KHAYAT: Безумно удивился, что Тина Кароль стала жюри нацотбора Евровидения

KHAYAT: Безумно удивился, что Тина Кароль стала жюри нацотбора Евровидения

Фото: Инстаграм

В прошлом году Андрею Хайату (KHAYAT) не удалось попасть в финал нацотбора Евровидения. Певец рассказал нам о песне, с которой участвует в конкурсе в этом году, а также о том, слушал ли он композиции своих конкурентов.

- Почему решили снова поучаствовать в отборе на Евровидение? Хочется взять реванш?

- Дело не в реванше, мне просто хочется максимально удовлетворить зрителей, которые ждали меня в этом конкурсе. Признаюсь, что за год я получил уйму сообщений с просьбой снова прийти на нацотбор. Я все обдумал и решился.

- В прошлом году была критика от членов жюри. Собственно, из -за судей вы и не попали в финал. Спустя год можете сказать, что их критика была обоснована?

- В любом случае обоснована, я максимально самокритичный человек. Все происходит так, как должно быть. Я учел все минусы предыдущего выступления и понял, почему я не попал в финал.

- Как вам новые правила конкурса? Согласны с тем, что в отборе не должны принимать участие артисты, которые выступали в России после 2014-го.

- Если я подал заявку на национальный отбор 2020 – значит меня эти правила вполне устраивают.

- О чем ваша конкурсная песня?

- Конечно же композиция о любви. Для меня это движущая сила по жизни. Песня будет отличаться от той, с которой я пришел в 2019. А остальное вы узнаете в день релиза.

- Трек был написан специально для конкурса?

- Не скажу, что песня была написана специально для конкурса. Мы искали новое звучание, в этот момент я думал нужно возвращаться или нет, и когда был готов "скелет" композиции – то понял, что она интересно бы прозвучала на сцене Евровидения.

- В этом году впервые членом жюри нацотбора будет ваша наставница по "Голосу страны" Тина Кароль. Советовались с ней касательно участия в отборе?

- Не советовался. Я сам до конца не знал буду ли я участником, а когда объявили, что она будет в составе жюри – безумно удивился.

- Как вам состав участников нацотбора этого года? Возможно, кто-то удивил или заинтересовал.

- Я слышал творчество многих участников. И безумно рад, что национальный отбор ежегодно открывает новые имена, дает новым жанрам заявить о себе на всю страну. И украинскому зрителю есть с чего выбирать.

Андрею Хайату, 22 года. Артист зокончил Национальный педагогический университет имени М. П. Драгоманова по специальности "английский и арабский язык". В октябре 2018-года выпустил первый клип на песню "Девочка". В следующем году принимает участие в девятом сезоне проекта "Голос страны", где его наставником была Тина Кароль. По результатам зрительского голосования певец занял третье место. В феврале 2019-го участвовал в Нацотборе на Евровидение. В финал попасть ему не удалось (получил 2 балла от жюри и 6 от зрителей).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Финалист "Голосу країни" Khayat: Мне предлагали помощь продюсеры из России

22-летний исполнитель рассказал о советах Тины Кароль, поклонниках и своей семье.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях