнозах говорили сдержанно.  

- Я вообще не чувствую, что принимаю участие в конкурсе. Сегодня я ощущал себя на сцене, как на своем сольном концерте, к которому готовился год - признался KHAYAT.

По итогу суммарного голосования в финал национального отбора на "Евровидение-2020" прошли трое артистов: KHAYAT, группа TVORCHI и David Axelrod. В следующую субботу, 22 февраля, они составят конкуренцию  группе Go-A, Jerry Heil и KRUTЬ.

David Axelrod делал ставку на свой голос Фото: instagram.com/eurovision.ua/Denis Didkivskyi

Результаты голосования (жюри + зрители – 50 на 50) во втором полуфинале:

TVORCHI: 8+8=16

KHAYAT: 7+7=14

DavidAxelrod: 6+5=11

Александр Порядинский: 2+6=8

Элина Иващенко: 4+4=8

MOONZOO feat. F.M.F. Sure:5+2=7

FO SHO: 3+3=6

GARNA: 1+1=2

Порядок выступления в финале:

1. KRUTЬ.

2. Jerry Heil

3. Go-A

4. David Axelrod

5. KHAYAT

6. TVORCHI

Все номера участников второго полуфинала можно посмотреть на youtube-каналах вещателей  нацотбора UA:Перший или  СТБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ведущей “Евровидения-2020” станет визажист-трансгендер

В соцсетях на блогершу подписано более 26 миллионов подписчиков.